Кухонные столешницы из нержавеющей стали

Оглавление:

Эти прочные поверхности визуально увеличивают небольшие пространства

Кухонные столешницы из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь отличается прочностью и устойчивостью к пятнам и высоким температурам. Эта непористая и гигиеничная поверхность - традиционный выбор владельцев заведений сферы общественного питания и обслуживания. Такие столешницы идеальны для приготовления пищи и просты в обслуживании.

Зеркальная поверхность также способна визуально увеличить небольшую кухню. Столешницы из нержавеющей стали используются с интегрированными мойками, сушилками, кухонными фартуками и дозаторами моющих средств. Как правило, цвет таких столешниц подходит к имеющимся бытовым приборам и кухонной вытяжке. Но хотя поверхности из нержавеющей стали характеризуются прочностью, используйте разделочные доски для нарезки продуктов и подставки для горячих кастрюль, а также не допускайте падения тяжелых предметов на столешницу.

Что это такое? Нержавеющая сталь - промышленный стальной сплав, содержащий хром. Он не окисляется и не поддается коррозии в отличие от обычной стали.

Чистая, гладкая поверхность

Чистая, гладкая поверхность

Гладкая и бесшовная столешница из нержавеющей стали в данном кухонном «острове» оснащена дополнительной бетонной платформой. Эту гигиеничную поверхность легко мыть.

Элегантный стиль

Элегантный стиль

Стальная столешница гармонирует с блестящим кухонным фартуком. Следы от пальцев и пятна от пищи без труда удаляются при помощи специального чистящего средства.

Роскошные варианты

Роскошные варианты

Столешницы из нержавеющей стали могут иметь различную отделку. Они могут быть шлифованными, полированными, текстурированными и мозаичными. Текстура придает поверхности объем и делает столешницу менее восприимчивой к отпечаткам пальцев.

Современная нотка

Современная нотка

Стальные столешницы гармонируют с техникой из нержавеющей стали, придавая кухне современный вид.

Что нужно учесть при выборе кухонной столешницы из нержавеющей стали

Плюсы

Прочная и долговечная поверхность. Не скалывается и не выцветает. Устойчива к высоким температурам, пятнам и бактериям. Выглядит стильно. Ее легко мыть. Экологична. Не нуждается в пропитке.

Минусы

На ней видны отпечатки пальцев и царапины. Может издавать звуки. На ней могут образовываться вмятины, если под столешницей нет твердой основы. Требует использования специальных чистящих средств.

Стоимость/установка

Стоимость изготовления и установки - 1300-1700$/кв.м. Установку лучше доверить профессионалам.

Толщина и кромка. Стандартная толщина таких столешниц - 3,8 см, но вы можете заказать столешницу другой толщины. Форма кромки может быть прямой, закругленной, с выемкой и т.п.

Индивидуальный заказ. Столешницы из нержавеющей стали изготавливаются по индивидуальному эскизу, поэтому вы можете заранее обговорить форму, толщину, конфигурацию и тип отделки. Производители изготавливают столешницы из листов стали, которые нарезаются по необходимой форме. Они устанавливаются на деревянную или металлическую основу со звукоизоляцией. Для отделки используется шлифовка, полировка, мозаичная техника и текстурирование. Текстура позволяет сделать отпечатки и царапины менее заметными.

Другие металлы. Вам нравится блеск металла? Обратите внимание на другие металлы, используемые для изготовления столешниц.

  • Медь. Такая поверхность будет гармонировать с кухонной утварью. К тому же, она обладает шармом Старого света и со временем становится еще красивее.
  • Олово. Непористое олово выглядит дорого и со временем становится красивого серого цвета.
  • Цинк. Цинк - мягкий металл. Ему можно придавать любую форму в декоративных целях. Постепенно он приобретает голубовато-серый цвет.
  • Бронза. Этот материал цвета золота темнеет с годами. Поверхность может быть зеркально-глянцевой или нарочито состаренной.

Уход. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Используйте чистящие средства, предназначенные для поверхностей из нержавеющей стали - такие вещества не оставляют разводов. Небольшие царапины можно устранить при помощи специальных неабразивных средств.

Итог. Столешницы из нержавеющей стали прекрасно смотрятся в кухнях, выдержанных в современном стиле. Эта непористая, жаропрочная поверхность идеально подходит для зон рядом с мойкой и раковиной, а также для зоны приготовления пищи.

Видео: Дешево и сердито - Выбор столешницы


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: