Ремонт кухни с газовой колонкой

Оглавление:

В тех квартирах, где осуществляется подача горячей воды, надобность в колонке отпадает. Но во многих домах коммунальные службы подают в дома лишь холодную воду. Поэтому владельцам таких квартир приходится устанавливать газовые (в большинстве случаев) колонки. С течением времени приходится делать ремонт кухни с газовой колонкой, что немного затрудняет дизайн помещения.

Ремонт кухни с газовой колонкой 1

В советские времена газовые агрегаты были опасными в эксплуатации. Их надо было поджигать вручную, обязательно включив воду, иначе они могли взорваться. Современные колонки, включаясь автоматически, абсолютно безопасны. Они бывают по типу включения:

  • Электронными;
  • Пьезорозжигом.

Типы газовых колонок

Ручной розжиг сейчас не применяется, потому что опасен в эксплуатации. Пьезорозжиг – это превращение в искру механического усилия. На лицевой панели колонки нажимается кнопка, которая включает аппарат (выдается искра, от которой зажигается запальник). При открытии крана, колонка, зажигаясь, нагревает воду.

Самый идеальный вариант – колонка, оборудованная электронным розжигом. Для получения искры используются батарейки. Как только открывается кран, вода начинает моментально нагреваться. При слабом напоре колонка не включается, а если напор был сильный, но потом он резко упал, газовая колонка сама выключится.

Дизайн

Многие граждане думают, что дизайн кухонного помещения с газовой колонкой будет громоздким и некрасивым, портя внешний вид комнаты. А если кухня будет небольшой, то  «катастрофы» не миновать. Но заметим, что страхи слишком преувеличены.

Предлагаемые производителями современные агрегаты необычайно компактны, поэтому места на кухне занимают мало. В большинстве случаев они выпускаются белого цвета, но производятся они в разных цветах, можно даже приобрести аппараты с зеркальной черной поверхностью. Производятся и газовые колонки, которые расписаны красивыми узорами.

Ремонт кухни с газовой колонкой 3

Выполняя ремонт кухни с газовой колонкой, необходимо разработать такой дизайн-проект кухонного помещения, чтобы газовую колонку можно было бы спрятать от посторонних глаз. Чаще всего, устанавливается специальный шкаф с дополнительной вентиляцией, оборудованный закрывающимися дверцами. Монтируя подобный шкаф, надо помнить, что между колонкой и стенками шкафа надо сохранять достаточное расстояние.

Если газовая колонка мешает на кухне, ее можно перенести в ванную комнату или другое помещение, где есть дымоход. Автоматический розжиг не требует ручного включения аппарата, поэтому при нужде в горячей воде, к агрегату бегать нет надобности.

Колонка, расположенная между шкафчиками

Если решили установить водонагреватель между навесными шкафчиками, необходимо соблюдать нормативам безопасности. Согласно правилам,  с каждой стороны колонки надо оставлять 3 см пространства, чтобы обеспечить полноценную вентиляцию. Боковинки шкафчиков придется отделать негорючими материалами.

Ремонт кухни с газовой колонкой 4

Газовая колонка, монтированная в шкафчик

Если желаете спрятать газовую колонку, ее можно встроить в шкафчик, соблюдая правила безопасности. У такого шкафчика также по бокам должно оставаться  пространство для вентиляции. Как и все кухонные элементы, шкафчик будет изготавливаться под заказ, поэтому проблемы не должны возникнуть.

Ремонт кухни с газовой колонкой 5

Отличной заменой газовой колонке станет двухконтурный котел.

Желаем провести отличный ремонт кухни с газовой колонкой!

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: