Кухонные столешницы из композита

Оглавление:

Популярные композитные поверхности изготавливаются из переработанных материалов

Кухонные столешницы из композита

Композитные столешницы по популярности сравнимы со столешницами из твердой поверхности. Такие поверхности часто используются в заведениях общественного питания. Столешницы из композита устойчивы к бактериям и отличаются простотой ухода. Эти поверхности не боятся пятен, царапин и высоких температур, и потому они идеальны для кухонь с большой нагрузкой. Столешницы этого типа могут быть дополнены интегрированными сушилками и подставками. Цвет столешницы определяется не верхним слоем-покрытием, а всеми компонентами поверхности, и со временем эти гладкие столешницы становятся еще красивее.

Что это такое? Композитные столешницы изготавливаются из переработанных материалов (обычно это бумага или древесная целлюлоза) и смол на водной основе.

Экологичный композит

Экологичный композит

Эти композитные столешницы, изготовленные из переработанной бумаги, смол и пигментов, отличаются особым стилем, прочностью и экологичностью. С годами такая поверхность становится еще привлекательнее. Образец на фотографии: Slate.

Стильная, прочная поверхность

Стильная, прочная поверхность

Композитные столешницы на основе бумаги устойчивы к пятнам, царапинам и высоким температурам. Поверхности натуральных оттенков - теплая альтернатива прохладному камню. Образец на фотографии: Nutmeg.

Современный стиль

Современный стиль

Эта экологичная композитная столешница изготовлена из переработанной бумаги, переработанного стекла и цемента с низким содержанием углерода. Результат - красивая и практичная поверхность.

Индивидуальные детали

Индивидуальные детали

Так как композитные столешницы изготавливаются на заказ, вы можете дополнить их деталями на свой вкус - например, определите форму края и добавьте желоба, по которым с посуды будут стекать излишки воды. Образец на фотографии: Slate Black.

Что нужно учесть при выборе столешницы из композита

Плюсы

Композитные столешницы не боятся пятен и царапин. Выдерживают температуру до +180 ºС. Препятствуют росту бактерий. Могут быть дополнены индивидуальными деталями. Со временем на поверхности образуется красивая патина.

Минусы

Могут поблекнуть со временем. Нуждаются в пропитке и особом уходе.

Стоимость/уход

Стоимость изготовления и установки - 780-1400$/кв.м. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Используйте неабразивные чистящие средства. Некоторые типы композитных столешниц нуждаются в периодической обработке минеральным маслом или воском.

Толщина, выступ и кромка. Замеры должны производиться изготовителем. Для столешницы толщиной 1,9 см ширина выступа составляет до 30 см. Столешница толщиной 2,5 см допускает выступ шириной до 45 см, тогда как для столешницы толщиной 3,8 см допустимая нагрузка - выступ шириной до 60 см. Форма кромки может быть практически любой.

Детали дизайна. Цветовой ассортимент композитных столешниц очень широк - вы можете выбрать поверхность от коричневого и черного до красного и даже желтого цвета. Благодаря такому разнообразию вы без труда подберете столешницу практически к любому стилю. Размер композитной плиты может достигать 3,6 м в длину и 1,5 м в ширину, поэтому в большинстве случаев установка столешницы происходит без дополнительного наращивания со швами между плитами. Если же без шовного соединения не обойтись, благодаря современным технологиям швы будут практически незаметными.

Экологичность. Композитные столешницы - одни из самых экологичных поверхностей.

Переработанные компоненты. Столешницы изготавливаются из переработанных материалов или материалов, подлежащих утилизации.

Возможность повторного использования. Хотя сама поверхность не подлежит переработке из-за смол в ее составе, из нее впоследствии можно изготовить другие предметы для дальнейшего использования.

Экологичные смолы. Большинство производителей использует при изготовлении таких столешниц смолы на водной основе, содержащие натуральные вещества, например, жидкость из скорлупы ореха кешью.

Безопасность для здоровья. Практически все композитные столешницы не содержат ЛОС (летучие органические соединения), включая формальдегид, не источают радон и считаются безвредными для пищевых продуктов.

Уход. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Используйте неабразивные чистящие средства. Некоторые типы композитных столешниц нуждаются в периодической обработке минеральным маслом или воском.

Итог. Теплые на ощупь столешницы из композита придают кухне нотку природной роскоши. Вы можете дополнить их интегрированными сушилками, разделочными досками и подставками.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: