Создаем дизайн изысканной кухни

Оглавление:

Профессиональная техника, прочные поверхности и специальные места для хранения создадут кухню для настоящего гурмана

Создаем дизайн изысканной кухни

Кухни высокого класса с ресторанно-качественными характеристиками идеально подходят для человека, который серьезно берется за приготовление пищи.

Кухня настоящего гурмана оснащена профессиональной техникой, прочными и легкими для очистки поверхностями и специальными местами для хранения набора специй, кастрюль, сковородок и посуды. При планировке кухни следует уделить внимание следующим зонам: зоне подготовки еды, приготовления пищи, зоне уборки и обслуживания. При выборе техники, акцент делается на технических характеристиках.

Прежде чем начать ремонт вашей кухни, внимательно рассмотрите, как вы используете вашу настоящую кухню и определите для себя цели для нового перевоплощения. Таким образом, вы можете двигаться в правильном направлении, приняв важные решения насчет планировки помещения, выбора бытовой техники, кухонной мебели и других элементов.

Двойной режим

Двойной режим

Как известно, два всегда лучше, чем один! Для серьезных поваров эта кухня оборудована двумя холодильниками, двумя мойками и двумя плитами, обеспечивая достаточно места для хранения, приготовления еды и уборки. Кроме того, все пространство предлагает широкий выбор поверхностей, включая область выпечки, области готовки и место для посуды, где они могут также играть роль декора.

Двойные кухонные «островки» - двойная польза!

Двойные кухонные островки

Это кухня для гурманов была спроектирована с двумя островками: один - профессиональная область для приготовления, а другой предназначен для хранения и приготовления пищи.

Пятизвездочный дизайн

Пятизвездочный дизайн

Эта кухня, изготовленная по индивидуальному заказу, оснащенная каменным кухонным островом, самой современной техникой и профессиональной вытяжкой - мечта шеф-поваров. Кран, установленный над плитой, устраняет проблему переноски тяжелых, заполненных водой кастрюль через всю кухню.

Современный изыск

Современный изыск

Эта изящная кухня обеспечивает современных шеф-поваров профессиональной техникой, прочными столешницами из гранита и большим кухонным островом, как дополнительным рабочим пространством. Двойные кухонные мойки - удобная функция для настоящих поваров, одну можно использовать для пищевых приготовлений, в то время как другую - для очистки.

Стильные кухонные поверхности

Стильные кухонные поверхности

Материалы - важный фактор при проектировании кухни для настоящих гурманов. Это столешница из нержавеющей стали и панель, защищающая стену за мойкой, долговечны и очень легко чистятся, а деревянные полы очень приятны на ощупь.

Сверхмощные характеристики

Сверхмощные характеристики

Кухня, изготовленная по индивидуальному заказу, содержит профессиональную технику и бетонные столешницы, являющиеся жаропрочными и достаточно крепкими, чтобы противостоять износу и интенсивному использованию.

Кухня для двоих

Кухня для двоих

Разработанная для двух поваров, эта уютная кухня оснащена двойной профессиональной плитой и огромным местом для приготовления пищи.

Профессиональный кухонный функционал

Профессиональный кухонный функционал

Первоклассная плита из нержавеющей стали добавляет ресторанное качество этой кухне, в то время как желтые стены и красная черепица ограждают пространство от ощущения холода. Легкий доступ к посуде обеспечивает подвешенная стойка.

Вопросы:

  • Какие виды блюд вы готовите?
  • Какую кухонную утварь вы используете чаще?
  • Какие кухонные приборы вам нужны каждый день? Какими вы пользуетесь редко?
  • Какие продукты питания у вас всегда под рукой?
  • Вам нужно место для хранения вина?
  • Вы предпочитаете готовить еду и мыть посуду в одном месте или в разных?
  • Сколько людей готовят одновременно вместе с вами?
  • Вы обслуживаете ваших гостей на кухне или в другой комнате?
  • Вы любите печь? Если да, то какими специальными приборами вы пользуетесь? (Заметьте, кондитер и повар используют разные приборы.)

Особенности

Профессиональная плита. Шеф-повара, как правило, предпочитают газовые плиты, хотя некоторые рекомендуют использовать индукционные варочные панели, которые нагреваются быстрее и поставляют тепло непосредственно от источника к кастрюле. Существуют также модульные плиты с толстыми горелками со сковородками и другими "аксессуарами".

Двойная духовка. Для гурманов два лучше, чем один. И одна из плит должна быть с конвекцией, то есть иметь вентилятор, который циркулирует горячий воздух, благодаря чему пища готовится равномерно и эффективно.

Тепловой шкаф. Стоимость такого шкафа может колебаться от 700$ до 2000$. Этот тепловой элемент защитит продукты от влаги и позволит повару сохранить блюдо теплым до подачи его на стол. Тепловой шкаф хранит пищу в течение длительного периода времени, избегая необходимости разогревать ее в микроволновой печи (которая имеет свойство расщеплять молекулярную структуру пищи).

Посудомоечная машина. Шеф-повара могут рассматривать размещение одной посудомоечной машины рядом с раковиной или зоной развлечений, заправляя машину грязной стеклянной посудой, а что касается основной посудомоечной машины, то она предназначена для кастрюль, сковородок и обычной посуды.

Конвекционная микроволновая печь. В сочетании с традиционной плитой, эту микроволновую печь можно использовать и как ваш основной инструмент для разогрева, и как эффективную конвекционную печь.

Встраиваемая микроволновая печь. В качестве альтернативы встроенным и отдельно стоящим микроволновым печам, занимающих достаточно много места, микроволновый ящик располагается внутри обычного кухонного шкафа

Холодильник. Сегодня доступны как отдельно стоящие, так и шикарные встроенные холодильники. Холодильники французского стиля являются привлекательными и дают повару доступ и с левой и с правой стороны, и в то же время требуют меньше уборки. Морозильные камеры удобны и эргономичны. Идеальный вариант – отдельный холодильник и отдельная морозильная камера, но современные холодильники с двойным компрессором выполняют обе эти функции. (Устройства с одним компрессором среднего класса и экономичные холодильники не должным образом хранят продукты, например, влажную пищу, так как компрессор должен работать быстрее.)

Легкоочищаемые, прочные поверхности. Кварцевые поверхности являются искусственными, не требуют изоляции, они менее пористы, чем натуральные камни, например, гранит, и поэтому меньше загрязняются и долго служат. Доступные в широком ассортименте, они выпускаются несколькими крупными производителями. Эта продукция имеет гарантию (в то время, как продукция из природного камня - нет).

Цель освещения. Подсветка и люстры, которые фокусируют свет на конкретных рабочих поверхностях, должны освещать кухню в тех зонах, где готовят пищу и убирают.

Кухня для шеф-поваров

Кухня для шеф-поваров

Плитка с ручной росписью на рабочих поверхностях и стенах, отбеленные деревянные полы объединяются, чтобы создать функциональную и гостеприимную среду для настоящих поваров. Приборы из нержавеющей стали, открытая планировка являются достоинствами этой кухни.

Высококлассная техника для кухни

Высококлассная техника для кухни

Эта кухня оснащена устройствами высокого класса, в том числе двойной духовкой, тепловым шкафом, пароваркой и индукционной плитой, и все это – мечта любого шеф-повара. Шкафы из ольхи и гикори дополняют отделку из кедра в этом изысканном пространстве.

Просторная кухонная столешница

Просторная кухонная столешница

Данная кухня сочетает в себе стальные шкафы и шкафы с матовым стеклом , чтобы визуально разгрузить обильную бамбуковую текстуру. Здесь есть уголок для микроволновой печи и очень привлекательная винная стойка над холодильником. За жалюзийной дверцей в дальнем углу удобно хранить мелкую бытовую технику. Любой шеф-повар был бы счастлив работать на такой просторной кухне.

Идеальна для помощника шеф-повара

Идеальна для помощника шеф-повара

Эта современная кухня состоит из шкафов из красного дерева, бытовой техники из нержавеющей стали и панели, защищающей стену за раковиной из расписного стекла с изменяемой светодиодной подсветкой.

Современная, стильная и функциональная

Современная, стильная и функциональная

Эта кухня имеет мягкий современный вид с богатыми вишневыми шкафами, деревянной поверхностью и небольшой поверхностью над островком, которая стоит на металлических ножках. Также есть кухонная техника из нержавеющей стали, которые обеспечивают красоту и функциональность, как для шеф-повара, так и для кондитера.

Множество кухонных поверхностей

Множество кухонных поверхностей

Эта кухня предлагает множество поверхностей для шеф-поваров, в том числе область выпечки, область для готовки с дополнительной кухонной мойкой, площадку для посуды, зону завтрака и площадку для детского банкета.

Кухня для двух поваров

Кухня для двух поваров

Эта кухня идеально подходит для двух поваров, так как она имеет двойную профессиональную плиту и много свободного места для работы.

Контраст из нержавеющей стали

Контраст из нержавеющей стали

Антикварный французский пол на этой кухне имеет теплые тона и фактуру, которая противоположна шкафам из нержавеющей стали. Эта кухня предлагает достаточно места для работы. Также над островом расположилась красивая вытяжка.

Островок для выпечки

Островок для выпечки

Большой островок для выпечки с раковиной, водопровод над газовой плитой, две посудомоечные машины, льдогенератор и ведёрко со льдом для охлаждения вина - это все делает кухню очень функциональной для истинных шеф-поваров.

Двойные кухонные островки

Двойные кухонные островки

Эта кухня включает в себя два острова: один с профессиональной рабочей областью, а другой - для хранения и приготовления пищи.

Еще несколько размышлений по теме:

  • Подвесные горшки и подвесные стойки для посуды;
  • Открытые стеллажи для красивой посуды;
  • Красивая подставка для ножей;
  • Несколько моек для готовки и чистки;
  • Мощные вытяжки;
  • Каменная панель на всю рабочую область;
  • Резиновые, плиточные или деревянные полы (приятнее на ощупь);
  • Деревянные столешницы для нарезки.
  • Опускаемые столешницы для выпечки (30-дюймовые столешницы для раскатки теста)

Видео: Подборка изысканных дизайнов кухонь


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: