Ремонт кухни 10 кв.м.

Оглавление:

Кухня площадью 10 кв. м. - это вполне удачная планировка квартиры. Она позволяет вместить в себя гораздо больше, чем компактные четырех- и шестиметровые кухни старого фона.

Именно этот метраж часто используется в новостроях среднего класса. Здесь не составит труда сделать ремонт, после которого кухня приобретет оригинальный интерьер и максимальную функциональность.

remont-kuhni-76

Начальная стадия: спешить не стоит

Начинать ремонт кухни 10 кв. метров следует с проекта. Кухню, которой уже пользуются, сложно оценивать объективно: все те приемы, которые визуально увеличивают либо уменьшают пространство, не специалисту значительно усложняют оценку помещения. Потому принимать конкретные решения (а тем более - покупать материалы) можно не раньше, чем она будет полностью освобождена.

Изначально можно продумать только варианты перепланировки и тип напольного покрытия. Как показывает практика, все остальное взаимосвязано, думать об этом лучше после того, как будет выбрана конкретная кухонная мебель.

remont-kuhni-77

Возможности перепланировки

Она допустима, если к кухне примыкает лоджия, и весьма желательна, если помещение имеет форму прямоугольника, а дверь расположена в центре узкой стены. В таком случае одна стена практически лишается функциональности, и это - не самое разумное решение.

Также высока вероятность, что какой дизайн ни сделать, кухня будет казаться очень узой и вытянутой, то есть - неуютной. Ремонт кухни 10 кв.м. предполагает ее оптимизацию, а перепланировка - один из ее важных моментов.

Прежде чем разрабатывать интерьер, необходимо заняться поиском мастеров, которые изменять геометрию помещения. Желательно, чтобы это была бригада с архитектором: он сможет определить, несущая стена или не несущая, и если несущая, то как выполнить задачу, сохранив выносливость стены.

При демонтаже балконного блока (двери и окна) не стоит делать арку во всю ширину проема - технически грамотно будет построить поддерживающие колонны. При желании, их можно стилизовать под любой дизайн.

Переносить дверь лучше на широкую стену. В таком случае вход будет из комнаты, зато в коридоре также добавится свободное пространство. Как размещать дверь - по центру или ближе к краю - это зависит только от дизайна интерьера.

Для Г-образной кухни лучше по центру - в таком случае дверь будет зонировать помещение. Для кухни в один предпочтителен вариант ближе к углу: тогда вдоль оставшейся стены можно поставить большой кухонный уголок и стол.

remont-kuhni-78

Инженерные работы

Кухня - то единственное помещение в квартире, которое наиболее насыщенно коммуникациями. Водопровод и газ, отопление и электричество, интернет и кабельное - все здесь нужно. Эти коммуникации не просто должны быть заведены на кухню - их важно грамотно уложить, чтобы пользоваться помещением было удобно.

Не стоит ограничиваться вариантом, предложенным от строителей: современные технологии позволяют выбирать все: от расположения светильника на потолке до размещения батареи и газовой трубы.

Перенос коммуникаций поможет рационально организовать рабочее пространство. Возможно, удобнее будет пользоваться мойкой, если она окажется в другом углу, а подключение газа потребуется и для варочной поверхности, и для духового шкафа, который будет находиться на метр дальше.

Чтобы правильно спроектировать коммуникации, важно определиться с мебелью: точная схема будущей кухни позволит до сантиметра определить рациональное расположение точек подключения.

Дальше остается дело за малым: закончить ремонт кухни 10 м отделкой (опять же, ориентируясь на цветовые сочетания и стилистические решение в мебели) и облагородить интерьер приятными деталями.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: