Ремонт кухни 11 кв.м.

Оглавление:

Помещение площадью 11 кв. м. достаточно просторное для того, чтобы обустроить там как сугубо кухню, так и компактную кухню-студию. Второй вариант удобен тем, что можно здесь принимать гостей, а значит, еще одну комнату в квартире сделать спальней.

Именно от того, как будет использоваться помещение, зависит его ремонт, поскольку ремонт предполагает не только смену дизайн, но и эргономику, рациональное использование пространства.

remont-kuhni-91

Как влияет функциональность помещения на ремонт?

Тут все просто. Если помещение будет использоваться сугубо как кухня, можно заказать достаточно длинный кухонный гарнитур, разметить на большой удаленности друг от друга варочную поверхность, мойку и холодильник, оставив просторные участки столешниц собственно для приготовления еды.

На такой кухне хватит места для хранения всех приборов и всей посуды, даже если чем-то пользуются крайне редко. Здесь отдается предпочтение именно вместительности.

Если же помещение должно сочетать в себе функции кухни и гостиной, ремонт кухни 11 кв.м. предполагает гораздо более скромную рабочую зону, чтобы поместился мягкий уголок и большой стол, а проход между зоной готовки и зоной отдыха не был затруднен.

Это не только благотворно влияет на интерьер, но и избавляет от необходимости "протискиваться" между стульями и рабочей стенкой. Такой вариант хорош для небольшой семьи либо в доме, где кулинарией не особо увлекаются, а значит, и кухонной утвари немного.

Исходя из всего этого, и планируются ремонтные процессы - начиная от системы освещения (на кухне нужен яркий свет из нескольких источников, а в гостиной желателен как яркий, так и приглушенный) и заканчивая отделкой, визуально зонирующей пространство.

remont-kuhni-92

Капитальный ремонт кухни: особенности подготовки

Ремонт кухни 11 метров - это не то мероприятие, которое следует начинать без четкого плана. В ремонте вообще существует определенная последовательность действий, нарушать которую либо не стоит, либо категорически запрещено.

Именно поэтому, освобождая помещение кухни для ремонта, следует уже точно знать, каким должен получиться интерьер. Не исключено, что в процессе появятся новые идеи, как сделать более практичный и оригинальный дизайн, но основа уже должна быть.

Как минимум, это позволит определить примерные затраты - не имея сметы и, соответственно, средств на ее погашение, ремонт рискует затянуться на месяцы. А это - не просто комната, без которой возможно обойтись. Это - помещение первостепенно важности.

Присоединение лоджии, перенос рабочей зоны под другую стену, замена газового духового шкафа на электрический - обо всем этом, как и о видах отделочных материалов, следует подумать заранее. Только так получится составить правильный алгоритм действий, который позволит сделать ремонт в минимальные сроки.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: