Кухонные столешницы из твердой поверхности

Оглавление:

Этот материал, отличающийся разнообразием и элегантностью, - прекрасная альтернатива камню

Кухонные столешницы из твердой поверхности

Столешницы из твердой поверхности - стильный, непористый и легкий в уходе вариант. Они идеально подходят кухням с большой нагрузкой. Эта прочная поверхность не боится высоких температур и устойчива к пятнам, а если пятна все же появятся, их можно устранить при помощи полировки. Так как твердая поверхность устойчива к появлению плесени и других грибков, такие столешницы традиционно используются для зон приготовления пищи. Вы можете выбрать столешницу на любой вкус - диапазон цветов и рисунков очень широк. При этом цвет поверхности задается не верхним покрытием, а всеми компонентами столешницы.

Это очень красивые столешницы. Вы можете выбрать столешницу из твердой поверхности, имитирующую гранит, кварц, бетон или стекло. Золотистая или серебристая стружка, используемая при изготовлении некоторых поверхностей, придает столешницам особый блеск.

Что это такое? Твердая поверхность - это материал на основе акрила, состоящий из минералов, смол и пигментов.

Прочная, простая в уходе поверхность

Прочная, простая в уходе поверхность

Непористые столешницы из твердой поверхности отличаются прочностью и простотой ухода. Они не нуждаются в обработке защитной пропиткой. Этот стильный вариант - инновация цвета, сочетание зеленых и коричневых оттенков с золотистыми металлическими искорками. Образец на фотографии: Basil.

Роскошь и разнообразие

Роскошь и разнообразие

Богатый выбор, прочные столешницы. Твердые поверхности изготавливаются из акриловых смол и природных минералов. На этапе изготовления этому материалу можно придать желаемую форму. Разнообразие цветов и рисунков поможет вам подобрать столешницу практически к любому дизайну кухни. Образец на фотографии: Shasta.

Интегрированная мойка

Интегрированная мойка

Столешницы из твердой поверхности идеально подходят для установки интегрированных моек, кухонных фартуков и сушилок. Это непористая поверхность с водостойкими швами.

Материал, дружелюбный по отношению к окружающей среде

Материал, дружелюбный по отношению к окружающей среде

Эта поверхность - пионер на рынке материалов для столешниц. Это первый запатентованный материал, содержащий переработанные компоненты. Данная поверхность доступна в шести натуральных оттенках. Образец на фотографии: e Series Solid Surfacing, Natural.

Многоцелевая поверхность

Многоцелевая поверхность

Износоустойчивые и простые в уходе столешницы из твердой поверхности - хороший выбор для любых зон на кухне (как рабочих, так и обеденных).

Что нужно учесть при выборе столешницы из твердой поверхности

Плюсы

Прочность, устойчивость к высоким температурам, пятнам и влаге. Твердая поверхность препятствует росту бактерий, плесени и других грибков. Выглядит очень стильно.

Минусы

Острые ножи и горячие предметы могут повредить поверхность. Меньшее разнообразие цветов, чем у поверхностей из ламината. Цена может быть высокой.

Стоимость/уход

Стоимость изготовления и установки - 380-1100$/кв.м. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде.

Толщина и кромка. Стандартная толщина столешниц этого типа - 1,3 см. Форма кромки может быть практически любой - выбор за вами.

Экологичные варианты. Теперь в продаже есть столешницы, на 15% состоящие из переработанного материала. Вы можете выбрать столешницу первичного типа (регенерируемая твердая поверхность) или вторичного типа (изготовленную с использованием полистирольной посуды и упаковки).

Уход. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Возможно применение неагрессивных чистящих средств.

Итог. По цене твердые поверхности находятся на позиции между камнем и ламинатом. Такие столешницы подойдут к любой кухне. Они идеальны для всех зон - от рабочих до обеденных (например, на кухонном «острове»).


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: