Выбор напольного покрытия для кухни

Оглавление:

Советы по выбору подходящего напольного покрытия для вашего ремонта

Выбор напольного покрытия для кухни

Напольное покрытие на кухне должно быть рассчитано на потенциально большую нагрузку, поэтому подумайте об износоустойчивости и простоте ухода за покрытием при выборе материалов. Но это не означает, что вы должны игнорировать его внешний вид - полы играют ключевую роль в создании гармоничного образа кухни.

Фарфоровая плитка пользуется большим успехом среди материалов для напольного покрытия благодаря своей прочности, а также большому выбору цветов, текстур, и дизайнов. К тому же, она стоит меньше, чем покрытие из натурального камня. Такая плитка обжигается при температуре порядка 1000 ºС, поэтому она обладает особой прочностью и устойчивостью к трещинам, сколам и обесцвечиванию. Известняк, сланец, травертин и другие натуральные поверхности придают пространству особый характер, но они больше восприимчивы к царапинам, чем фарфоровая плитка, а также более пористы свойствами и поэтому быстрее загрязняются.

Совет

Купите цементно-эпоксидный раствор, в составе которого есть добавки, защищающие пол от жира и загрязнений. Цемент будет дольше оставаться чистым, а это значит, что вы не будете его «замечать» (налет - одно дело, грязь - совсем другое). Цементно-эпоксидные растворы стоят дороже, но вам следует сопоставить преимущества от его использования с его стоимостью.

Современная напольная плитка стала крупнее, чем она была прежде. Стандартная плитка в 78 кв.см эволюционировала в плитку размером в 100 кв.см, а затем - в 116 кв.см и больше. Сейчас можно купить плитку размером 135 и 154 кв.см. (В маленьких кухнях также можно выкладывать пол плиткой большого размера - чем меньше будет межплиточных швов, тем однороднее будет казаться поверхность).

Кроме того, современная плитка стала лучше по качеству, чем раньше, потому что новые технологии позволяют изготовителям производить плитку, избегая ее деформации, что ранее не представлялось возможным .

Полы из твердых пород дерева всегда в моде и отличаются особым комфортом. Это их качество особенно ценно для шеф-поваров, проводящих на ногах по многу часов в день. Кроме того, деревянные полы на кухне могут плавно перетекать в деревянные полы в прилегающих комнатах, создавая иллюзию бесшовности и непрерывности. Этот эффект соединяет кухню с другими комнатами в доме.

Стильные полы со вставками

Стильные полы со вставками

Согласно данным Национальной ассоциации дизайна кухонь и ванных комнат полы со вставками являют собой растущую тенденцию в кухонном дизайне. В этой кухне деревянный пол декорирован вставками из сланцевой плитки, обеспечивая прочное покрытие и дополняя изысканный дизайн в стиле Старого Света.

Экологически безопасные пробковые полы

Экологически безопасные пробковые полы

Еще одна популярная тенденция среди кухонных напольный покрытий - пробковый пол. Это экологически безопасный материал, помогающий уменьшить шум. Он прочный и комфортный, что немаловажно для тех, кто проводит много времени на ногах. Теплый пробковый пол в этой кухне гармонирует с мебелью и фартуком из стеклянной плитки.

Прочные деревянные полы

Прочные деревянные полы

Деревянные пол придает этой уютной кухне классический, теплый вид. Деревянный пол - идеальный выбор для людей, проводящих много времени на ногах.

Модный бамбуковый пол

Модный бамбуковый пол

Новое направление в современном кухонном дизайне - бамбуковый пол. Бамбуковые полы тверже других деревянных полов. Они могут быть различных цветов, размеров, узоров и текстур. Бамбуковый пол медового цвета придает этой кухне современную нотку.

Практичная напольная плитка из керамики

Практичная напольная плитка из керамики

Такие полы идеальны для кухонь, которыми много пользуются. Плитка выдерживает большую нагрузку, устойчива к воде и не впитывает запахи или бактерии. Керамическую плитку легко укладывать, но она чуть более восприимчива к повреждениям, чем фарфоровая плитка. Эта керамическая плитка, доступная альтернатива травертину, отличается особой реалистичностью за счет рисунка, нанесенного цифровым методом.

Напольная плитка из натурального камня

Напольная плитка из натурального камня

Полы из натурального камня отличаются прочностью и не требуют особого ухода. Они придают помещению дорогой вид и представляют собой поверхность, устойчивую к износу и потертостям.

Прочная напольная плитка из фарфора

Прочная напольная плитка из фарфора

Фарфоровая плитка, изготовленная из песка и минералов, тверже и плотнее керамической плитки. Она не боится воды, но ее сложнее укладывать. Эта роскошная бежевая плитка из фарфора отличается натуральным цветом и реалистичной структурой. Плитка большого размера позволяет кухне казаться зрительно просторнее.

Недорогое линолеумное покрытие

Недорогое линолеумное покрытие

Линолеум - недорогой вариант, доступный в различных стилях и цветах. Правильно подобранный линолеум будет гармонировать с дизайном вашей кухни. Линолеум сам по себе является антибактериальным и антистатическим покрытием, он гигиеничен, и его легко мыть.

Прочные полы из ламината

Прочные полы из ламината

Еще один недорогой вариант - полы из ламината. Ламинат может имитировать твердые породы дерева, камень и мрамор. Эта поверхность устойчива к загрязнениям и царапинам, и ее очень просто мыть.

Разнообразные виниловые покрытия

Разнообразные виниловые покрытия

Винил представлен в различных цветах и рисунках, имитирующих твердые породы дерева, керамику и камня. В отличие от винила, выпускавшегося в прежние годы, современный винил характеризуется лучшими текстурами и цветами, обеспечивающими реалистичный вид - все это стало возможно благодаря достижениям ротогравюрной печати. Твердые черно-белые полы с шахматным рисунком придают этой кухне винтажную «изюминку».

Видео: Дешево и сердито - Напольное покрытие для кухни


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: