Создаем дизайн кухни для вечеринок

Оглавление:

Сделайте вашу кухню непохожей на все остальные и используйте планировку, которая позволит вам легко общаться с гостями.

Создаем дизайн кухни для вечеринок

Мечтаете о кухне, идеальной для проведения вечеринок? Открытая планировка и обширная рабочая поверхность – вот ключ к успеху.

Вы устраиваете вечеринку у себя дома, а точнее, на кухне. Вы когда-нибудь замечали, что гости все время собираются именно в этом помещении, независимо от ее размера? В доме может быть просторная гостиная или столовая, но все приглашенные почему-то предпочитают проводить время в крошечной кухне.

Таким образом, площадь не играет решающей роли в создании идеальной кухни для вечеринок, хотя квадратные метры все же необходимы для создания кухонного острова или помещения для обслуживающего персонала, если вы сами не готовите для вечеринок. При дизайне кухни, главная роль которой – принимать гостей, особое внимание следует уделить тем особенностям помещения, которые облегчают подачу блюд и напитков.

Прежде чем начинать ремонт кухни, необходимо серьезно задуматься о том, как вы используете пространство этого помещения в данный момент, и продумать цели предстоящего ремонта. Таким образом, вам легче будет принимать важные решения относительно планировки, кухонной техники, мебели и т.д.

Оптимальная планировка

Оптимальная планировка

Одна из главных особенностей этой кухни – огромные раздвижные стеклянные двери, ведущие во дворик. Такой дизайн кухни идеален для вечеринок как в помещении, так и на открытом воздухе. Современная кухонная техника позволяет готовить множество блюд для гостей.

Впечатляющие особенности кухни

Впечатляющие особенности кухни

Кухонная техника экстра-класса вовсе не является необходимой на кухне для вечеринок, в то время как несколько оригинальных особенностей впечатлят ваших гостей и обеспечат легкий доступ к напиткам и закускам. Данная кухня оборудована удобным холодильником для вина, двойными духовыми шкафами и изогнутым островком, где могут разместиться гости.

Кухонный островок двойного назначения

Кухонный островок двойного назначения

L-образный кухонный островок позволяет нескольким поварам готовить пищу, а также служит барной стойкой, за которой могут располагаться гости. Шкафчики со стеклянными дверками демонстрируют декоративную посуду и обеспечивают удобство обслуживания гостей.

Центр внимания

Центр внимания

Ярко-синие шкафчики и блестящие украшения делают эту динамичную кухню центром всеобщего внимания. Ультрасовременная техника позволяет решать любые задачи в приготовлении блюд, а просторный бар может использоваться для сервировки закусок и напитков.

Электронные развлечения

Электронные развлечения

Для вечеринок, сосредоточенных вокруг каких-либо спортивных событий или фильмов, телевизор на кухне просто незаменим. В этой яркой кухне телевизор расположен на стене таким образом, что гости могут видеть его как со стороны бара, так и из гостиной.

Развлечение для гурманов

Развлечение для гурманов

Эта кухня сочетает в себе удобство и эффективность, она идеальна для хорошего повара, который готовит как для друзей, так и для официальных приемов. Дизайнерские шкафчики, ультрасовременная техника и тщательно продуманная планировка обеспечивают максимальную эффективность, а старинные вещицы и антикварная французская плитка придают кухне неповторимый уют.

Функциональность и гармония

Функциональность и гармония

В данной кухне сочетаются современные европейские элементы и умиротворяющие азиатские акценты, что делает ее прекрасным помещением для принятия гостей. Островок с рабочей поверхностью позволяет заниматься приготовлением блюд и одновременно общаться с гостями.

Пробковый кухонный пол

Пробковый кухонный пол

Пробковый настил на кухонном полу заглушает звуки, по нему легко ходить, что идеально как для поваров, так и для гостей. Бамбуковый паркет карамельного оттенка отделяется от пробкового настила полукруглой линией, что придает помещению большую открытость.

Эффектная обстановка

Эффектная обстановка

Кессонный потолок придает помещению глубину и оригинальность, создавая уют, в то время как открытая планировка кухни и просторная барная зона делают ее идеальной для вечеринок.

Легко рассадить всех гостей

Легко рассадить всех гостей

Это - кухня мечты для тех, кто любит принимать гостей, так как здесь есть все необходимое: современная техника для приготовления пищи и «полуостров» длиной более семи метров, где можно рассадить восьмерых гостей.

Спросите себя:

  • Какие вечеринки вы обычно проводите (неформальные/формальные, фуршеты, ужин с рассадкой, и т.д.)?
  • Сколько гостей вы обычно приглашаете?
  • Как вы сервируете блюда?
  • Сервируете ли вы блюда на кухне либо в другом помещении?
  • Готовите ли вы сами или нанимаете для вечеринок обслуживающий персонал?
  • Является ли процесс приготовления блюд частью вечеринки (как в кулинарных клубах)?
  • Как много людей занимается приготовлением блюд на ваших вечеринках?

Особенности

Совет

Если вы проектируете кухню для вечеринок, но сами не планируете заниматься готовкой, тогда вам, скорее всего, не понадобится профессиональная кухонная техника. Ограничьтесь приборами среднего уровня, но красивого дизайна.

Элегантная техника. Не следует покупать профессиональное кухонное оборудование, если вы не собираетесь постоянно готовить для гостей. Многие люди никогда не готовят, но предпочитают проводить вечеринки на кухне, и им обычно рекомендуется покупать технику хорошего качества, которая привлекательна на вид и прекрасно работает. Предпочтение стоит отдать приборам из нержавеющей стали, а в случае последующей перепродажи это просто необходимо.

Холодильная техника поможет вам обслужить гостей. Специальные охлаждающие оборудования, такое как холодильник для вина или специальные выдвижные ящики, обеспечивают хозяевам и гостям удобство доступа к блюдам и напиткам.

Тепловой шкаф. Необходим для хозяев, позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми и подавать их на стол в первозданном виде.

Двойная мойка. Дополнительные мойки могут иметь различную конфигурацию. Быть полного или половинного размера, в зависимости от типа вечеринок, которые вы проводите.

Плоский телевизор. Телевизор в кухне занимает определенное место, однако, если проводимые вами вечеринки часто связаны с просмотром спортивных мероприятий, и ваши друзьям нравится проводить время на кухне, стоит пожертвовать определенным пространством для установки телевизора с плоским экраном.

Кухонный остров. Этот элемент необязателен, все зависит от пространства кухни.

Высокие барные стойки. Кухонный остров или полуостров с высокой стойкой может послужить «укрытием» для блюд либо выполнять функцию рабочей поверхности в случае, если он разделен на две части: более высокая - для гостей, и более низкая - для повара. Он также может выступать в роли стола для закусок, обеденного стола или просто места для посиделок.

Место для обслуживающего персонала. Если вы нанимаете обслуживающий персонал для вечеринок, и у вас достаточно места, стоит создать специальное помещение для него, оборудованное необходимыми приборами (духовка, выдвижной термоящик, мойка, посудомоечная машина, холодильник).

Иные возможные элементы:

  • Шкафчики со стеклянными дверцами, демонстрирующие красивую посуду;
  • Холодильник для вина;
  • Машина для приготовления эспрессо/функциональная кофе-машина;
  • Стеклянная вытяжка, не закрывающая элементы кухни;
  • Небольшой бар в медиа-центре с компактными принадлежностями.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: