На что можно не жалеть денег, а на чем лучше сэкономить

Оглавление:

Советы о том, когда можно не скупиться на ремонте, а когда лучше проявить экономность

На что можно не жалеть денег, а на чем лучше сэкономить

Кухня отражает ваш образ жизни. Не существует четких правил о том, как должен распределяться бюджет, выделенный на ремонт кухни, и поэтому то, как вы будете тратить ваши деньги, будет зависеть от ваших приоритетов.

Повара-гурманы предпочитают тратить деньги на дорогую кухонную технику и плиту профессионального класса. Люди, любящие принимать гостей, считают подогреватели еды и тарелок, а также винные холодильники необходимыми кухонными приспособлениями.Большим семьям нужно как можно больше места для хранения припасов и утвари. И не стоит забывать о перепродаже: важно ли вам окупить с прибавкой расходы на ремонт при перепродаже дома? Или же вы ремонтируете кухню в доме, в котором вы планируете остаться навсегда?

Подумайте о том, как вы используете кухню, и вложите в это деньги.

Если вы планируете прожить в этом доме/квартире следующие десять лет, но при этом определенные материалы вам не по карману сегодня, подумайте о временных материалах. Например, вы не можете позволить установку гранитной столешницы - выберите похожую на нее ламинированную столешницу, которая стоит минимум вдвое дешевле. Она будет служить вам рабочей поверхностью до тех пор, пока вы не накопите деньги на более дорогой вариант.

Что вы цените в кухне? Заполните анкету «День из жизни вашей кухни» и опросный лист «Цели, стоящие перед кухней». Анкета «Бюджет кухни» поможет вам понять, как распределяется бюджет.

Где можно сэкономить, а на что не стоит жалеть денег

Несколько общих советов по экономии и тратам:

Техника. Проявите практичность и выберите технику, экономично расходующую электроэнергию и обладающую гарантией, - вероятно, на вашей кухне вы чаще всего будете видеть именно технику. Но не забудьте о балансе между расходами на технику и мебель. Ели вы сначала выберете технику, не учитывая мебель/комплектующие, столешницы и другие детали, вы можете столкнуться с трудностями планировки и остаться без денег на другие необходимые приобретения.

Будьте осмотрительны при покупке. Например, холодильник обычно меняют после 15 лет службы или даже ранее, а вот столешница прослужит вам дольше. Вложите средства в столешницу. Если у вас есть дети, и вам приходится мыть много посуды, потратьте деньги на качественную посудомоечную машину, которая облегчит вам жизнь.

Стоит учесть: нержавеющая сталь - популярный материал. Ему отдают предпочтение при покупке недвижимости.

Дешево: простая техника

Дешево: простая техника

Если ваш бюджет ограничен, сэкономьте деньги, купив простую черную или белую технику без особых излишеств. Такой техники вполне достаточно для выполнения всех основных действий на кухне (если только вы не используете ее в профессиональных целях).

Дешево: пленка из нержавеющей стали

Дешево: пленка из нержавеющей стали

Если ваша техника в хорошем состоянии, но нуждается в эстетической модернизации, попробуйте облицевать ее самоклеющейся пленкой из нержавеющей стали. Это придаст вашей кухне обновленный вид и не опустошит ваш кошелек.

Приемлемо: техника их нержавеющей стали

Приемлемо: техника их нержавеющей стали

Установка базовой техники из нержавеющей стали увеличит стоимость вашего дома и придаст кухне более современный вид.

Приемлемо: варочная поверхность с двойной духовкой

Приемлемо: варочная поверхность с двойной духовкой

Если вы много готовите и хотите сделать шаг вперед от простой техники из нержавеющей стали, попробуйте объединить варочную поверхность с двумя духовым шкафами - так у вас будет дополнительное пространство для готовки.

Дорого: техника профессионального уровня

Дорого: техника профессионального уровня

Тот, кто подходит к готовке очень ответственно, по достоинству оценит плиты профессионального уровня. Самым большим спросом пользуются газовые плиты, но индукционные варочные поверхности становятся все более и более популярными. Профессиональные плиты часто оснащены дополнительными функциями, например, гриль-горелками или кранами для наполнения кастрюль.

Дорого: встраиваемая техника

Дорого: встраиваемая техника

Если вы располагаете большим бюджетом, то можете позволить себе высококлассную встраиваемую технику, которая станет одним целым с вашей кухонной мебелью.

Столешницы. Если столешница будет основным центром внимания на вашей кухне, вам не стоит экономить на ней. Каменная столешница стоит в несколько раз дороже ламинированной столешницы, но именно каменная столешница придаст вашей кухне особую красоту и повысит ее стоимость.

По сути говоря, роскошная столешница диктует дизайн кухни - вы будете выбирать шкафы, цветовую схему и стулья/табуреты, отталкиваясь от выбранной поверхности. Но помните, что красота - вещь субъективная. Эта красота может и не впечатлить будущего покупателя.

Вы можете купить красивую столешницу и за умеренную цену. Например, существует несколько категорий гранита (с 1 по 5; критерии зависят от производителя). Подумайте о покупке столешницы из гранита 2 (а не 5 категории) категории - так вы сможете продать дом с большей прибылью.

Кроме того, некоторые ламинированные столешницы стоят двое дешевле гранитных столешниц, но при этом их поверхность имитирует гранит. На такую столешницу нельзя поставить горячую кастрюлю, но зато она выглядит красиво и дорого. Вы даже можете установить мойку под ламинированную столешницу - современные материалы это позволяют.

Если вы хотите позволить себе немного роскоши, выберите дорогую столешницу для «острова» - например, остаток гранитной плиты с красивым узором.

Дешево: ламинированные столешницы

Дешево: ламинированные столешницы

Ламинированные столешницы - доступная, простая в уходе альтернатива дорогим каменным столешницами и столешницам с твердой поверхностью. Ламинированные поверхности изготавливаются в различных стилях, имитирующих дорогостоящие поверхности, такие как гранит или мрамор. Столешницы из ламината восприимчивы к горячей температуре и царапинам.

Дешево: столешницы из плитки

Дешево: столешницы из плитки

Стильный и экономичный вариант - столешница, выложенная плиткой. Плитка, выпускаемая в различных стилях, цветах и текстурах, являет собой доступную альтернативу дорогим поверхностям, например, натуральному камню.

Приемлемо: столешницы из искусственного камня

Приемлемо: столешницы из искусственного камня

Износоустойчивые и красивые столешницы из кварцевого композита выглядят, как натуральный камень, но отличаются повышенной прочностью. В отличие от столешниц из натурального камня столешницы из искусственного камня часто сопровождаются гарантией.

Приемлемо: столешницы с твердой поверхностью

Приемлемо: столешницы с твердой поверхностью

Столешницы с твердой поверхностью изготавливаются в различных стилях и цветах, дополняющих любой кухонный дизайн. Такие столешницы восприимчивы к горячей температуре и царапинам, но эти повреждения можно отшлифовать.

Дорого: гранитные столешницы

Дорого: гранитные столешницы

Гранитные столешницы отличаются особой элегантностью и прочностью. Такие столешницы выбирают люди, желающие вложить в ремонт дополнительные деньги. Гранит - один из самых популярных вариантов среди поверхностей для столешниц.

Дорого: мраморные столешницы

Дорого: мраморные столешницы

Роскошные мраморные столешницы - один из самых дорогих вариантов. Такие столешницы служат элегантной рабочей поверхностью для готовки. Мраморные столешниц восприимчивы к пятнам и царапинам (если они не обработаны специальной пропиткой).

Кухонные шкафы. Следующие моменты могут существенно повысить цену кухонных шкафов: доставка, налог и установка. Выдвижные ящики, ящики на роликах, дополнительные полки, удлиненные шкафы (высотой до потолка) и угловые шкафы также повышают общую стоимость. Вращающийся столик для закусок повышает стоимость кухонной мебели на 1500 долларов.

Необходимые приспособления: обязательно купите комплект для отходов, подлежащих переработке. Выбирайте шкафчики с плавно закрывающимися дверцами и выдвигающимися ящиками. Это функция перешла из разряда «люксовых» характеристик в категорию необходимых качеств, повышающих стоимость жилья при его продаже. Вкладывайте средства в функциональность. Ящики в нижних шкафах отличаются эргономичностью и обеспечивают более легкий доступ к их содержимому. Высокие шкафы (достигающие потолка) обеспечат вам больше места для хранения утвари и продуктов.

Вы можете сэкономить на материале для шкафов. Если поставить рядом два шкафа, один из которых будет сделан из шпона, а другой - из деревянного массива, большинство людей не отличит их на глаз. Современные отделочные материалы придают мебели дорогой вид, но при этом доступны по цене.

С другой стороны, стенки и полочки шкафов должны быть сделаны из фанеры, а не из ДСП. Фанера придает шкафам прочность, и она выгоднее в плане перепродажи.

Но и качественная прессованная древесина может прослужить вам 20 лет. Главное - правильная конструкция шкафов. Выбирайте прямые, классические линии и сплошные дверцы. Современная кухонная мебель средней ценовой категории выглядит дорого, но при этом вполне доступна по стоимости.

Не экономьте не установке: пусть ей займутся профессионалы. Установить кухонные шкафы - это не то же самое, что повесить коробки.

Не тратьте деньги на приспособления для ящиков, которые вы можете купить в любом хозяйственном магазине. Лучше потратьте средства на установку больших напольных шкафов и вместительного шкафа-кладовки с выдвижными ящиками. Ящики намного удобнее шкафов с дверцами. Это хороший вариант, если вы планируете делать ремонт для себя и пользоваться такой кухней многие годы.

Дешево: окрашенные шкафы

Дешево: окрашенные шкафы

Если ваши кухонные шкафы находятся в хорошем состоянии, но их нужно обновить, покрасьте их - это их освежит.

Дешево: шкафы из мореного дерева

Дешево: шкафы из мореного дерева

Шкафы с отделкой и замысловатым дизайном стоят дорого, тогда как простые шкафы с плоскими дверцами придадут вашей кухне сдержанный классический вид за разумную цену.

Приемлемо: шкафы в стиле «шейкер»

Приемлемо: шкафы в стиле шейкер

Такая мебель представляет собой переход от простых шкафов с плоскими дверцами к более элегантному стилю, но при этом ее цена не опустошит ваш кошелек. По данным Национальной ассоциации дизайнеров кухонь и ванных комнат стиль «шейкер» - второй по популярности стиль в кухонной моде 2011 года, уступающий пальму первенства традиционному стилю.

Приемлемо: специальные приспособления в шкафах

Приемлемо: специальные приспособления в шкафах

Такие приспособления раньше устанавливались в шкафах, выпускавшихся по индивидуальному заказу. Однако сейчас они доступны и в шкафах средней ценовой категории. Выдвижные наборы для специй, сушилки для посуды и встроенные разделочные доски теперь доступны за разумную цену.

Дорого: мебель на заказ

Дорого: мебель на заказ

Если у вас достаточно средств, вы можете заказать кухонную мебель по индивидуальному эскизу - такая мебель будет полностью отвечать вашим требованиям. Вы сможете сами выбрать подходящий материал, дизайн, отделку и аксессуары.

Дорого: современная глянцевая мебель

Дорого: современная глянцевая мебель

Дорогой вариант - стильная кухонная мебель с блестящей поверхностью. Она идеально подходит для современных кухонь.

Комплектующие. Дверные ручки различных форм могут освежить общий вид кухни. В зависимости от вашего бюджета вы можете выбрать ручки любой стоимости - от недорогих вариантов из хозяйственного магазина до ручек стоимостью 100$, выполненных на заказ по индивидуальному дизайну.

Простая замена фурнитуры - быстрый и недорогой метод, позволяющий освежить внешний вид шкафов. Если вы хотите сэкономить деньги, выбирайте тип дверных ручек, соответствующий прежним ручкам: новые шарообразные ручки вместо старых шарообразных ручек, новые ручки-скобы вместо старых ручек-скоб. Помните, что новые ручки должны крепиться в отверстия в дверцах, оставшиеся от старых ручек.

Вы можете обновить внешний вид кухни за небольшие деньги, сменив фурнитуру из нержавеющей стали на более эффектные варианты, например, комплектующие из потертой бронзы, олова и других состаренных металлов. Не переживайте, если у вас на кухне будет хромированный кран, а ручки ящиков будут выполнены из бронзы. Металлы не должны быть обязательно одинаковыми. Небольшое разнообразие делает кухню более интересной.

Плитка. Керамическая плитка идеальна для кухонных фартуков, а фарфоровая - для полов. Фарфоровая плитка устойчива к сколам и трещинам, она доступна по цене и отличается долговечностью. Это недорогая альтернатива натуральному камню.

Когда вы будете планировать свой бюджет, подумайте о размере и узоре плитки. Более крупная плитка хорошо подходит для полов - она придает кухне обновленный вид, при этом межплиточных швов будет меньше, чем на полу из плитки небольшого размера.

Сэкономьте деньги, выбрав плитку, имитирующую натуральный камень. Вы можете потратить деньги на декоративные детали, например, мозаику из стеклянной плитки в кухонном фартуке. Просто распределите ее в общем дизайне, в противном случае вам придется увеличить расходы на укладку плитки (подумайте об этом, как о головоломке - чем больше деталей, тем больше работы).

Дешево: окрашенный фартук

Дешево: окрашенный фартук

Окрасьте ваш кухонный фартук в сочный цвет - так вы привнесете яркую нотку в помещение и сэкономите деньги.

Дешево: фартук из обоев

Дешево: фартук из обоев

Фартук из обоев - недорогая альтернатива плитке или камню. Вы можете подобрать обои различных цветов и стилей.

Приемлемо: фартук из стеклянной плитки

Приемлемо: фартук из стеклянной плитки

Если у вас не хватает денег, чтобы выложить весь фартук стеклянной плиткой, выложите плитку в один ряд - так вы сэкономите деньги и добавите цветную нотку вашей кухне.

Приемлемо: фартук из керамической плитки

Приемлемо: фартук из керамической плитки

Керамическая плитка - недорогой вариант, простой в уходе и доступный в различных цветах и со всевозможными рисунками.

Дорого: фартук из стеклянной плитки

Дорого: фартук из стеклянной плитки

Вариант для большого бюджета - роскошный фартук из стеклянной плитки. Такую поверхность легко мыть.

Дорого: фартук из камня

Дорого: фартук из камня

Дорогой вид вашей кухне придаст фартук из натурального камня, например, из мрамора, гранита или травертина. Стеклянные или металлические вставки помогут создать эффектный элемент в основном поле зрения.

Выбирайте стиль без четких временных рамок. Например, глянцевая белая плитка в форме кирпичиков будет служить вашей кухне долгие годы и никогда не устареет. Это же касается натурального камня и плитки нейтрального цвета.

До того, как вы приступите к ремонту, расставьте приоритеты, чтобы вы могли распределить средства на самые важные пункты. Еще несколько советов от Национальной ассоциации дизайнеров кухонь и ванных комнат (они помогут вам сэкономить деньги во время ремонта):

  • Избегайте структурных переделок, например, в водопроводе, механических системах и комнатных перегородках.
  • Если вы уже заказали товары, и началась их установка, не меняйте своего решения.
  • Сравнивайте цены, не забудьте сравнить конкретные образцы, потому что цены могут варьироваться в зависимости от модели и даже от типа отделки.
  • Лично посетите выставочные залы и посмотрите образцы - не полагайтесь целиком и полностью на Интернет, когда будете принимать решения.

Дешево: покрытие из линолеума

Дешево: покрытие из линолеума

Линолеум, прочный и простой в уходе, - недорогой вариант, доступный в различных стилях и цветах. Правильно подобранный линолеум подойдет к любому кухонному дизайну.

Дешево: полы из ламината

Дешево: полы из ламината

Ламинат - недорогой вариант, по виду имитирующий твердые породы дерева, камень и плитку.

Приемлемо: напольное покрытие из фарфоровой плитки

Приемлемо: напольное покрытие из фарфоровой плитки

Если ваш бюджет не слишком ограничен, инвестируйте деньги в покупку напольной плитки из фарфора. Эта прочная, простая в уходе поверхность придает кухне дорогой вид.

Приемлемо: полы из твердых пород дерева

Приемлемо: полы из твердых пород дерева

Полы из твердых пород дерева представляют собой прочную поверхность, способную выдержать большую нагрузку. Полы из дерева снижают нагрузку на позвоночник, что важно для людей, проводящих на ногах по много часов в день.

Дорого: полы из твердых пород дерева с каменными вставками

Дорого: полы из твердых пород дерева с каменными вставками

По данным Национальной ассоциации дизайнеров кухонь и ванных комнат полы из твердого дерева с каменными вставками - популярное направление в кухонном дизайне. Камень придает такому покрытию прочность, а дерево - тепло.

Дорого: паркетные полы

Дорого: паркетные полы

Это напольное покрытие выполнено из деревянных блоков с поперечным распилом. Оно отличается повышенной прочностью и придает помещению теплый и уникальный вид.

Дешево: подвесные светильники

Дешево: подвесные светильники

Недорогие подвесные светильники освещают основные кухонные зоны (рабочие поверхности, плиту и мойку).

Дешево: светильник, вмонтированный в потолок

Дешево: светильник, вмонтированный в потолок

Если у вас небольшая кухня, одного потолочного светильника будет достаточно для ее освещения. Этот вариант сэкономит ваши средства.

Приемлемо: светильники, встроенные в днища подвесных шкафов

Приемлемо: светильники, встроенные в днища подвесных шкафов

Светильники, установленные в днищах подвесных шкафов, освещают красивые столешницы и улучшают видимость в рабочей зоне.

Приемлемо: освещенные шкафы

Приемлемо: освещенные шкафы

Светильники, установленные внутри шкафов со стеклянными дверцами, освещают красивую посуду и кухонные аксессуары.

Дорого: разные типы освещения

Дорого: разные типы освещения

Домовладельцы с большим бюджетом могут позволить себе установку нескольких типов светильников. Эта кухня освещается подвесными люстрами, светильниками, встроенными в подвесные шкафы, и настенными бра.

Дорого: световые уровни

Дорого: световые уровни

Точечные светильники в днищах подвесных шкафов, регулируемые светильники, подсветка в шкафах со стеклянными дверцами и изящные люстры дополняют роскошный дизайн этой восхитительной кухни.

Видео: Как сделать ремонт и не разориться?


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: