Дизайн кухни в частном доме

Оглавление:

Ремонт и интерьер загородного дома – это идеальная возможность воплотить в реальность большое количество разных идей относительно  его интерьерного решения. Многие вещи, которые можно соорудить в доме или в обычной квартире осуществить просто невозможно.

фото 1

К подобной идее можно отнести общий интерьер и дизайн кухонного помещения, интерьер гостиной. Если в обычной квартире для этой цели придется провести большое количество работ, то в доме данные работы можно будет произвести намного проще и быстрее.

Если совместить в помещении кухню с гостиной, можно получить огромное количество преимуществ. Именно о них и будет рассказано в данной статье, о том, как сделать интерьер и дизайн кухни в частном доме более привлекательным.

Достоинства кухни гостиной

При обустройстве кухонного помещения в загородном доме, которая будет совмещена с таким помещением, как гостиная, можно получить огромный выигрыш по комфорту и по площади жилого пространства.

Это основано на том, что в частном загородном доме, если он не относится к категории высокого класса, кухня обладает небольшой  площадью, а готовить часто требуется очень много, так как живет в доме обычно достаточно большая семья. Именно по этой причине совмещение гостиной и кухни – это не просто желаемая, но по большей части вынужденная мера при решении такого вопроса, как  сделать дизайн кухни в частном доме привлекательным.

фото 2

Кроме серьезного увеличения площади кухонного помещения и серьезного увеличенного комфорта для человека, можно отметить такие преимущества, как:

  • Предоставляется возможность готовить пищу в намного более комфортных условиях, так как не будет необходимости уходить в иную комнату. Говоря иными словами, тот, кто готовит пищу, может продолжать общение с близкими людьми, а также привлечь  к помощи одного из них;
  • При  устройстве торжества или простой вечеринки, намного проще будет сделать  на кухне именно такого плана. Не требуется каждый две-три минуты бегать на кухню и осуществлять проверку приготовления того или иного блюда, так как все будет находиться под рукой.

Все это достаточно удобно и комфортно для каждой хозяйки, но у совмещения кухни и гостиной в загородном доме присутствуют и некоторые отрицательные факторы.

Недостатки кухни, совмещенной с гостиной

Несмотря на очевидные преимущества осуществления такого процесса, как совмещение кухни и столовой в гостиной в загородном доме, он не является идеальным вариантом. Стоит отметить, что это далеко не проблема, самое главное ознакомиться с недостатками заранее и уже на этапе проектирования продумать все так, чтобы эффективно избежать их. Среди отрицательных сторон подобного совмещения можно отметить:

  1. Распространение запаха приготовленной пищи по столовой и по всему помещению. Устранить подобную проблему можно только при помощи приобретения и установки качественной вытяжки. Пренебрежение подобным советом приведет к тому, что через какое-то время вся гостиная и мебель в столовой пропитается запахами жарки и варки еды.

фото 3

  1. Еще одним элементом дискомфорта является шум от работающей кухонной бытовой техники. Здесь мало, что можно сделать, просто необходимо учитывать данный фактор.
  2. Уборку на кухне в загородном доме, объединенной с гостиной, требуется проводить постоянно. Если в обычной раздельной кухне можно оставит посуду в раковине на какое-то время, то в случае совмещения данного помещения с гостиной придется осуществлять ее мойку сразу, так как она испортить общий внешний вид помещения.

Важно! Чтобы посуда не портила общий внешний вид гостиной и стандартной кухни, чтобы она не присутствовала в мойке, рекомендуется установить гарнитур, в котором будет установлена встраиваемая  машина для мытья посуды.

Знание подобных отрицательных сторон поможет их убрать, а значит обеспечить высокие показатели комфорта в процессе приготовления пищи на кухне и полноценного отдыха в гостиной, а также интерьер будет привлекательным.

Зонирование кухонного пространства

В обустройстве и планировании общего дизайнерского решения кухонного помещения грамотное зонирование пространства имеет огромное значение. Понятно, что такие части помещения, как кухня в деревянном доме, столовая и гостиная в частном доме должны быть выдержаны строго в одном стилевом решении, но требуется максимально четко ограничить общее пространство. Необходимо отделить зону, где осуществляется приготовление пищи от того, где запланировано обустроить зону отдыха.

фото 4

Можно отметить несколько полезных советов, касающихся качественного зонирования:

  • Первый метод – установить в таком помещении, как столовая, барную стойку. Это одно из самых популярных на данный момент решений, которое позволяет эффективно разграничить кухонное помещение от обычной гостиной в одном каком-то помещении. Помимо прочего барная стойка при относительно небольшой площади может играть роль обеденного стола. В данном случае модули, расположенные под кухонной стойкой, в состоянии компенсировать  небольшое количество кухонных ящиков;

Важно! Данный предмет кухонной мебели можно заказать в обычной мебельной компании. Также есть возможность сделать ее своими силами, следуя определенной инструкции.

  • Еще одним методом является размещение на границе между такими помещениями, как столовая в гостиной и между кухней обычного стола и стульев. Стоит обратить внимание, что данный предмет мебели  должен быть функциональным, так как его часть, которая обычно обращена лицевой частью к гарнитуру, будет применима в качестве рабочей зоны для  приготовления пищи, а также как столовая;
  • Третий метод – это обустройство качественного разноуровневого пола. Если есть возможность, если высота комнат позволяет, кухня и столовая в частном доме может быть установлена на небольшом возвышении, примерно 10 или 15 см от пола. Под таким подиумом можно эффективно спрятать все коммуникации, что достаточно удобно. Также можно использовать в разных зонах разные напольные покрытия, например, в гостиной паркет, на кухне плитку.

Эффективные дизайнерские приемы

При обустройстве кухни в частном доме можно использовать самые разные хитрости, которые позволят выгодно подчеркнуть все преимущества данного дизайнерского решения, также можно эффективно скрыть определенные недостатки. К подобным хитростям можно отнести:

  1. Монтаж ширм. Легкие конструкции, основанные на выполненных их пластика или дерева  каркасах – это идеальное решение, которое позволит превратить одну комнату в две и более, причем за несколько секунд. При желании можно просто  отгородить кухонное помещение от такого помещения, как столовая в гостиной данной ширмой, и можно быть уверенным в том, что процесс приготовления пищи никому не будет мешать.

фото 5

  1. Можно  использовать разные варианты освещения. В кухонном помещении есть возможность установить специальные встроенные точечные светильники.  Расположить их можно строго над рабочей поверхностью, что касается  гостиной, то здесь оптимально может смотреться люстра, которая очень хорошо сочетается с источником местного света.

Важно! В процессе разработки общей схемы освещения в собственном доме, рекомендуется сделать все, чтобы источники подходили друг другу.

  1. При  обустройстве стоит  следить за тем, что предметы мебельного гарнитура в гостиной, объединенной с кухней, должна быть обязательно выдержана в одной определенных цветах. Допустимо сочетание между собой разных моделей, то есть на кухне вполне  привлекательно будут смотреться табуреты, а в гостиной стулья, которые относятся к категории изысканных, но выполненных из той же породы дерева.
  2. Идеальной частью интерьера и дизайнерского решения кухни-гостиной будет обычный камин. Понятно, что готовить на нем нельзя, но настоящий огонь является достаточно популярным атрибутом. По мнению специалистов, это элемент, который выгодно объединяет кухню и такое помещение, как гостиная  в одно помещение, разделенное какими-то небольшими элементами.

Подводя итоги

Из всего сказанного выше, каждый может сделать вывод, что интерьер кухонного помещения и гостиной в загородном доме– это очень интересный и увлекательный процесс. Проекты можно разрабатывать самостоятельно и силами профессионалов.

фото 6

Если есть личное видение данной части загородного дома, можно смело все свои идеи применять на практике. Работа осуществляется с личным домом, потому стремление сделать все, что будет соответствовать личным предпочтениям, это вполне естественное желание.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: