Планировка и дизайн интерьера кухни 17 кв.м.

Оглавление:

Кухня, площадью 17 метров, кажется просторной. Особенно, после маленьких помещений, где не знаешь, как все разместить, чтобы еще осталось место хотя бы для прохода. И правда, здесь такой проблемы не будет. Но будет другая: как создать гармонию, грамотно распорядиться пространством. А на больших площадях это также непросто.

big-kitchen-design-61

Планировка мебели

Правило первое: как бы ни хотелось, не стоит делать угловой гарнитур на две полные стены. Такой дизайн кухни 17 кв.м. позволит иметь огромное количество ящиков, которые вместят все необходимое, но визуально именно этот вариант расстановки приведет к тому, что кухня 17 метров будет казаться значительно меньше.

Если модель прямой однорядной мебели не подходит, стоит начинать угловую от двери: так она займет меньше места, будет выглядеть более органично в планировке помещения, и сразу при входе не будет привлекать к себе излишнее внимание. Последнее актуально, если планируется кухня гостиная 17 кв.м., где в большинстве посещений главной целью окажется именно зона гостиной.

Если кажется, что при такой расстановке помещается не все, можно поставить остров: это и место для хранения, и прекрасный разграничитель собственно кухни и обеденной, лаунж-зоны.

Часто остров по внешнему виду продолжает дизайн гарнитура, но встречаются интерьеры, в которых он выполнен в несколько иной манере, сочетаясь с мебелью, но оставаясь самостоятельной единицей, формирующей интерьер кухни 17 кв.м.

Если планируется кухня гостиная 17 метров, в зоне отдыха главным должен быть не обеденный стол, а диван. В противном случае будет стойкое ощущение того, что отдыхаешь, смотришь телевизор, общаешься с друзьями именно на кухне. Неправильная пропорциональность - главная ошибка в дизайне многих студий.

big-kitchen-design-62

Декоративная отделка

Каким сделать дизайн кухни 17 метров - зависит от характера хозяина (или хозяев). Это могут быть однотонные и многоцветные интерьеры, темные, светлые и контрастные.

Вариантов много, главное - во всей меблировке и отделке выдержать единый стиль. То есть, не должна быть кухня 17 кв.м. выполнена в пастельной гамме, а зона отдыха - в ярких, сочных тонах. Это создает диссонанс восприятия.

Лучше разбивать каждую зону несколькими яркими акцентами - продумать это либо покупке мебели, либо уже дополнительными аксессуарами: шторами, люстрами, посудой.

Разграничивать пространство можно при помощи архитектурных приемов: разноуровневые потолки, ступенчатый пол, колонны и ниши в стенах помогут создать лаконичный дизайн кухни гостиной 17 метров, при котором четко будет видна зональность.

Планируя интерьер в таком помещении, не стоит стремиться занять все пространство: должно остаться ощущение простора, ведь именно в этом преимущество 17 квадратных метров.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: