Альтернативные варианты кухонных столешниц

Оглавление:

Стекло, сланец и полудрагоценные камни - эти материалы могут конкурировать с традиционными поверхностями из гранита или ламината.

Альтернативные варианты кухонных столешниц

Столешницы из известняка отличаются натуральной красотой, повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам

Стекло. Этот прочный материал становится все более популярным, и на то есть причина: стекло обладает уникальной красотой, устойчиво к высоким температурам и пятнам, и за ним легко ухаживать. И хотя оно может треснуть от сильного удара, такая поверхность может быть установлена в дополнительных зонах с небольшой нагрузкой, например, на барной стойке. Этот вариант дружелюбен по отношению к окружающей среде - для изготовления столешницы могут использоваться переработанные материалы.

Известняк. Известняк - более гладкий камень, чем гранит. Эта осадочная порода бывает белого цвета и других нейтральных природных цветов. Часто в известняке можно встретить крошечные ископаемые и раковины. Известняк не боится горячих предметов, и на его гладкой поверхности удобно раскатывать тесто. Однако он относительно хрупкий и может поцарапаться или изменить цвет.

Сланец. Сланец - хороший материал для столешниц. Он очень прочный, не боится высоких температур, и его легко мыть. Сланец подходит для зон приготовления пищи - он препятствует росту бактерий и устойчив к пятнам (у него низкий уровень абсорбции). Прохладный на ощупь сланец можно встретить в различных цветовых вариантах.

Полудрагоценные камни. Столешницы могут быть изготовлены из полудрагоценных камней и металлов, включая кварц, аметист, железо, яшму, агат, окаменелое дерево и ископаемые. Они прочнее других натуральных камней, а их непористая поверхность не боится царапин, горячих предметов и пятен. Роскошные столешницы из таких материалов бывают различных цветов, а некоторые столешницы оснащаются специальной подсветкой, акцентирующей блестящую поверхность. Недостатки? Единственный недостаток - цена, ведь это самые дорогие материалы для столешниц.

Эффектные стеклянные столешницы

Эффектные стеклянные столешницы

Роскошные стеклянные столешницы различных цветов - традиционный материал в необычном качестве. Образец на фотографии: Trend Q glass.

Прочные столешницы из известняка

Прочные столешницы из известняка

Столешницы из известняка отличаются натуральной красотой, повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Эта поверхность нуждается в обработке защитной пропиткой, которая поможет предотвратить появление пятин.

Элегантные столешницы из известняка

Элегантные столешницы из известняка

Такие поверхности пользуются большой популярностью у заядлых кулинаров - на них удобно раскатывать тесто. Некоторые поверхности содержат фрагменты окаменелостей и ракушек.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: