Планировка и дизайн интерьера кухни 12 кв.м.

Оглавление:

Кухня 12 кв.м. может быть обустроена по-разному. Органично будет смотреться интерьер кухни 12 кв. в классике, минимализме, модерне и в современном стиле. Вопрос в том, как правильно все разместить.

big-kitchen-design-16

Главное - форма

Обустройство, дизайн кухни 12 метров напрямую зависит от того, какую помещение имеет форму. Это может быть прямоугольник либо квадрат. Исключения - ассиметричные формы - крайне редки и требуют индивидуального подхода.

Если прямоугольник, то наиболее удачные варианты кухни для 12 метров состоят из однорядной мебели вдоль длинной стены и обеденного стола у стены противоположной. Но иногда можно делать и Г-образный гарнитур, используя узкую стену с окном для продолжения столешницы либо для обустройства мойки.

Квадратная кухня 12 кв. м. чаще обустраивается Г-образным гарнитуром и обеденной группой напротив. Если рабочего места требуется много, можно выбрать двухрядный гарнитур, но тогда стол должен быть компактным - иначе дизайн будет перенасыщен крупными элементами, а это визуально значительно сократить размеры помещения.

В последнее время интерьер все чаще дополняется барными стойками: они удобны в применении и могут служить дополнительной столешницей. А еще они не занимают много места, особенно их выдвижные варианты.

big-kitchen-design-17

Особенности декора

Чтобы рационально распределить технику и утварь, рекомендуется сделать дизайн проект кухни 12 кв.м. Это поможет определиться с точными размерами, когда придется заказывать мебель. А еще - со стилевым оформлением. Ведь планировка кухни 12 метров не менее важна, чем ее интерьер.

Многочисленные идеи кухни 12 метров помогут определить наиболее привлекательные варианты и скомпоновать из них тот единственный, который и будет радовать после ремонта. Желательно, чтобы дизайн не имел переизбытка деталей: это пагубно влияет на стиль.

Планировки кухонь 12 кв.м. достаточно просторны, чтобы освободить столешницу и использовать ее по прямому назначению, а не для хранения многочисленных баночек, лопаточек и техники. Да и с декором обеденной группы следует быть аккуратнее.

Одна картина или триптих миниатюр, стильные часы и зелень на подоконнике создадут нужный уют. Но усердствовать с украшением интерьера не стоит. Равно как и использовать стол для стационарного хранения сахарницы, солонки и еще нескольких предметов посуды: одно блюдо с фруктами гораздо лучше подчеркнет интерьер кухни 12 метров.

big-kitchen-design-18

Возможна ли студия?

В желании максимально рационально использовать жилое пространство (что при нынешних ценах на каждый квадратный метр вовсе вполне обоснованно) многие стремятся сделать это помещение мультифункциональным. Получится ли кухня гостиная 12 кв.м.?

Если очень нужно - получится! В таком случае дизайн проект кухни 12 м обязательно следует визуализировать, чтобы определить все недостатки, да и расчеты понадобятся основательные.

Если поставить даже небольшой мягкий уголок, места для прохода между гарнитуром и столом может оказаться очень мало (ведь обычно стол вплотную придвинут к стене). Потому столешницу и, соответственно, мебель также следует заказывать более компактную: глубиной не стандартные 60 см, а 45-50 см. Это позволит выиграть 10 см, которые в этом случае весьма существенны.

Лучше смотрится кухня гостиная 12 метров квадратной формы. Проект дизайн кухни 12 кв. м. прямоугольной формы в этом случае предполагает также использование Г-образного гарнитура (одна часть которого будет идти по стене с окном), но в таком случае существенно сокращается вместительность мебели. Все же, более гармонично будет выглядеть именно кухня столовая 12 кв.м.

Как обставить кухню 12 метров - вариантов масса. Но лучше выбирать либо светлые, либо контрастные цвета и избегать массивной, тяжелой мебели.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: