Кухонные столешницы из ламината

Оглавление:

Текстура этих доступных по цене поверхностей имитирует мрамор, гранит и другие более дорогие материалы

Кухонные столешницы из ламината

Влагостойкие поверхности из ламината идеально подходят к рабочей зоне вокруг мойки. Инновация: такие поверхности устанавливаются вместе с интегрированными мойками, что существенно облегчает уборку. Образец на фотографии: Luna Winter.

Столешницы из ламината по виду напоминают более дорогие материалы - от элегантного мрамора до роскошного гранита, но при этом они доступны по цене. Эта практичная поверхность не боится воды и устойчива к пятнам и царапинам. Ламинатные столешницы бывают различных цветов, текстур и рисунков. Однако ламинат не устойчив к высоким температурам, поэтому используйте подставки под горячие кастрюли, сковороды и зажженные свечи. Привлекательная цена на такие столешницы делает ламинат популярным выбором среди покупателей, желающих обновить свою кухню или же занимающихся подготовкой дома к продаже.

Что это такое? Ламинат состоит из нескольких слоев: сверху идет меламин, а под ним - бумага с пропиткой из смол.

Имитация камня

Имитация камня

Современные технологии печати позволяют поверхностям из ламината реалистично имитировать натуральный камень. В данном случае эта столешница напоминает натуральный сланец с прожилками зеленого цвета и цвета слоновой кости. Эта поверхность доступна в пяти вариантах финишной отделки. Образец на фотографии: 180fx Slate Sequoia.

Роскошные варианты

Роскошные варианты

Эти ламинатные поверхности имитируют кремовый мрамор с серыми прожилками и эффектный черный мрамор, создавая зрелищный контраст. Образец на фотографии: Calcutta Marble и Black Alicante.

Реалистичные узоры

Реалистичные узоры

Данная ламинатная столешница имитирует гранит с голубыми, коричневыми и золотистыми разводами и экзотичными прожилками. Текстура некоторых поверхностей имеет небольшие борозды и трещинки - специальная финишная отделка усиливает реалистичность ламината. Образец на фотографии: 180fx Blue Storm.

Стильная интегрированная мойка

Стильная интегрированная мойка

Влагостойкие поверхности из ламината идеально подходят к рабочей зоне вокруг мойки. Инновация: такие поверхности устанавливаются вместе с интегрированными мойками, что существенно облегчает уборку. Образец на фотографии: Luna Winter.

Экономичный вариант

Экономичный вариант

Столешница из прессованного ламината - стильный и экономичный вариант. Эта прочная поверхность представлена в широкой цветовой гамме. Образец на фотографии: Mineral Ochre.

Что нужно учесть при выборе столешницы из ламината

Плюсы

Доступная цена. Прочность и простота ухода. Ламинат бывает различных цветов, текстур и рисунков, включая стили, реалистично имитирующие камень. Столешницы из ламината легко устанавливать

Минусы

Горячие предметы могут повредить ламинат. Повреждения трудно отреставрировать. Швы могут быть заметными.

Стоимость/уход

Стоимость материалов и установки - 80-400$/кв.м. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Возможно использование неагрессивных чистящих средств. Сразу же вытирайте загрязнения.

Толщина, выступ и кромка. Стандартная толщина ламинатных столешниц - 3,8 см, но изготовители могут вам предложить столешницу другой толщины. Некоторые покупатели предпочитают более толстые столешницы - такие поверхности больше напоминают столешницы из камня. Как правило, ширина выступа составляет 3,5-4 см. Возможна установка столешницы и с более широким выступом, но если ширина выступа будет превышать 15 см, потребуется дополнительная поддержка. Вы можете выбрать любую понравившуюся форму кромки - от стандартных вариантов (прямых, закругленных или скошенных) до декоративных. Кроме того, есть возможность изготовления формы кромки по индивидуальному эскизу. Еще один декоративный вариант: столешница из ламината может быть окантована лентой из нержавеющей стали, дерева или твердого материала - такой эффект используется как в традиционном стиле, там и стиле «модерн».

Детали дизайна. Современный ламинат намного превосходит своих предшественников. Помните, какими заметными были раньше швы? Если изготовлением столешницы займется опытный и квалифицированный изготовитель, вы забудете о швах. Прежде интегрированные мойки устанавливались только со столешницами из камня и твердой поверхности, сейчас же их можно использовать и со столешницами из ламината - теперь можно забыть о крошках, забившихся под края мойки. Установкой интегрированной мойки должен заниматься специалист.

Роскошный ламинат. Благодаря современным технологиям ламинат стал по-настоящему роскошным. Новые образцы очень реалистично имитируют дорогие поверхности, включая мрамор, травертин, тальковый камень и сланец. Эффект максимальной реалистичности достигается путем применения новых технологий печати и финишной отделки. Такая отделка имитирует шероховатость и текстуру (трещинки и борозды), свойственную поверхностям из камня. В некоторых видах ламината даже можно встретить включения в виде фрагментов раковин или планктона.

Уход. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Возможно использование неагрессивных чистящих средств. Сразу же вытирайте загрязнения.

Итог. Столешницы из ламината - стильный вариант для любой кухни. Их легко мыть, поэтому такие столешницы идеально подходят для зоны вокруг мойки. Если вы много готовите, вы можете установить ламинатные столешницы в зонах с наименьшей нагрузкой.

Видео: Дешево и сердито - Выбор столешницы


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: