Начало ремонтных работ на кухне

Оглавление:

Советы по выбору специалистов и найму подрядчиков для вашего ремонта

Начало ремонтных работ на кухне

Ремонт кухни осуществляется силами специалистов нескольких профессий - их сотрудничество обеспечивает выполнение всей работы. Если вы затеяли крупномасштабное переобустройство, то, скорее всего, вам понадобятся услуги основного подрядчика (строительной фирмы), установщиков мебели, специалистов по установке техники, водопроводчиков, электриков и дизайнера интерьеров (специалиста по кухонному дизайну), который будет заниматься планировкой пространства и контролировать ход ремонтных работ.

Возможно, вам также потребуется инженер или архитектор. Вы можете пригасить независимого дизайнера или дизайнерскую фирму либо работать непосредственно с дилером, осуществляющим продажи кухонной мебели или техники, который предоставит вам дизайнера для разработки вашего проекта.

Важно понять, что ремонт кухни - занятие, требующее сил и времени. Он может длиться несколько недель или даже месяцев. И так как для выполнения этой задачи нужно время, навыки и знания, большинство людей поручает эту работу профессионалам.

Люди редко сами занимаются обслуживанием своей машины - ремонтируют ее или меняют масло. Но благодаря популярным телевизионным передачам в стиле «ремонт своими руками» люди считают, что они способны сами установить кухонные шкафы или поставить дверь там, где ее не было прежде.

Берясь за ремонт, требующий навыков, которыми вы не обладаете, вы рискуете потратить гораздо больше средств на оплату услуг специалистов, которых вам придется нанять для завершения работ. Вы можете пройти через трудности, связанные с демонтажем конструкций, выбором материалов, установкой мебели, а в итоге вы наймете профессионалов, которые будут исправлять ваши ошибки. Или же результат ваших работ оставит желать лучшего.

Разумеется, некоторые виды ремонта вы можете выполнить самостоятельно - это зависит от ваших способностей. Но оставьте крупномасштабные преобразования на кухне квалифицированным специалистам.

Выбор руководителя ремонтных работ

Это не должен быть первый попавшийся строитель. Вам нужен опытный специалист с надлежащей квалификацией, лицензией, страховкой и, конечно, идеями и ресурсами.

Итак, кто будет руководить? Это целиком и полностью зависит от масштаба вашего ремонта, а также от того, выбрали ли вы независимого дизайнера или же дилера/дизайнера (например, из выставочного зала производителя). Основной подрядчик, дизайнер интерьеров или архитектор могут выполнять функции руководителя ремонтных работ. Или вы сами можете координировать работы и заниматься каждым этапом.

Основной подрядчик руководит работой команды субподрядчиков и выступает в роли вашего уполномоченного представителя на всем протяжении ремонта. Он/она будет согласовывать работы с архитектором или дизайнером.

Важные качества хорошего руководителя - отличные организационные способности, умение распределять бюджет, исполнительность и навыки управления людьми.

Главный специалист, участвующий в крупномасштабном переобустройстве кухни, - опытный дизайнер кухонь. Попросите дизайнера показать портфолио, позвоните его предыдущим заказчикам, оставившим ему рекомендацию, и узнайте их мнение.

В кухню обычно вкладывается много средств, и зачастую именно кухня побуждает покупателя приобрести дом. Хорошая кухня отличается идеальной планировкой. Дизайнер предложит вам планировку, о которой вы даже не догадывались, - ведь это его работа.

Даже если вы хотите выполнить какие-то работы самостоятельно (скажем, вы нанимаете водопроводчика и электрика, но планируете сами выложить плитку и покрасить стены), дизайнер посоветует вам надежные ресурсы.

Команда «А»

Для ремонта кухни нужна команда профессионалов - мастера, дизайнер (дизайнеры) и тот, кто будет контролировать работу (не вы). Убедитесь, что человек, который будет руководить вашим ремонтом, обладает достаточной квалификацией и надежной репутацией. То же самое относится к подрядчику. При найме дизайнеров уточните их уровень сертификации. Попросите родных, друзей, соседей и коллег порекомендовать вам дизайнера. Полагайтесь на рекомендации из надежных источников.

Что представляет собой идеальная команда, которая будет заниматься вашим ремонтом? Это зависит от масштаба вашего проекта. Команда должна включать сертифицированного дизайнера кухонь (CKD) или дизайнера кухонь и ванных комнат, получившего среднее специальное образование (AKBD), который разработает дизайн, конфигурацию, подберет технику, столешницы и кухонный фартук с учетом бюджета и долгосрочных целей. Также нужно задействовать лицензированного электрика и водопроводчика. Стоит помнить о том, что любое возгорание или прорыв трубы может свести на нет всех усилия и расходы, потраченные на ремонт.

Основные специалисты, принимающие участие в переобустройстве кухни:

Электрик. Любая задача, способная привести к возгоранию или затоплению, должна решаться профессионалом. Разумеется, вы можете сами повесить новый светильник (это зависит от ваших умений), но не стоит самостоятельно заниматься установкой электрических розеток, точечных светильников или выполнением других сложных работ, если только вы не учились этому ремеслу. Иногда получается так, что для холодильника или плиты нужна розетка в определенном месте, и ее необходимо перенести со старого места на новое.

Водопроводчик. Далеко не каждый домовладелец может с легкостью установить новую посудомоечную машину или смеситель. Если вы покупаете профессиональную технику, зачем рисковать ее установкой? На многих этапах ремонта требуются услуги водопроводчика, которые выходят за рамки простой установки техники, и эта работа должна выполняться специалистом.

Плиточник. Вы можете попробовать выложить плитку на полу или в области фартука самостоятельно, но вам понадобится оборудование для резки плитки - вы можете взять это оборудование напрокат. Но подумайте о плитке в общей концепции ремонта: если вы покупаете дорогую технику и эксклюзивную мебель для кухни, стоит ли экономить на укладке плитки? Ужасное зрелище - кухонный пол с кривыми плиточными швами как результат экономии на профессиональной укладке плитки.

Специалист по установке поверхностей. Воспользуйтесь услугами компании-изготовителя вашей гранитной столешницы или столешницы с другой твердой поверхностью. Компания произведет необходимые замеры и установит столешницы с соблюдением всех правил и норм. Кроме того, специалисты компании проведут правильную обработку поверхности (полировку, шлифовку или пропитку).


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: