Планирование бюджета для ремонта кухни

Оглавление:

Узнайте, как правильно составить план расходов, чтобы ремонт не опустошил ваши сбережения

Планирование бюджета для ремонта кухни

Планирование бюджета - это не только простой подсчет цифр. До того, как приступить непосредственно к калькуляции, проведите исследование. Вам нужно изучить рынок - посетите демонстрационные залы и торговые выставки, почитайте специализированные журналы и онлайн-ресурсы. Составьте список желаемых преобразований, а затем превратите его в «реальный список», добавив цены к каждому пункту.

Хорошая идея - составить план А и план Б для всех пунктов (техники, столешниц, плитки и т.п.). Если у вас будет список альтернатив, дизайнер сможет добавлять или удалять какие-то пункты, чтобы весь список соответствовал вашему бюджету. Гибкий подход в отношении окончательных решений позволит вам не растеряться и с легкостью перестроиться, если ваши расходы неожиданно увеличатся (например, придется заменить испортившиеся пиломатериалы или электропроводку).

Чаще всего люди выходят за рамки бюджета по одной причине: выбор товаров для кухни осуществляется без предварительного изучения рынка.

Займитесь предварительным изучением. Чем более детальное исследование вы проведете, тем меньше шансов на то, что вы измените свое первоначальное решение. Решения, принятые в последнюю минуту, могут существенно увеличить стоимость ремонта.

В большинстве случаев изменения в выборе материалов и отделки служат причиной превышения бюджета (если только это не вызвано непредвиденными проблемами со строительными работами, сантехникой или электропроводкой). Эти затраты в основном контролируются хозяином дома. Внимание: изменения в дизайне, внесенные в последний момент, или неполный дизайн-проект в начале ремонта - гарантия превышения запланированного бюджета.

Например, если вы изначально заказали мебель из полированного клена, а в последний момент решили, что мебель должна быть из беленого дуба, ваши расходы резко возрастут. То же самое произойдет, если вы закажете 8 выдвижных ящиков в «островке» вместо 2 ящиков, которые были запланированы первоначально, или же вы решите встроить регулируемые точечные светильники в днища подвесных шкафов вместо установки простой светодиодной ленты.

Не откладывайте решение о дизайне кухонного фартука на последний момент. Плитка тоже требует внимания. Нужно заранее определиться с ее размером, узором и материалом, ведь все это повлияет на стоимость ее укладки.

Контроль над бюджетом

Хорошее планирование - залог успеха. Эти шесть советов помогут вам контролировать ваши затраты.

  • Составьте список желаемых преобразований и список необходимых преобразований;
  • Составьте план Б;
  • Изучите цены заранее;
  • Не допускайте изменений в последний момент;
  • Определите лимиты и придерживайтесь их;
  • Планируйте с запасом.

Определите лимиты. Как много вы действительно можете потратить на кухню? Вы можете составить список желаемых преобразований, но вам нужно обсудить все непосредственно со своим подрядчиком, чтобы он мог спланировать работы в соответствии с вашим бюджетом. Вы должны иметь представление, на что потратятся ваши деньги - тогда вы сможете составить правильный план. Скачайте анкету «Бюджет кухни», которая поможет вам распределить ваши затраты.

В зависимости от масштаба вашего ремонта вы можете выделить от 6 до 10 процентов от стоимости вашего дома для лучшей окупаемости. Если дом стоит 1 миллион долларов, а вы вкладываете 50 000 долларов в кухню, возможно, этого будет недостаточно. С другой стороны, если вы потратите 60 000 долларов на кухню в доме стоимостью 300 000 долларов, то вы сделаете это исключительно для души - вы не вернете эти деньги при продаже дома.

Ожидайте неожиданного. Никогда не знаешь, что обнаружится во время строительных работ. Дома, построенные в 70-х годах ХХ века и ранее, могут содержать свинец или асбест. Анализ и удаление этих материалов обойдется вам в кругленькую сумму. В домах, построенных более 50 лет назад, может потребоваться заменить электропроводку, чтобы она выдерживала нагрузку, оказываемую современной кухонной техникой и светильниками. Запланируйте 10-20 процентов на непредвиденные обстоятельства, замену чего-либо и другие «сюрпризы». Ремонт будет стоить больше, чем вы думаете. И, значит, он не будет стоить меньше, чем говорят специалисты.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: