Ремонт по типу «сделай сам»

Оглавление:

У вас очумелые ручки? Попробуйте сами выполнить эти виды ремонта, чтобы сэкономить деньги и время

Ремонт по типу сделай сам

Вам на самом деле нужна помощь профессионалов для выполнения каждой задачи во время ремонта кухни? Это зависит от ваших навыков, уверенности и вложений.

Если вы умеете работать руками и хотите сэкономить деньги, некоторые вещи вы можете сделать сами при наличии необходимых инструментов и оборудования. Но прежде всего спросите себя, стоит ли вам браться за эту работу, оправдывает ли экономия и временные затраты результаты. Смогут ли эти результаты повысить стоимость вашего дома/квартиры и не причинят ли они неудобство вашей семье? Или же в итоге вам придется исправлять ошибки и потратить еще больше средств на доведение ремонта до конца?

Совет

Уточните местные строительные нормы и правила, которые могут отличаться в зависимости от региона. Вам понадобятся разрешения, и нужно будет выполнить определенные требования. Возможно, потребуется проверка, и вам нужны будут услуги инженера. Ваш дизайнер поможет вам пройти через все этапы этого процесса.

Независимо от того, нанимаете ли вы команду профессионалов для выполнения всех этапов ремонта или же берете часть работы на себя, подготовьте все материалы заранее, до того, как начнете демонтаж старых конструкций. В противном случае вы рискуете столкнуться с неприятными неожиданностями. Пусть все материалы будут припасены заблаговременно, чтобы вам не пришлось их ждать, когда вы непосредственно приступите к ремонту.

Вы можете заказать дорогую плитку из Италии и ждать ее несколько недель или даже месяцев, но когда в итоге вы ее получите, есть риск обнаружить, что плитка была повреждена во время транспортировки, и вы не сможете ее применить по назначению, а время ожидания будет потеряно впустую.

Итак, вы все еще хотите взять на себя выполнение некоторых работ? Вот список задач, с которыми вы, возможно, справитесь самостоятельно.

Демонтаж и расчистка. Вы можете демонтировать старые конструкции и расчистить пространство для предстоящих работ, но прежде чем вы возьметесь за кувалду и приступите к делу, проконсультируйтесь со специалистом. Спросите, можно ли снести ту или иную конструкцию, и узнайте, как расположена электропроводка.

Укладка плитки. Если вы скрупулезны в деталях, терпеливы и не против провести время на четвереньках, вы можете самостоятельно выложить напольную плитку. Отдайте предпочтение крупной плитке, например, размером 30х30 см — так у вас будет меньше межплиточных швов. Для кухонного фартука выберите плитку среднего размера, например, 15х15 см, и пусть ее раскладка/дизайн будет максимально простым. Вы можете взять напрокат ручной резак или станок для резки плитки. Возможно, вам стоит взять урок по укладке плитки — в некоторых магазинах проводят подобные мастер-классы.

Малярные работы. Здесь требуются те же качества, что и для укладки плитки: тщательность и точность при подготовке стены (подготовка может занять больше времени, чем сама покраска). Не пытайтесь сделать все быстро. Неряшливо окрашенные поверхности сведут все усилия на нет и испортят общее впечатление от ремонта. Спросите совета у специалиста, когда будете покупать краску, и всегда проверяйте оттенок на небольшом участке до того, как вы окрасите все стены. Вы также можете окрасить кухонные шкафы — это освежит старые поверхности и скроет небольшие царапины и вмятины, но большие повреждения краской не устранить.

Обновление фурнитуры. Простая замена ручек на дверцах и ящиках кухонных шкафов может за считанные часы и с минимальными затратами обновить внешний вид кухни. Выбирайте фурнитуру по своему бюджету — от недорогих стандартных ручек из хозяйственного магазина до дизайнерских ручек стоимостью от 100$за штуку. Но помните: вы не сможете замаскировать отверстия от старых ручек, просверленные в дверцах и панелях. Подбирайте ручки одного типа: новые шарообразные ручки вместо старых шарообразных ручек, новые ручки-скобы вместо старых ручек-скоб (если, конечно, вы не собирайтесь менять облицовку шкафов).

Установка. Разумеется, вы можете сами повесить новый светильник или установить кран, возможно, вы с уверенностью подключаете холодильники и посудомоечные машины. Уверенность — ключевое понятие. Готовы ли вы подвергнуть риску средства, потраченные на покупку техники, если вы не на 100% уверены, что можете справиться с ее установкой? Это вопрос, на который можете ответить только вы (ваш супруг/супруга может также участвовать в обсуждении). Когда вы покупаете кухонную технику профессиональной категории, установку тоже следует доверить профессионалам. При установке светильников уточните у электрика схему электропроводки.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: