Планировка и дизайн интерьера кухни студии

Оглавление:

Есть одно из самых довольно популярных решений в сфере дизайна интерьера – это объединение гостиной и кухни. Данный процесс осуществляется для образования единого пространства и получения такого помещения, как кухня студия.

фото 11

После осуществления данного процесса площадь нового пространства обычно получается достаточно большой. Например, разработка дизайна кухни в 20 метров квадратных и такого помещения, как гостиная, автоматически предполагает определенный отход от установленных стереотипов. Причина этого заключается в том, что на достаточно большом количестве пространства осуществлять выстраивание интерьера требуется по определенным принципам.

Преимущества кухни-студии

Нельзя не отметить тот факт, что современная кухня студия становятся все более популярной, что основано на наличии большого количества положительных сторон у помещения такого плана. Стоит выделить такие преимущества, как:

  1. Кухня такого плана в состоянии обеспечить достаточно много свободного пространства. Объединение гостиной и кухни дает в результате просторное помещение, которое можно использовать, как только возможно.
  2. Помещение приобретает высокие показатели многофункциональности делают его использование очень комфортным. Среди подобных факторов можно отметить предоставление возможности человеку в процессе приготовления пищи не отрываться от общения с членами семьи. Очень помогает кухня студия в процессе организации вечеринок, так как все приготовленные блюда находятся под рукой.
  3. Нельзя забывать о дизайнерском решении такого помещения, как кухня студия. Данное помещение предоставляет очень широкий простор для осуществления разных экспериментов. На образованной площади можно воплотить в реальность какую угодно идею.

фото 22

При наличии некоторых сложностей, основанных на дефиците творческих идей, стоит рекомендовать обратиться к профессиональным дизайнерам и дальше действовать уже по их рекомендациям.

Отрицательные стороны кухни студии

К недостаткам такой кухни можно отнести некоторые сложности в процессе проектирования. О данных факторах лучше знать заранее, чтобы своевременно избежать вероятных проблем. Среди них можно отметить такие моменты, как:

  • Первая сложность основана на самой процедуре оформления будущей перепланировки. Наличие готового профессионально разработанного дизайна на руках не поможет решить все проблемы, так как для совершения перепланировки пройти сложную процедуру по согласованию некоторых изменений в процессе конфигурации жилого помещения. Сделать это можно в БТИ.

Важно! Если требуется узаконить новую планировку, упростить процесс можно посредством обращения в специальные компании, деятельность которых связана с архитектурными процессами. Стоимость подобной услуги немного выше, но экономия времени полностью ее оправдывает.

  • Не стоит забывать об определенных особенностях расположения коммуникационных систем. Даже при проведении совмещения гостиной и кухни, произвести установку гарнитура в ином каком-то месте не получится. Это основано на том, что трубы в любом случае потребуется прокладывать через все помещение.

фото 33

  • Нельзя забывать о наличии вытяжки. Кухня студия просто не сможет нормально и комфортно функционировать без достаточно мощной современной вытяжки. Это основано на том, что при приготовлении пищи загрязненный воздух будет быстро удаляться из помещения, более того, ничто не будет способствовать распространению неприятных запахов.

Все перечисленные сложности можно достаточно быстро устранить, потому если есть желание решить такой вопрос, как дизайн кухни студии, не нужно опускать руки. При необходимости можно справиться с какой угодной задачей. Самое главное проявить максимальное терпение и грамотный подход.

Отделочные работы на кухне студии

Перепланировка, которая заключается в превращении двух разных по назначению помещений в одно, является процедурой достаточно кропотливой и сложной. По этой причине предварительно стоит внимательно изучить инструкцию, учесть такие детали интерьера, которые в состоянии дополнить общий дизайн помещения, то есть сделать его максимально совершенным.

фото 44

Все необходимые отделочные процессы начинают сразу после того, как были полностью закончены все работы, связанные с перепланировкой, то есть снесены все лишние бетонные конструкции.

Важно! Некоторые специалисты рекомендуют при осуществлении перепланировки оставить небольшую часть бетонной перегородки, разделяющей гостиную и кухонное помещение. Многие используют ее, как эффектный декоративный элемент.

Основные этапы ремонтных работ

Далее все работы осуществляют по такой схеме:

  1. В первую очередь прокладываются все требуемые инженерные коммуникации. Там, где планируется поставить мойку, стоит подвести все трубы водоснабжения, а также канализации. К установленной вытяжке необходимо подвести особый вентиляционный короб, а к плите газ или электропроводку.

фото 55

  1. Все коммуникации рекомендуется скрыть за отделкой, то есть трубы стоит проложить под напольным покрытием. Такой элемент, как вытяжной короб, можно эффективно замаскировать под подвесным потолком. Если натяжной потолок установить на разных уровнях, можно на зрительном уровне осуществить зонирование зоны приготовления пищи и отдыха.
  2. Поверхность стен кухни студии стоит отделать в очень светлых тонах, так как часто площадь, даже увеличенная все равно является недостаточно большой. Светлой краской отделанные стены могут расширить пространство и сделать помещение максимально комфортным.
  3. При отделке пола есть возможность использовать самые разные современные материалы, лучше, если зона приготовления пищи будет облицована напольной керамической плиткой. Все остальное пространство стоит отделать качественным современным материалом – ламинатом.

Важно! Настоятельно не рекомендуется стелить в кухне студии ковролин, который характеризуется тем, что быстро впитывает запахи.

Выбор мебели и аксессуаров

Одним из основных ключевых моментов, определяющих то, насколько эффективным будет общий дизайн кухни студии, является выбор и приобретение кухонной мебели и гарнитуров для гостиной.

фото 66

Для многих сейчас определяющим фактором при выборе мебели является ее стоимость. Несмотря на это опираться рекомендуется на многие иные параметры или на следующие особенности таких помещений, как гостиная и кухня:

  1. Идеальной планировкой кухонного пространства является угловая или однорядная меблировка. Это дает возможность сэкономить большое количество свободной площади, а также будет обеспечен достаточный простор для выполнения всех необходимых работ на кухне.
  2. На месте разграничения кухни и такой комнаты, как гостиная, можно установить стол или барную стойку. Также неплохим вариантом для разграничения может быть использован компактный кухонный островок. Единственное правило, не размещать на нем плиту или мойку.
  3. Желательно чтобы внешний вид гарнитура по своей стилистике гармонировал с предметами мебели, расположенной в остальной части студии. Идеальным вариантом будет подбирать гарнитуры, которые присутствуют в коллекции одного конкретного производителя.
  4. Аксессуары, используемые в гостиной, а также на кухне должны быть выдержаны в какой-то определенной концепции. Так можно избежать такого неблагоприятного явления, как загромождение всего помещения.

Подводя итоги

При желании можно привести еще немало разных рекомендаций, связанных с обустройством кухни студии. Самое главное, что требуется понять, это тот факт, что дизайн кухонного помещения прямо зависит от художественного вкуса человека, который является собственником. Также имеют значения индивидуальные предпочтения собственника.

фото 77

Следование перечисленным в данной статье советам и рекомендациям поможет обустроить кухню студию так, как требуется для каждого человека. Гостиная и кухня будут полностью соответствовать общему стилевому решению квартиры и загородного дома.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: