Что необходимо учесть при проектировании кухни

Оглавление:

При проектировании кухни задумайтесь, прежде всего, о существующей планировке вашей кухни и о бюджете, которым Вы располагаете.

Что необходимо учесть при планировке кухни

Столько много деталей! С чего начать? Как ничего не упустить?

Кухня должна отражать ваш образ жизни. Она должна учитывать ваши потребности, обеспечивать вас пространством и предлагать достаточно места для хранения. Ее декорирование должно дополнять архитектуру вашего дома и создавать уют для встреч и обедов. В дизайне кухонного пространства играют роль множество факторов, но перед тем как выбрать технику и пойти в магазин-салон кухонной мебели, необходимо определить цели и задачи, которые стоят перед этим пространством.

Анкеты и вопросники

Правильно спроектировав и внимательно оценив все факторы, Вы сможете начать ремонт в нужном направлении. Эти анкеты помогут вам в этом.

Начните с того, что бы понять, почему вы решились на перепланировку, и что Вы хотите получить в итоге. Сделать ремонт на кухне - задача не из простых, так зачем же вы решились на это? Скачайте и заполните анкеты «Один день из жизни на кухне» и «Предназначение Вашей кухни». Ваши ответы на эти вопросы помогут вам создать список пунктов для проведения ремонта и определения бюджета.

Существуют некоторые ключевые моменты в ремонте:

  • размер комнаты
  • солнечная сторона
  • соединение кухни с другими комнатами
  • образ жизни семьи
  • бюджет
  • состояние здания в целом

Размышления о кухонном ремонте

Перед тем, как вы начнете планировать ремонт, давайте рассмотрим следующие факторы:

Размер (Жилая площадь). Каждый сантиметр пространства имеет важное значение, особенно для маленькой кухни. Размер вашей кухни будет определять всю Вашу дальнейшую планировку. Есть ли место для острова? Достаточно ли пространства для дополнительной мойки? Вы сможете позволить себе кладовую для продуктов?

Будете ли вы выбивать стену или расширять кухню? Сколько места вы можете предположительно добавить для кухонного пространства? Вот вопросы для обсуждения с дизайнером или архитектором, который поможет вам разработать грамотный план перепланировки.

Существующая планировка. Вы не должны чувствовать себя ущемленными в существующем кухонном пространстве. Окна и двери редко находятся именно в том месте, где бы вы их хотели видеть. Они могут быть совершенно не на той стене или не в том месте. Если вы должны сохранить расположение окна или двери на вашей кухне и Вам это совершенно не нравится, всегда есть другие способы это изменить. Например, вы можете добавить полуостров в L-образную кухню и создать пространство в форме подковы, которое будет эффективным и обеспечит вас визуально большим пространством. Узнайте о различных кухонных формах.

Раздумывая о перепланировке, подумайте также о том, что вам нравится сейчас в вашей кухне:

  • По какому маршруту вы двигаетесь на кухне?
  • Удобно ли вам на Вашей кухне каждый день?
  • Свободно ли Вы можете пройти от плиты до мойки?
  • Удобно ли вам, если на кухне готовят двое?

Планируй лучше сейчас, чем менять что-то потом.

Ваш бюджет легко может варьироваться в зависимости от выбранных материалов и отделки. Это то, чем Вы можете «жонглировать» исходя из собственных возможностей.

Это лишь некоторые из вопросов, на которые вы должны ответить сами себе, как только вы начнете планировать ремонт. Чтобы увидеть полный список вопросов, которые вы должны рассмотреть, скачайте анкету «Один день из жизни на кухне».

Инфраструктура. В зависимости от того, сколько времени прошло с прошлого ремонта вашей кухни, вы можете столкнуться с проблемами электричества или сантехники. Работайте с командой архитекторов и инженеров, чтобы состояние вашей кухни могло выдержать все те технологии (технику, освещение и т.д.), которые вы решили установить.

В более старых домах вы можете обнаружить проблемы с оседанием полов, потолков, или с искривленными стенами, которые должны быть выровнены. Будьте разумными в самом начале ремонта, это поможет вам избежать многих проблем потом. Делайте все согласно вашим потребностям, но и не забывайте ценить те советы и предложения, которые предлагают вам дизайнер или строитель.

Образ жизни. Как вы будете использовать кухонное пространство? Какой вы повар? Как вы развлекаетесь и отдыхаете? Ответьте на вопросы из анкеты «Один день из жизни на кухне», что бы решить, чему уделить первостепенное внимание на новой кухне.

Например, при выборе профессиональной техники, которая занимает 80 процентов площади на кухне, вы не сможете позволить себе достаточно места для хранения или для шкафчиков, а также не можете увеличить оконный проем, чтобы впустить больше света на кухню.

Бюджет. Для более детального обсуждения, посетите проект по составлению бюджета. Ваш бюджет легко может варьироваться в зависимости от выбранных материалов и отделки. Это то, чем Вы можете « жонглировать» исходя из собственных возможностей.

Решите, где сэкономить, а на что потратиться. Определите реальный бюджет, приблизительно, от 6 до 10 процентов от стоимости вашего дома, для перепланировки вашей кухни. Клиенты, которые тратят на ремонт кухни около 10 процентов от общей стоимости дома, получают возврат своих инвестиций при перепродаже дома. Скачайте и просмотрите нашу подсказку для определения бюджета, которая поможет вам решить, как правильно им распорядиться.

Видео: Проектирование и дизайн маленькой кухни


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: