Планировка и дизайн интерьера кухни гостиной

Оглавление:

Кухня и гостиная является по всем параметрам оптимальным решением для современных городских квартир и загородных домов, потому часто проводится именно такая перепланировка. Это комфортный и функциональный проект и дизайн, эстетичный интерьер, а также определенная оригинальность. Все это требуется современным хозяйкам.

В данной статье можно ознакомиться с положительными сторонами и недостатками такого помещения, как кухня с гостиной и подобрать максимально подходящий проект и дизайнерское решение. Потом проводится перепланировка, при которой можно отделить два помещения.

Особенности помещения гостиной-кухни

Объединение кухни и современной гостиной – это что-то современное в проектировании дома. Вне зависимости от площади, есть возможность осуществить такой процесс, как перепланировка, отделить и создать уникальный по всем параметрам проект интерьера.

Он будет не просто привлекательным, но также очень практичным.  Многие принимают решение произвести такой процесс, как перепланировка, чтобы кухня с гостиной  были обустроены именно так.

фото 11

Помещение такого плана характеризуется большим количеством преимуществ, что не оставят равнодушным ни одного человека:

  1. Относительная простота в процессе готовки, также при организации праздников. Это основано на том, что не нужно носить многочисленные блюда через всю квартиру.
  2. На визуальном уровне перепланировка увеличивает общее пространство квартиры, то есть становится намного больше света и свободного пространства.
  3. Есть возможность принимать большое количество гостей, следить за малышами и без проблем готовить еду, что также достаточно удобно.

Благодаря такому грамотно проведенному процессу, как перепланировка, кухня с гостиной будет привлекательной, оригинальной, стильной, функциональной и максимально практичной в процессе применения.

Важно! Необходимым условием при обустройстве такого помещения, как кухня с гостиной, является приобретение хорошей вытяжки, чтобы все запахи  быстро исчезали.

Проект и подбор дизайнерского решения

Чтобы кухня с гостиной являлись удобным и красивым помещением, требуется продумать все мелочи, только потом может быть проведена перепланировка. В первую очередь важно обратить внимание на такие факторы, как:

  • Общее стилевое решение и идеи, выбранные при оформлении;
  • Присутствие достаточно ярких красок, что для такого помещения, как кухня с гостиной очень приемлемо;
  • Стоит опираться на дизайн будущей или уже приобретенной мебели;
  • Присутствующие элементы оформления декора.

Важно! При решении такого вопроса, как дизайн кухни гостиной, при разработке основной идеи, требуется провести зонирование гостиной и кухонного помещения. Все пространство необходимо максимально гармонично заполнить.

фото 22

Кухня с гостиной – это такое помещение, в котором проводится немало времени, потому она обязательно должна быть очень удобной. Лучше подобрать неяркое освещение.

Особенности обустройства кухни-гостиной

Если в месте, где осуществляется приготовление пищи, все будет максимально правильно установлено, можно поэкспериментировать, то есть совершенно по-разному установить мебельные предметы, решая такой вопрос и идеи, как дизайн кухни гостиной.

Современные дизайнеры используют самые разные идеи для размещения мебели. Благодаря этому есть возможность подобрать именно тот вариант, что больше  подойдет той или иной семье. Для качественного обустройства можно применять самые разные современные напольные покрытия, а также мебель. В кухонном помещении она должна быть практичной, что касается гостиной, то такой, которая может обеспечить полноценный отдых.

фото 33

При выборе цветового решения, стоит учитывать такие факторы, как:

  1. Цветовые оттенки мебельной продукции и ее форма.
  2. Особенности в процессе разработки освещения.
  3. Основное предназначение.

Говоря о выборе цвета, можно отметить, что темные оттенки являются более практичными, светлые в состоянии придать помещению определенное количество тепла и в состоянии на визуальном уровне увеличить площадь пространства. Если кухня маленькая – это оптимальное решение, более лучшей идеи не подобрать.

Особого внимания заслуживает выбор напольного покрытия, оно должно быть разным для зоны приготовления пищи и для зоны отдыха. Обычно используются такие материалы, как паркет, плитка, ламинат, ковролин. Для кухни оптимально подойдет именно плитка, она легко и просто моется. В гостиной лучше положить натуральный паркет, так как он смотрится очень дорого и красиво.

Не менее важно уделить внимание  потолку. Профессионалы советуют отдавать предпочтение натяжным потолкам, которых в настоящее время существует много материалов, так и расцветок. Многие используют особый многоуровневый потолок. Он в состоянии разделить помещение одновременно на несколько зон. Визуально разделить помещение можно при помощи точечных светильников.

Выбор мебели и бытовой техники

Основным требованием к выбору мебели в гостиную-кухню и при решении такого вопроса, как дизайн гостиной совмещенной с кухней, является нацеленность на достижение максимальных показателей практичности, а также гармоничности.

Такие элементы, как барная стойка, предметы мягкой мебели и качественный кухонный уголок могут быть совершенно разными по своим цветовым оттенкам, но одновременно с этим дополнять  и делать обстановку более теплой и домашней.

фото 44

При выборе подобных изделий требуется уделять особо пристальное внимание степени их защиты от пара и от повышенной влажности. При выборе мебели настоятельно не рекомендуется забывать о кухонной технике. Это такие предметы, как вытяжка, холодильник и микроволновая печь. Данные элементы выбираются строго индивидуально, имеет значение то, как часто члены семьи пользуются ими.

Кухня гостиная, расположенная в загородном доме

Благодаря достаточно большому пространству, которое обычно присутствует в домах, можно создать по-настоящему привлекательный и уникальный интерьер гостиной совмещенной с кухней. Он может быть сложным и при этом, просто интересным. Присутствие высоких потолков придает помещению больше объема, помещение наполнено воздухом и свободой.

фото 55

Применение в доме барной стойки или иных декоративных элементов, а также качественной отделки из разнообразных современных  материалов, дает возможность создать помещение, в котором будет сразу несколько зон. Дизайн будет красочным, все детали будут представлять собой одно целое. При оформлении такого помещения, как маленькая кухня совмещенная с гостиной в загородном строении, можно применять такие факторы, как:

  • Конструктивные фальш-стены;
  • Разные многоуровневые конструкции;
  • Можно использовать всевозможные элементы и оттенки;
  • Хорошо смотрится текстиль;
  • Без зонирования не обойтись.

Обычно в домах, расположенных за городом, на кухне установить не только барную стойку, но также обеденный стол. Мебель может быть выбрана и приобретена не только углового типа, но также островного, то есть рабочая территория создается, как небольшой островок. Что касается интерьерного решения, то не имеет значения то, где происходит процесс обустройства, оно может быть как современным, так и классическим.

Важно! В процессе декорирования стоит помнить, что именно умеренность будет являться основой хорошего вкуса. Если перенасытить помещение большим количеством ярких красок и разных мебельных элементов, стильное помещение быстро превратиться в вульгарное и совершенно безвкусное.

Работа со стилистикой

При выборе интерьерного решения для такого помещения, как кухня совмещенная с гостиной, стоит ориентироваться не только на какие-то определенные предпочтения, но также на от факт, в каком из стилевых решений оформлено помещение дома или квартиры. Говоря иными словами, соответствие стилевых решений является строго обязательным.

фото 66

Самыми распространенными на данный момент являются современные стили – хай-тек или модерн и обычная, всем привычная классика. Для данных направлений характерны такие качества и характеристики, как привлекательный внешний вид, практичность, гармоничность, а также современность. Именно по этой причине данные интерьерные решения подходят многим, которые занимаются оформлением такого помещения, как кухня с гостиной.

Для тех, кто предпочитает более модные стилевые решения, можно посоветовать  хай тек. Ему характерные такие черты, как оригинальность форм, современные материалы и краски. Обычно подобное стилевое решение выбирают люди творческих профессий. Гостиная совмещенная с кухней, выполненная в современном стиле, является актуальной на данный момент.

Расположение современной кухонной мебели

Обустраивая помещение такого плана, как кухня с гостиной, не нужно забывать о мебели. Если она была выбрана грамотно и также правильно все расставлено, в  доме будет достаточно  полезного свободного жилого пространства.

фото 77

При решении такого вопроса, как объединение кухни и гостиной мебель есть возможность ставить так:

  • В один мебельный ряд;
  • Специальным островком;
  • Популярно расположение в два ряда;
  • Мебель может быть расположена П-образно, также Г-образно.

Для небольшой кухни самым оптимальным вариантом будет Г-образное, а также однорядное расположение кухни. Если помещение среднего размера или имеет большую площадь, вполне подойдет П-образное или двухрядное расположение мебели. Что касается островного типа, то он идеально будет смотреться в загородном просторном доме с большим количеством больших комнат. Зонирование кухонь гостиных таким методом является самым оптимальным.

Подводя итоги

Вне зависимости от выбранного стиля, чтобы атмосферу в доме не портили неприятные запахи, стоит уделить особое внимание вентиляционной системе, а также обязательна установка вытяжки. Подобная техника позволяет быстро освободить такое помещение, как кухня с гостиной, от ненужных запахов, которые обычно присутствуют при приготовлении пищи.

Такое помещение, как уютная кухня-гостиная вместе, становится все более популярным. Это основано на том, что присутствуют такие факторы, как оригинальность и практичность. Большое разнообразие предложенных вариантов в состоянии помочь так обустроить помещение, как нужно каждому человеку индивидуально.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: