Планировка и дизайн интерьера кухни 20-29 кв.м.

Оглавление:

Кухня 20 кв.м. - что с ней делать? Оставить именно как кухню, но тогда места получается даже слишком много, или совместить с гостиной, но в таком случае, наоборот, помещение даже с небольшим количеством мебели рискует стать не особо просторным.

Другое дело - дизайн 29 кв.м.: здесь можно, помимо вышеназванной, выделить еще и небольшую рабочую ("кабинетную") зону - и получится вполне просторно.

Если есть возможность, лучше, если кухня 20 метров только ею и останется. Другое дело, когда вариантов нет - и нужно, чтобы получилась кухня гостиная 20 кв.м. Ситуации бывают разные, и не всегда можно увеличить жилплощадь, зато можно изменить интерьер кухни 20 кв.м. - и он станет гораздо уютнее и практичнее.

big-kitchen-design-91

Дизайнерский эскиз

В каждом ремонте первый этап - это проектирование. Либо в воображении, либо в программе, либо на альбомном листе, но дизайн кухни 20 кв.м. должен быть запечатлен. Это позволит уже более конкретно готовиться к ремонту: выбирать мебель, продумывать сочетание элементов отделки, а возможно, и сделать перепланировку.

Относительно того, каким должен быть дизайн кухни 20 метров, мнения очень сильно отличаются. Кто-то считает, что рабочая зона должна быть утоплена в нише и даже, когда ею не пользуются, закрываться подвижными перегородками, шторами.

Кто-то считает, что кухня студия 20 кв.м. будет выглядеть более просторной, если не создавать дополнительные архитектурные элементы.

Исходя из этого, и определяется, нужна ли планировка кухни 20 кв м. А может, присоединив к ней часть коридора либо лоджию, получится увеличить площадь - и теперь придется продумывать дизайн уже на 24 кв.м. или даже 25 кв.м.

Если кажется, что помещение все равно остается тесным, можно задействовать прием зрительного увеличения, используя крупные зеркала. А вот когда планируется интерьер 29 кв.м., от такого приема лучше воздержаться: помещение может показаться лишком большим и пустынным, как дворцовые залы.

То есть, визуализация, точное понимание того, что где будет находиться, нужна еще до начала любых работ - даже до начала демонтажа прежней отделки. Не стоит начинать ремонт, если неизвестно, что должно получиться в результате.

big-kitchen-design-92

Поиск идей

Если ремонт определенно нужен, а идей нет, можно посмотреть проекты кухонь 20 кв.м., обратить внимание на то, какой интерьер кухни 20 м привлекает, а какой - отталкивает. Имеет смысл изучить и большие площади - интерьер 22 кв.м., также, как и дизайн 27 кв.м., вполне можно несколько уменьшить. Вариантов масса: выбрать более компактный стол, заказать мебель с меньшей глубиной столешницы, уменьшить расстояние от дивана до окна...

Если есть конкретный вариант на большую площадь, сделать из него дизайн кухни гостиной 20 метров совсем не сложно. Будь площадь 26 кв.м., как и в оригинале, полностью повторить дизайн тоже не получилось бы - детали все равно будут отличаться.

big-kitchen-design-93

Свобода выбора

Чем примечателен дизайн кухни гостиной 20 м - здесь можно использовать любой стиль. За исключением минимализма: он предполагает как можно меньше мебели, а потому дизайн кухни 20 кв. метров этом случае будет казаться пустым, необжитым и неуютным. И уже тем более не стоит пробовать такой интерьер на 28 кв.м.

Кухня гостиная 20 метров, как и дизайн 23 кв.м., может разделяться барной стойкой, но вполне можно обойтись и без этого. Стойка нужна, если мягкий уголок будет возле стола. Если е планируется отдельно обеденная группа, отдельно - диван и телевизор напротив, в барной стойке необходимости нет. Но иногда она так и просится в дизайн кухни гостиной 20 метров. В таком случае не стоит отказывать себе в удовольствии.

Интерьер 21 кв.м. можно сделать уютным и удобным, но только в том случае, когда каждое решение будет тщательно продумано.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: