Кухонные столешницы из мыльного (талькового) камня

Оглавление:

Этот светло-серый камень издавна используется в строительных целях и отлично подходит для изготовления прочных столешниц

Кухонные столешницы из мыльного (талькового) камня

В светло-сером тальковом камне с нежными прожилками сочетается очарование Старого Света и современная красота. Столешницы из этого камня не боятся горячих кастрюль, а пролитый лимонный или томатный сок не изменит цвет поверхности. Небольшие дефекты можно с легкостью замаскировать. Этот классический камень издавна используется в строительстве для изготовления различных предметов - от каминов до раковин. Со временем он темнеет и становится еще красивее.

Что это такое? Мыльный камень, известный также как стеатит или тальковый камень, - метаморфическая порода, преимущественно состоящая из талька (поэтому на ощупь он слегка «мыльный»), а также магния, слюды, кварца, хлорита и железа. Этот прочный камень формируется в течение длительного времени и под очень высоким давлением. Существует два типа мыльного камня: художественный, который используется для резьбы, и архитектурный, который подходит для изготовления столешниц и моек.

Простая в уходе и прочная поверхность из натурального мыльного камня с годами становится только красивее.

Роскошные столешницы

Роскошные столешницы

Красивый мыльный камень - роскошный дар природы. Он устойчив к высоким температурам и загрязнениями. Интегрированная сушилка удобна и функциональна.

Простая в уходе поверхность

Простая в уходе поверхность

Мыльный камень легко мыть. К тому же, он не боится влаги. Этот натуральный камень часто используется и для изготовления моек и кухонных фартуков.

Мойка из мыльного камня

Мойка из мыльного камня

Столешница из мыльного камня прекрасно смотрится вместе с интегрированной раковиной из этого же материала. Такая поверхность не впитывает влагу, и за ней легко ухаживать.

Долговечная и жаропрочная поверхность

Долговечная и жаропрочная поверхность

Так как мыльный камень устойчив к высоким температурам, он идеально подходит для зон вокруг плиты. Если вы случайно поставите на столешницу горячую кастрюлю, поверхность не пострадает.

Что нужно учесть при выборе столешницы из мыльного камня

Плюсы

Красивый цвет. Гладкая поверхность. Устойчивость к пятнам и кислотам. Препятствует росту бактерий. Со временем приобретает более насыщенный цвет. Отличается долговечностью.

Минусы

Бывает только в оттенках серого цвета. Может давать трещину. Нуждается в регулярном уходе.

Стоимость/уход

Стоимость изготовления и установки - 670-1000$/кв.м. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Используйте неагрессивные чистящие средства. Рекомендуется регулярно обрабатывать поверхность минеральным маслом.

Толщина и кромка. Рекомендуемая толщина столешниц этого вида - 3 см. Плита из мыльного камня обычно достигает 1,5 м в длину и 76 см в ширину. Швы практически незаметны. Форма кромки может быть прямой, скошенной, закругленной, радиусной и двойной радиусной.

Уход и обслуживание. В отличие от других камней мыльный камень не впитывает загрязнения, поэтому его не нужно обрабатывать защитной пропиткой. Пятна и дефекты устраняются небольшой шлифовкой, а царапины - минеральным маслом. Светло-серый мыльный камень темнеет со временем, и его прожилки становятся заметнее. Регулярное применение минерального масла поможет сохранить и преумножить красоту этого камня.

Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Используйте неагрессивные чистящие средства. Рекомендуется регулярно обрабатывать поверхность минеральным маслом.

Итог. Долговечный мыльный камень будет прекрасно смотреться в кухне любого стиля - от традиционного до современного. Приятная на ощупь поверхность прослужит вам долгие годы и со временем станет еще красивее.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: