Создание кухни для всей семьи

Оглавление:

Оснастите Вашу кухню удобным местом для хранения продуктов, прочными и долговечными поверхностями и создайте единое пространство для приема гостей, отдыха и готовки.

Создание кухни для всей семьи

В то время как самые разные кухни могут быть наполнены отдельными элементами, присущими кухне, ориентированной на семью, некоторые семьи полностью сосредоточены на создании пространства для активной повседневной жизни каждого члена семьи. Это означает, что кухня должна подходить для различным ситуаций: для детей, которые могут самостоятельно приготовить себе легкие закуски после школы, для родителя, который нуждается в пространстве для приготовления пищи, и для домашних животных, которые тоже могут питаться на кухне. (Для их питания должно быть отведено специальное место).

Интересно, что многие начинают планировать свою кухню, когда остается немного времени до какого-нибудь праздника. А это как раз то время, когда люди хотят похвастаться своими изысканными блюдами, чтобы получить в ответ похвалу и признание. Поэтому если Ваш гарнир часто остывает, в то время как вы усиленно занимаетесь приготовлением индейки, приобретение теплового шкафа было бы оправданным. Но, выбирая функционал для вашей кухни, имейте в виду, что реальную ценность вам принесет то, что является неотъемлемой частью повседневности – это грамотная планировка пространства и создание достаточного количества шкафчиков и места для хранения.

И помните - дети растут, а перепланировка может длиться и десятилетиями. Поэтому следует учесть и этот фактор и делать кухню с прицелом на будущее, иногда далекое: она должна подходить и для семьи с маленькими детьми, и для семьи, чьи дети уже «вылетели из гнезда».

Прежде чем начать ремонт кухни, внимательно задумайтесь, как вы используете вашу кухню сейчас, и установите цели вашей перепланировки. Таким образом, Вам будет легче принять правильные решения относительно планировки, бытовой техники, мебели и многого другого.

Меловая доска на холодильнике

Меловая доска на холодильнике

Черные доски для рисования мелом на холодильнике позволит занятым семьям ставлять записки, писать списки покупок и встреч. Центральный островок с дополнительным сидением может служить зоной для небольшого ланча или выполнения домашней работы для детей.

Материалы, не требующие тщательного ухода

Материалы, не требующие тщательного ухода

Обитые материей сиденья вдоль стены и небольшой стол на кухне легко очистить, протерев влажной губкой. Специальная многослойная ткань является отличным выбором для семей с детьми, домашними животными или кого-либо еще, кто может сделать беспорядок.

Организованная кладовая

Организованная кладовая

Организация имеет ключевое значение для семейной кухни. В кладовой есть подписанные корзины, которые помогают сохранять вещи в порядке и вносят игривое настроение, которое так нравится детям.

Столешницы для детей

Столешницы для детей

Если ваши дети любят готовить, подумайте о специальных «детских» столешницах. Создайте зоны для детей со столешницей высотой в 75 см, где малыши могут готовить, есть или делать домашнее задание.

Открытая планировка кухни

Открытая планировка кухни

Кухня является сердцем дома для многих семей, поэтому ее связь с другими комнатами является важным фактором. Эта кухня проходит через столовую и гостиную, создавая удобное центральное место встречи.

Семейное место встреч

Семейное место встреч

Открытая и функциональная кухня с барной стойкой, большим столом и смежной комнатой имеет предостаточно места для того, чтобы собираться всей семьей.

Креативный центр сообщений

Креативный центр сообщений

Списки покупок и семейные записки можно записывать прямо на стекле этой раздвижной двери, ведущей в кладовую.

Универсальный остров

Универсальный остров

Эта кухонная столешница из гранита - красивая и долговечная находка для приготовления пищи, а деревянная столешница – смягчающий элемент кухни, предназначенный для семейных обедов и крупных мероприятий.

Вопросы:

  • Сколько у вас детей, и какого они возраста?
  • Как использует кухню каждый член вашей семьи?
  • Дети сами готовят себе закуски или еду?
  • Есть ли у вас домашние животные?
  • Кто принимает гостей и каких масштабов Ваши приемы?
  • Вы сами готовите для семейных встреч (или заказываете пищу на дом)?
  • Сколько членов семьи готовят на кухне одновременно?
  • Какова роль каждого члена семьи на кухне? (Например, отец готовит на выходных, мама – каждый день, дети готовят завтраки сами)
  • Опишите один день из жизни, проведенный на кухне. Что Вам помогает в хозяйстве? Что нет?

Особенности

Поверхности, легкие для уборки. Быстро и легко очищаемые поверхности – одно из самых важных составляющих в кухне для всей семьи. Кварцевые поверхности, которые являются искусственным продуктом, долговечны, не так пористы, как натуральный камень (поэтому менее загрязняемые). Для экономных семей есть ламинат, который выпускается в различных цветовых оттенках и узорах, которые могут быть очень схожими с гранитом.

Однако ламинат не столь ценен и не стоит надеяться, что Вы сможете выдать его за натуральные материалы при перепродаже вашего дома. Но у него есть преимущества- он достаточно прочный и не пропускает пролитые жидкости. При выборе материалов предусмотрите и то, чтобы поверхности не царапались в случае если бы вы, к примеру, небрежно кинули очки на столешницу. Например, стеклянная плитка не защищена от ударов, а кварцевые столешницы в этом плане лучше, чем гранитные.

Удобные кухонные шкафчики для хранения продуктов. Хранение продуктов является одной из основных проблем для семей. Но к сожалению, таким зонам часто не уделяют должного внимания во время планирования. Очень легкий доступ к продуктам делает возможным шкафчик с широкими выдвижными ящиками. Возможно, нижние полки с продуктами, предназначенными для детей, будут с легкостью использоваться ими. «Развитие самостоятельности и приобщение к здоровому питанию – качества, которые Ваша кухня может помочь привить Вашим домочадцам. Если есть возможность- сделайте так, чтобы Ваши дети могли легко достать и приготовить себе сами то, что им нравится.

Открытая планировка. Кухня и гостиная - практически синонимы. Одна комната должна переходить в другую, и границы между этими двумя как помещениями, так и понятиями становятся очень размытыми. Безусловно, важно сделать свою кухню красивой и удобной для всех, но теперь и этого уже недостаточно – сейчас ее следует также оборудовать всеми предметами интерьера, присущими гостиной.

Снек-бар или закусочная. Одной незаменимой особенностью кухни становится остров, который исполняет различные роли в семейной кухне. Он выступает в роли снек-бара, столовой или местом для детей, где они могут сделать домашнюю работу, в то время, когда родители готовят ужин.

Холодильник. Различные конфигурации холодильника, включающие отдельные ящики, удобны для семей, которые хранят специальные детские продукты, разрешая им готовить. Также обдумайте место для холодильника, разместив его в удобной для вас зоне, возможно, даже в прихожей.

Конвекционная микроволновая печь. Говоря о многозадачности на кухне, микроволновая печь имеет две функции: устройство для разогрева и приготовления пищи и духовка. Микроволновая печь может стать хорошим помощником на кухне. Ее можно установить над плитой, в кладовой или встроить в шкафчик. Возможность использования микроволновой печи в роли конвекционной, определяет тот факт, что они на шаг впереди обычных плит. Она работает, как небольшая печь или духовка, которая экономит ваши деньги.

Полезные заметки:

  • Столешницы высотой в 75 см, где малыши могут готовить, есть или делать домашнее задание; или выдвижные столешницы, которые значительно ниже. Они являются отличным рабочим местом для детей.
  • Полы должны быть простыми в уборке, например, из мозаичной керамической плитки.
  • Семейная зона отдыха – это небольшой уголок для принятия пищи, небольшой столик и стулья, и кофейный столик.
  • Средства информации: компьютер или большой телевизор с плоским экраном.
  • Место для семейных встреч: небольшая комната, в которой есть календарь, доска объявлений и другие мелочи.
  • Корм для животных и мусорные ведра должны храниться в шкафах.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: