Ремонт кухни 8 кв.м.

Оглавление:

Кухня на 8 квадратных метрах - это уже не маленькое, а среднее помещение. Но многие такие кухни все же воспринимаются как маленькие и тесные. Причина - в неправильном дизайне.

На самом деле для того, чтобы комфортно себя чувствовать на кухне, нужно не так много пространства. И даже более: чем меньше движений приходится совершать на пути от холодильника до мойки и от мойки до плиты - тем удобнее.

Самое сложное в ремонте такой кухни - это интерьер другим. Особенно трудно, если она уже обжитая, и хозяева давно привыкли, что на этой кухне духовка находится там, шкаф с кастрюлями здесь, а бокалы для вина - в левом углу на верхней полке. В этом смысле делать ремонт в новой (недавно купленной) квартире гораздо проще.

remont-kuhni-46

Изучение особенностей помещения

Ремонт кухни 8 кв.м. рекомендуется начинать с замены дверной коробки (если будут меняться двери) и окна. Этому есть рациональное объяснение: в процессе установки могут возникнуть осложнения, и тогда придется рихтовать стены, откосы. Оставлять все это напоследок, когда стены отшпаклеваны и готовы к поклейке обоев, не стоит.

Теперь об окнах. Некоторые кухни имеют только окно, другие - окно и балконную дверь. С одной стороны, это хорошо: балкон можно использовать под кухонные нужды. Но балконный блок занимает почти всю стену.

И если подоконник можно заменить столешницей, а под ней поставить дополнительные ящики, то перед дверью столешницу не сделаешь. Значит - стена становится не функциональной, и может служить только для дизайнерской отделки.

В таком случае вариант, позволяющий сохранить ощущение простора, один: поставить небольшую кухонную мебель, стол, стулья (и, по желанию, небольшой мягкий уголок). А большую часть техники и посуды, которой пользуются не часто, вынести на балкон. В этом случае балкон лучше утеплить.

Если же балкона нет, ремонт кухни 8 метров должен позволить вместить в ней все необходимое. Да еще так, чтобы этим было удобно пользоваться. И желательно, чтобы интерьер получился еще и привлекательным.

remont-kuhni-47

Поиск гармонии в расстановке

В такой кухне самая сложная задача - компактно поместить и корпусную мебель, и обеденный стол. Когда делают вместительный кухонный гарнитур и ставят стандартный стол, места для прохода остается совсем немного. Интерьер получается непрактичным.

Можно решить проблему, если купить складной либо круглый стол: они вполне вместительны, но занимают меньше места.

Саму кухонную мебель планировать следует так, чтобы между мойкой, холодильником и плитой расстояния было немного, ведь именно они являются ключевыми на кухне. Когда речь идет про ремонт кухни 8 м, оптимальным будет линейное либо угловое размещение кухонной мебели. Интерьер будет выглядеть более лаконично, если использовать встроенную технику.

Главное - определить дизайн мебели. После этого уже можно выбирать декоративную отделку для помещения. Так, в кухне в стиле кантри плитка в качестве напольного покрытия будет выглядеть не столь интересно, как ламинат либо паркетная доска.

И обои также следует выбирать, исходя из внешнего вида мебели: если она яркая, в ней остаются фасады разных цветов, обои лучше выбрать однотонные, спокойные. Ярких акцентов должно быть всего несколько. Понимание меры - именно это позволяет создавать действительно стильный дизайн на кухне.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: