Планировка и дизайн интерьера угловой кухни

Оглавление:

Угловой планировкой кухни считается расположение кухонной мебели и техники вдоль стен, смежных друг с другом. Иначе такую планировку называют еще Г-образной или L-образной. На сегодняшний день это наиболее распространенный вариант, встречающийся в кухонных помещениях. Он является подходящим как для маленькой, так и для достаточно крупной площади, но чаще, все же, находит применение в небольших пространствах.

Планировка угловой кухни

Чтобы было светло и просторно

Если угловая планировка подразумевает наличие в кухонном углу плиты и мойки, то имеет смысл обратить внимание на освещение. Наиболее оптимальным вариантом станут встраиваемые светильники. Рабочая зона должна быть максимально удобной, поэтому источники света, встроенные в навесные шкафы – прекрасный способ получить нужный результат. Еще в качестве дополнительного светового источника и интересного способа обыграть интерьер, можно расположить столешницу у стены с окном. Таким образом, у Вас будет доступ к естественному освещению. Чтобы не было загромождения мебелью, имеет смысл воспользоваться навесными полочками, не насаждающими пространство, уменьшая и утяжеляя его.

Почему угловая кухня – один из наиболее удобных вариантов

  • Компактность, много свободного места.
  • Оптимальный выбор для малогабаритного жилья.
  • Возможность разделить пространство на рабочую зону (использовать кухню по назначению) и столовую.
  • С учетом современных тенденций в технике и предлагаемых вариантов гарнитура, угол кухни превращается в активно используемую территорию и перестает быть мертвой зоной, благодаря возможности организации в нем места хранения продуктов, посуды или установки мойки, либо варочной панели.
  • Обилие шкафов позволяет без труда хранить все необходимое, при этом, не ограничивая себя в свободном пространстве.

Особенности помещения

Планировка угловой кухни-2

Планировка угловой кухни будет наиболее уместна в помещениях квадратной формы. В этом случае можно будет по достоинству оценить всю функциональность и эргономику углового варианта. Имеет смысл уже на первых порах обратиться к дизайнеру, поскольку, если, не являясь профессионалом в вопросе планировок помещений, сложно предвидеть все возможные нюансы. Как правило, опытный дизайнер в состоянии решить «кухонный вопрос», исходя из ваших пожеланий и возможностей помещения. Поэтому, прежде чем приобретать гарнитур и технику, должен быть четкий план. И будьте уверены, сделать кухню уютной, привлекательной, удобной и многофункциональной можно, вне зависимости от ее габаритов. Маленькие по площади кухни можно преобразить не хуже больших, создав в мебели легкость, благодаря использованию стекла и прозрачных поверхностей, грамотно расположив технику и обеспечив хорошее, полноценное освещение. Ну и, разумеется, не стоит бояться нестандартных помещений. Кухонный гарнитур состоит из модулей, поэтому ограничения в возможности комбинирования желаемого для Вас ансамбля не возникнут.

Видео: Планировка угловой кухни

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: