Руководство по выбору кухонной столешницы

Оглавление:

При покупке столешницы нужно учесть стиль и дизайн вашей кухни, а также имеющийся бюджет

Руководство по выбору кухонной столешницы

Перед тем как отправиться за покупкой столешницы, составьте подробный план ремонта вашей кухни. Подумайте, как долго вы собираетесь жить в этом доме/квартире, и набросайте эскиз кухонной мебели и фурнитуры, которую вы планируете использовать. Кроме того, обратите внимание на вид ремонтных работ, типичных для домов в вашем районе.

Кухня - сердце вашего дома. Здесь вы готовите, отдыхаете и принимаете гостей. Все это должны отражать ваши столешницы. Эти прочные поверхности должны гармонировать с остальным дизайном и отвечать вашим потребностям. Современные столешницы представлены в различных вариантах.

Экологически безопасные столешницы из композита

Экологически безопасные столешницы из композита

Композитные столешницы изготавливаются из переработанных материалов, например, бумаги. Такие столешницы устойчивы к бактериям, пятнам, царапинам и высокой температуре. В большинстве таких столешниц нет ЛОС (летучих органических соединений), они не испускают радон и считаются безвредными для пищевых продуктов. Столешницы из композита зачастую нуждаются в обработке специальной пропитки или особом уходе.

Столешницы из натурального гранита

Столешницы из натурального гранита

Гранит - один из наиболее популярных материалов, используемых для изготовления столешниц. Это красивая, прочная, устойчивая к высоким температурам поверхность, подходящая для приготовления пищи и ежедневного использования. За гранитными столешницами довольно легко ухаживать - их достаточно обрабатывать пропиткой раз в год. Защитная пропитка поможет предотвратить загрязнение и сдержит рост бактерий.

Преимущества гранитных столешниц

Преимущества гранитных столешниц

Гранитные столешницы бывают различных цветов - от теплых коричневых и бежевых оттенков до прохладного голубого и серого цвета. Благодаря такому разнообразию вы сможете подобрать столешницу к любому кухонному дизайну. И хотя гранит - один из наиболее дорогих материалов, такие столешницы прослужат вам много лет и существенно повысят стоимость вашего жилья.

Прочные столешницы из искусственного камня

Прочные столешницы из искусственного камня

Прекрасная альтернатива натуральному камню - столешницы из искусственного камня. Они на 93% состоят из частиц кварца и не уступают по популярности граниту. В кварцевых столешницах LG Viatera элегантный внешний вид сочетается с повышенной прочностью. Кварцевые столешницы устойчивы к царапинам, загрязнениям, высокой температуре и не требуют особого ухода.

Преимущества столешниц из искусственного камня

Преимущества столешниц из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня производятся в богатой цветовой гамме: от нежных, естественных оттенков до ярких и смелых цветов. Эти роскошные столешницы Silstone идеально подходят современным кухням. Они устойчивы к царапинам, пятнам и горячей температуре и содержат Microban - специальное вещество, защищающее столешницу от бактерий.

Классические деревянные столешницы

Классические деревянные столешницы

Столешницы из деревянного массива отличаются теплым внешним видом, словно не подвластным времени, и идеальной поверхностью для разделки и нарезки. Царапины и подпалины на столешницах из массива дерева легко устранить - просто зачистите их и обработайте минеральным маслом.

Столешницы из ламината высшей категории

Столешницы из ламината высшей категории

Современные ламинированные столешницы имитируют дорогой камень и столешницы с твердой поверхностью, но при этом они довольно экономичны. Ламинированные столешницы не требуют особого ухода, но они восприимчивы к высокой температуре и не защищены от сколов и царапин.

Бетонные столешницы на любой вкус

Бетонные столешницы на любой вкус

Новая тенденция среди столешниц - бетонные столешницы, которые могут быть изготовлены на заказ, отвечая потребностям уникального дизайна. Они могут быть отшлифованными, отполированными, окрашенными или включать в себя элементы декора - от ракушек до камушков. Бетонные столешницы нуждаются в регулярной защитной пропитке.

Столешницы с твердой поверхностью, не требующие специального ухода

Столешницы с твердой поверхностью, не требующие специального ухода

Столешницы с непористой твердой поверхностью устойчивы к износу, и за ними легко ухаживать - их не нужно обрабатывать защитной пропиткой. Современные материалы стилизованы под гранит, кварц, бетон и стекло. Однако острые ножи и горячие кастрюли способны оставить свой след на поверхности твердых столешниц.

Элегантные мраморные столешницы

Элегантные мраморные столешницы

Мраморные столешницы создают особую красоту в кухне. И хотя мрамор больше восприимчив к загрязнениям и царапинам, чем гранит, его гладкая, прохладная поверхность идеально подходит для выпекания и раскатывания теста. Мрамор - один из самых дорогих материалов, используемых для изготовления столешниц.

Долговечные столешницы из мыльного камня

Долговечные столешницы из мыльного камня

Прочные столешницы из мыльного камня со временем становятся еще красивее - они постепенно темнеют, и это придает им особенно привлекательный вид. В отличие от других камней мыльный камень не впитывает загрязнения и не обесцвечивается, и поэтому его не нужно обрабатывать защитной пропиткой. Пятна на поверхности удаляются небольшой шлифовкой, а царапины устраняются минеральным маслом.

Классические столешницы из кафеля

Классические столешницы из кафеля

Столешницы из керамической плитки (кафеля) представлены в различных цветах и текстурах, поэтому их можно подобрать к стилю любой кухни. Кафель может откалываться и нуждается в цементировании, поэтому такие столешницы требуют большего ухода, чем другие типы столешниц.

Гладкие столешницы из нержавеющей стали

Гладкие столешницы из нержавеющей стали

Стильное решение для современных кухонь - стальные столешницы. Это износоустойчивые рабочие поверхности, которые очень легко мыть. Они не боятся горячих кастрюль и пятен, но при этом восприимчивы к царапинам.

Выбор кухонной столешницы

Что нужно учесть:

Функциональность превыше всего. Каждый дом уникален, поэтому не найдетесь найти универсальный материал, подходящий всем без исключения. Как часто вы готовите? Проводите ли вы коктейльные вечеринки у барной стойки? Сервируете ли вы семейные ужины на кухонном «острове»? Проливают ли ваши дети апельсиновый сок и роняют ли варенье? Примите во внимание такие факторы, как прочность, устойчивость к образованию пятен и простота ухода.

Планирование ремонта кухни

Выбор столешницы - только одна из частей масштабного процесса, каковым является планирование ремонта. Наше подробное руководство поможет вам подойти к этой задаче на профессиональном уровне.

Фирменный стиль. Подумайте, какую поверхность вы бы хотели (представьте ее вид, текстуру, цвет). Она должна быть холодной или теплой на ощупь? Нужна ли вам интегрированная мойка? Должна ли поверхность быть бесшовной на вид? Кроме того, обратите внимание на дополнительные детали, включая толщину, выступ и форму кромки. Решите, какой результат вам нужен.

Сочетание вариантов. Каждый материал обладает своими преимуществами - какой-то из материалов не боится высоких температур, а какие-то поверхности просты в уходе. Как же выбрать только один материал? Возможно, не стоит ограничиваться одним вариантом. Некоторые покупатели достигают идеального результата, сочетая различные материалы. В зависимости от имеющегося пространства и потребностей вы можете выбрать, например, каменную поверхность для рабочей зоны и деревянную столешницу для кухонного «острова».

Определите свой бюджет. Это не самая интересная задача, но она очень важна - это единственный способ очертить рамки ваших возможностей. Нужно учесть материальные затраты, любые расходы на доставку и установку, а также затраты на изготовление выбранной формы края столешницы (обратите внимание на интегрированные мойки и кухонные фартуки).

Варианты кухонных столешниц:


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: