Ремонт кухни 9 кв.м.

Оглавление:

Те, кто пережили хоть один ремонт, знают, насколько сложным может оказаться ремонт кухни 9 кв.м. Этот процесс всегда требует немалых физических и умственных усилий. Он может затянуться даже только потому, что процесс уже начали, но еще не решили, что должно получиться в итоге. Именно потому хотя бы стилевое оформление новой кухни стоит продумать заранее.

remont-kuhni-61

Как ужиться с ремонтом?

9 метров - достаточно просторное помещение и, в отличие от малометражных кухонь, где хозяева стараются ограничить количество посуды и техники, на кухне с такой площадью хранится немало утвари. На время ремонта все это приходится выносить и складывать, где получится, занимая балконы, лоджии, а иногда - и немалую часть комнат.

А еще кухня - это одно и самых посещаемых мест в доме, где готовят и едят завтраки, обеды и ужины, а также просто устраивают чаепитие. Остаться даже на короткое время без кухни - сомнительное удовольствие.

Пусть даже цель приятна: создать новый интерьер. Оптимальный вариант - на время съехать на дачу, к родителям, друзьям или просто арендовать квартиру по соседству.

В таком случае не придется терпеть особых лишений, да и жить вне дома понадобится недолго: капитальный ремонт кухни, с заменой коммуникаций, окна и даже стяжки, можно сделать за месяц. И то, это при условии, что кухонная мебель будет сделана по индивидуальному проекту. Если выбирать модульные системы, то можно уложиться и вовсе в две недели.

Так будет проще и самим владельцам недвижимости, и мастерам, потому прежде, чем начинать ремонт кухни 9 кв. метров, стоит продумать варианты проживания на этот период.

remont-kuhni-62

Как сделать ремонт грамотно?

Если на кухне давно не делался ремонт, лучше сразу подойти к вопросу капитально. Делать его регулярно, в силу описанных выше причин, здесь сложнее, чем в жилой комнате или коридоре. Потому следует тщательно продумывать каждый шаг и делать действительно все качественно.

Пока не получается, а новые обои хочется уже? Лучше все же подождать год, и сделать полноценный ремонт, чем переклеить обои, и потом все равно их снимать.

Это - процесс трудоемкий, поскольку здесь важна не только эстетика. Здесь должно быть удобно. Это зависит от всего: высоты столешницы, количества и размещения розеток, качества освещения, ширины обеденного стола.

Потому для такого ремонта лучше пригласить дизайнера: имея определенный опыт, он поможет решить многие задачи и сакцентирует внимание на том, что осталось вне поля зрения.

Также он поможет разобраться в обилии современных материалов, подскажет качественный ламинат или плитку, а может - и вариант, как совместить ламинат и напольную керамику в одном помещении. Он поможет выбрать мебель, фактура и цвет которой будут вызывать исключительно приятные эмоции. Он поможет подобрать даже текстиль, благодаря которому кухня будет выглядеть более уютной и теплой.

Если сделать дизайнерский ремонт кухня 9 метров кардинально преобразится. При том будет полностью соответствовать характеру хозяев. А это значит, что даже длительное пребывание на кухне будет вызывать улыбку и хорошее настроение, и именно она вскоре станет любимым местом в доме.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: