Планировка и дизайн интерьера кухни 30-40 кв.м.

Оглавление:

Кухня площадью от 30 метров и более - это то, о чем мечтают многие. А те, у кого мечта сбылась, порой не знают, что же делать: идей масса, но какую из них все воплотить в жизнь?

big-kitchen-design-106

Особенности больших площадей

Такие просторные помещения редко бывают сугубо кухней. В основном это либо кухня гостиная 30 метров, где сочетаются зоны приготовления еды, употребления ее и зона отдыха. Сделать интересный дизайн кухни 35 кв.м. можно при любой планировке.

Безусловно, удобнее, если помещение имеет альков или просто неправильную ассиметричную форму. Но и стандартные прямоугольные и квадратные помещения также можно задействовать под удобный интерьер кухни 30 кв.м.

Неоспоримое преимущество такого просторного помещения: здесь хватит места для хранения всей нужной и даже не особо нужной утвари. Если при более скромных метражах не особо востребованную технику приходится хранить на балконе или в кладовке, то кухня гостиная 30 кв.м. вместит абсолютно все.

С ней еще проще проводить время всей семьей - и каждый может заниматься своими делами. Быть вместе - это не обязательно что-то вместе делать. Достаточно просто присутствовать рядом и общаться.

Да и встречи с друзьями теперь доставят всем больше удовольствия, ведь в домах, где кухня находится отдельно, а гости собираются в гостиной, ко-то из хозяев часто вынужден отлучаться от веселой компании. Кухня столовая 30 кв.м. эффективно решает такую проблему.

big-kitchen-design-107

Как зонировать помещение

Важно помнить, что удачный дизайн кухни студии 30 метров одновременно и разделяет, и объединяет пространство. То есть, присутствует ощущение единого целого, но четко видны и различные зоны.

Добиваются этого планировкой. Зона приготовления еды отделяется либо островом, либо барной стойкой, либо обеденным столом. И она не должна располагаться сразу у входа: в таком мультифункциональном помещении зона отдыха более востребована, и именно она должна быть ближе к двери.

Также дизайн кухни гостиной 30 м, как и интерьер кухни-гостиной 36 кв.м. должен быть выполнен в едином стиле. А цветовая гамма может отличаться, но обязательно - гармонировать. Также не стоит забывать про пол с потолком. Что-то одно обязательно должно объединять, а другое - разделять.

Так, можно использовать различное напольное покрытие (массив и плитка), но сделать натяжной потолок на всю комнату. Или же можно выполнить дизайн кухни 30 кв.м. по части напольного покрытия в едином варианте, а потолок сделать многоуровневым и разграничивающим.

Можно использовать подиумы и арки, а иногда интерьер кухни 40 м разделяется не только визуально, но и физически - нитяными шторами либо дверями-купе. Это позволяет уединиться во время приготовления пищи.

big-kitchen-design-108

Особенности дизайна интерьера

Объединить дизайн кухни гостиной 30 метров может и мебель: сегодня есть в продаже целые комплекты как раз для таких помещений. Эта мебель создаст тот самый комфортный интерьер, к которому стремится каждый.

Не стоит забывать и про текстиль: когда оформляется кухня гостиная 30 м, лучше отдавать предпочтение если не одинаковым изделиям, то хотя бы изделиям из одной коллекции.

И кое-что относительно техники. Очень важно выбрать правильную вытяжку: ее мощности должно хватать, чтобы во время приготовления еды обеспечивать комфортное пребывание в любой зоне помещения, а телевизор лучше разместить так, чтобы его было видно с любой точки.

Кухня 30 кв.м. - это простор для воплощения самых смелых фантазий. Главное - выдержать ее интерьер в определенном стиле: в противном случае возможно ощущение хаотичности и дискомфорта.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: