Ремонт кухни для продажи

Оглавление:

Кухня может способствовать или препятствовать продаже дома. Прочтите шесть советов, благодаря которым ваша кухня станет приманкой для покупателей

Ремонт кухни для продажи

Для потенциальных покупателей кухня - комната, которая может побудить их к покупке или оттолкнуть от нее. Привлекательная кухня в отличном состоянии придаст вашему дому/квартире особое обаяние. В идеале отремонтированная кухня должна вернуть Вам 70% затраченных на нее средств при перепродаже дома. Но это зависит от выбранных вами материалов, времени, затраченного на ремонт, и ваших приоритетов (делаете ли вы кухню мечты для себя или же кухню, способную привлечь потенциальных покупателей).

Ремонт на продажу подразумевает выбор материалов, которые нравятся большинству людей. Это означает покупку техники из нержавеющей стали - техники высокого качества, но не относящейся к категории профессиональной техники. Вложите средства в установку ящиков для кладовки, шкафов с плавным ходом ящиков и дверок, комплекса для отходов, подлежащих переработке. Но не делайте кухню слишком персонифицированной. Вам самим могут нравиться дверные ручки в стиле арт-деко стоимостью 50 $, но нужно ли это вашим покупателям? Возможно, что нет.

Самая большая ошибка, которую допускают владельцы дома, - потратить на ремонт больше, чем позволяет цена вашего дома. Не надейтесь получить хорошую прибыль, если вы вложили в ремонт кухни 65 000 $, а дом оценивается в 300 000$. Вы можете потратить от 6 до 10 процентов от общей стоимости дома на ремонт и получить неплохую прибыль. С другой стороны, постарайтесь не экономить на вещах, которые покупатели рассчитывают увидеть в доме вашей ценовой категории.

В некоторых случаях даже марка холодильника может снизить общую стоимость квартиры/дома. Жилье в элитных районах должно быть укомплектовано соответствующей техникой, в противном случае ожидаемая цена будет снижена.

Разумеется, вы знаете, чего вы хотите от этого ремонта. Но вам нужно помнить и о прибыли, которую вы получите с продажи, и поэтому вам стоит установить приоритеты в зависимости от того, что является решающим фактором при продаже. Учитывайте стоимость каждого этапа. Даже если кухонная мебель устарела, задайте себе вопрос, есть ли смысл ее заменить, или же стоит сменить фурнитуру, чтобы придать кухне обновленный вид. Замена кухонных шкафов - дорогое удовольствие, значительно увеличивающее стоимость ремонта.

Какие бы изменения вы не вносили в вашу кухню с целью дальнейшей продажи жилья, не нарушайте гармонию с архитектурой вашего дома. Покупателей прежде всего привлекает внешний вид вашего дома. Он пробуждает в них интерес. Если ваш дом построен в традиционном стиле, а кухня выдержана в современном стиле, вам придется ждать покупателей, которые захотят жить в доме с традиционной архитектурой и современной кухней.

Безопасный вариант - дизайн в промежуточном стиле.

6 советов, которые помогут сделать кухню привлекательной для покупателей

Изучите эти советы, когда будете заниматься ремонтом кухни на продажу:

Поговорите со специалистами по недвижимости. Спросите агента по недвижимости, какими обязательными чертами должна обладать кухня в вашем районе. Узнайте, что привлекает покупателей, а что их отталкивает. Проконсультируйтесь со специалистами по недвижимости и приобретите то, что они рекомендуют. Иногда важную роль играет финишное покрытие (нержавеющая сталь все еще в моде), а иногда все решает название бренда.

Выбирайте столешницы и шкафы, не перегруженные по стилю. Простота - ключ к успеху.

Придерживайтесь простой стилистической и цветовой схемы. Выберите нейтральные цвета для столешниц, шкафов, напольных покрытий, кухонных фартуков и техники. Под нейтральным мы не подразумеваем белый цвет. Отдавайте предпочтение нейтральному и приглушенному цвету. Выберите поверхности и комплектующие, которые могут подходить к различным стилям.

Добавьте элементы роскоши. Дополнительные приспособления производят хорошее впечатление на покупателей. Пусть это будут дополнительные ящики, выдвижной отсек-кладовка (высокий шкаф или отдел в напольном шкафу), столешницы из натурального или искусственного камня. Светильники, например, подсветка, встроенная в днища подвесных шкафов, придадут помещению сияние и подчеркнут представленные в кухне материалы.

Выберите гранит. Покупатели хотят видеть гранитные столешницы независимо от того, в какой ценовой категории находится ваш дом. Если вы делаете выбор в пользу столешниц с твердой поверхностью, например, измельченному кварцу, пусть его узор напоминает гранит. И помните о цене, когда будете приобретать гранитную столешницу: нет нужды покупать столешницу из гранита самого высокого класса. Сравните цены у различных поставщиков - некоторые компании предлагают хорошие скидки, особенно на гранит первой категории. Гранит всегда остается гранитом, и его категория редко влияет на решение, которые принимают покупатели недвижимости.

Избегайте излишеств. Шкафы из экзотических пород дерева, плита стоимостью 10 000$, холодильник и морозильный шкаф по отдельности - это необходимость или излишество? Решать вам. Не стоит превращать кухню в дешевку, но и нет нужды обставлять ее самой дорогой мебелью и оснащать профессиональной техникой.

Пусть кухня будет просторной. Если ваша кухня слишком тесная, а бюджет позволяет сделать дополнительные преобразования, вам стоит расширить пространство, удалив часть стен. Покупателям нравятся кухни с открытой планировкой, переходящей в другие комнаты.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: