Кухонные столешницы из искусственного камня

Оглавление:

Искусственный камень состоит преимущественно из кусочков кварца, смешанных со смолами, и представляет собой элегантную и простую в уходе поверхность

Кухонные столешницы из искусственного камня

Эта кварцевая столешница напоминает крокодиловую кожу. Такая поверхность делает кухонный «остров» основным центром внимания. При изготовлении такой столешницы использовалась современная технология резьбы по камню. Образец на фотографии: Motivo, in Crocodile.

Поклонники искусственного камня говорят, что этот камень похож на натуральный, но при этом он лучше: искусственный камень отличается повышенной прочностью, он тверже гранита и доступен в различных цветах. Кроме того, искусственный камень не нуждается в пропитке. Поверхность может быть равномерно окрашенной или иметь пятна и прожилки, а цветовая гамма, в которой представлен искусственный камень, поистине широка. В основном такой камень состоит из кварца, однако для изготовления искусственного камня могут использоваться и другие материалы, включая гранит, мрамор и полудрагоценные камни.

Что это такое? Как правило, искусственный камень на 93% состоит из частиц натурального кварца, смешанных с пигментами и смолами.

Смелые решения

Смелые решения

Эта кварцевая столешница напоминает крокодиловую кожу. Такая поверхность делает кухонный «остров» основным центром внимания. При изготовлении такой столешницы использовалась современная технология резьбы по камню. Образец на фотографии: Motivo, in Crocodile.

Прочная поверхность

Прочная поверхность

Классические кварцевые столешницы по прочности не имеют себе равных. Цвет этой столешницы — сочетание оттенков корицы и корня имбиря. Образец на фотографии: Caraway.

Универсальный стиль

Универсальный стиль

Разнообразные кварцевые столешницы подойдут к практически любому стилю и дизайну. Эта гладкая серая поверхность делает деревянный «остров» особенно элегантным. Образец на фотографии: Sterling Gray.

Элегантные оттенки

Элегантные оттенки

Гладкая и прохладная поверхность идеальна для раскатывания теста. Данная столешница насыщенного серого цвета с прожилками притягивает взоры благодаря своему уникальному узору. Образец на фотографии: Brentwood.

Красиво и гигиенично

Красиво и гигиенично

Эта стильная кварцевая столешница холодного серого цвета со светлыми вкраплениями идеально подходит для раскатывания теста. Такая поверхность обладает антибактериальными свойствами, которые препятствуют размножению плесени и других грибков. Образец на фотографии: Nuit Bleu.

Естественный вид

Естественный вид

На взгляд такая поверхность идентична натуральному камню. Эта столешница изготовлена из гранита, кварца и других натуральных камней. Она не боится высоких температур, пятен, царапин и химикатов.

Что нужно учесть при выборе столешницы из искусственного камня

Плюсы

Искусственный камень не боится царапин, пятен и высоких температур. Непористая поверхность препятствует росту бактерий и плесени. Такой камень бывает различных цветов, причем цвет не поблекнет со временем. Столешницам из искусственного камня не нужна пропитка.

Минусы

Края и углы могут скалываться, а швы могут быть заметными. Искусственный камень по внешнему виду не столь уникален, как натуральный камень. Может стоить столько же, как натуральный камень, и даже больше.

Стоимость/уход

Стоимость изготовления и установки — 650-1100$/кв.м. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Возможно использование неагрессивных чистящих средств. Столешницы из искусственного камня не нуждаются в пропитке, обработке воском или полировке.

Толщина, выступ и кромка. Плиты из искусственного камня бывают толщиной в 1,3 см, 1,9 см и 3 см. Чем толще плита, тем она дороже. Вы можете выбрать форму кромки столешницы на свой вкус: от скошенной до закругленной (минимум 15 вариантов). Если вы боитесь, что кромка может скалываться, выберите закругленную форму.

Устойчивость к высоким температурам и пятнам. Кварцевые столешницы не боятся пятен от пролитого кофе или красного вина. Даже масла и кислоты не оставят пятен на такой поверхности. Непористая столешница из искусственного камня препятствует росту бактерий и устойчива к царапинам. Еще одно преимущество: если все-таки поверхность будет повреждена, ее можно заменить аналогичным фрагментом — такой вариант не сработает в случае со столешницей из натурального камня. И хотя кварц не боится горячих предметов, изготовители рекомендуют использовать подставки под горячие кастрюли и сковороды во избежание потенциального повреждения.

Умное производство. Искусственный камень стал сравнительно недавно использоваться для изготовления столешниц. Многие специалисты считают его идеальным продуктом природы и технологии. В основном искусственный камень на 93% состоит из частиц натурального кварца, смешанных с пигментами и смолами. (Гранит лишь на 40-60% состоит из кварца). Конечный результат зависит от использования конкретных пигментов, а также степени измельчения кварца.

Уход. Ежедневно протирайте столешницу мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Возможно использование неагрессивных чистящих средств. Столешницы из искусственного камня не нуждаются в пропитке, обработке воском или полировке.

Итог. Стильные кварцевые столешницы придают кухне особый шик. Искусственные столешницы, как и поверхности из натурального камня, идеальны для раскатывания теста. В целом искусственный камень может использоваться как материал для любых поверхностей на кухне.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: