Ремонт кухни 7 кв.м.

Оглавление:

Кухня площадью 7 кв. м. - это, бесспорно, не очень много. Но и ее можно сделать вполне удобной. Главное требование для этого - выбрать другой дизайн, отойти от шаблонных вариантов.

Традиционное расположение предметов на такой небольшой кухне часто перетекает из ремонта в ремонт: новых идей, какой сделать интересный интерьер на столь малой площади, нет. Или их не особо стараются найти.

remont-kuhni-31

С чего начать?

Начинать нужно не с перестановки, а с ремонта. Только капитальный ремонт кухни 7 кв.м. поможет качественно изменить ее к лучшему. Это - удовольствие не дешевое, но позволяет создать столь значимые комфорт и эргономику, потому потратиться однозначно стоит.

Но прежде, чем к нему приступить, важно определиться, что должно получиться в итоге. Некоторые процессы можно делать только в строгой последовательности - именно потому ремонт следует тщательно продумать, и только потом нанимать специалистов и освобождать помещение.

Так, в первую очередь проектируют мебель. От ее вид зависит не только дизайн, но и планировка будущей кухни. Специалист рассчитывает, где что будет находиться и н каком уровне должны располагаться подключения.

Затем занимаются коммуникациями. Это не только водопровод, электричество и газопровод, но и отопление. На такой кухне часто подоконник задействуют в качестве столешницы или барной стойки, и если выбран первый вариант, то радиатор лучше переместить на соседнюю стену.

И только после этого, двигаясь сверху вниз, готовят под чистовую отделку потолок, стены, пол. Затем - собственно декоративная отделка и монтаж мебели. Продумав всю последовательность, можно создать гармоничный дизайн, который сделает кухню и удобной, и красивой.

remont-kuhni-32

Можно ли делать ремонт на кухне, которой пользуются?

В том, что проще выполнить ремонт кухни 7 метров в квартире нежилой - сомнений нет. Но это - идеальный вариант. А действительность порой существенно отличается. Многие вынуждены делать ремонты в квартирах, в которых живут.

И несмотря на то, что строительная пыль равномерные слоем ложиться во всех, даже самых дальних закутках, с этим приходится мириться: другого выхода нет.

Ремонт комнаты и даже коридора делать, безусловно, проще. А как же быть с кухней, которой пользуются ежедневно и довольно активно?

Прежде всего, это зависит от техники. Если до ремонта на кухне были отдельно стоящая мойка и плита, по необходимости пользоваться этим можно и дальше. Но только рано-утром либо по вечерам, когда мастера будут заканчивать работу: в противном случае ремонт затянется на очень долгое время. И придется настраиваться на ежедневную генеральную уборку помещения.

Если же до ремонта на кухне были встроенная мойка и варочная поверхность, это будет удаляться из помещения вместе с остальной мебелью. То есть, на кухне ничего не останется. В таком случае оптимальный вариант - приобрести компактную электроплиту и поставить ее на балконе, где можно организовать хорошее проветривание. Ну а вместо раковины пользоваться умывальником из ванной комнаты.

Конечно, вариант не очень удобный, и подходит только в том случае, если альтернативы действительно нет.

Ремонт кухни 7 м, невзирая не большую площадь, может быть трудоемким. Но это того стоит: пользоваться такой кухней гораздо удобнее, интерьер приятнее, а еще - сразу понимаешь преимущество малых помещений: все под рукой.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: