Напольное покрытие из ламината

Оглавление:

Ламинат стоит недорого, при этом он устойчив к пятнам, царапинам, и за ним легко ухаживать

Напольное покрытие из ламината

Это покрытие с богатой текстурой имитирует реставрированный дуб.

Если пол на вашей кухне часто подвергается нагрузкам (пролитые жидкости, пятна, большая проходимость), вам подойдет этот долговечный вариант. Ламинат имитирует твердое дерево или плитку и при этом доступен по цене. Эта поверхность устойчива к пятнам и царапинам, и за ней легко ухаживать.

В отличие от твердого дерева ламинат нельзя шлифовать. Но современный качественный ламинат даже эксперты с трудом отличают от настоящего дерева.

Экзотичные варианты

Экзотичные варианты

Экзотичные и богатые расцветки и текстурированные поверхности - благодаря всему этому данное ламинатное покрытие выглядит, как твердое дерево. Глянцевая поверхность наполняет пространство отраженным светом.

Как настоящее дерево

Как настоящее дерево

Дощечки шириной почти 13 см выглядят, как доска из древесины пекана, но при этом обладают прочностью ламината. Эта поверхность устойчива к пятнам и царапинам.

Недорогое и прочное напольное покрытие

Недорогое и прочное напольное покрытие

Полы из ламината имитируют мореный дуб в этой элегантной кухне. Ламинат идеален подходит для кухонь с большой проходимостью - он выдержит пятна и когти домашних животных.

Натуральные текстуры

Натуральные текстуры

Ламинат доступен по цене и прост в укладке. Современный ламинат очень реалистично имитирует натуральные материалы. Это покрытие с богатой текстурой напоминает реставрированный дуб.

Что нужно знать

Общая информация: ламинат состоит из четырех слоев материалов (поверхности из меламина, фотографии высокого разрешения, плотной базовой доски и защитного слоя из меламина).

Достаточно прочное? Ламинат очень прочен - он устойчив к пятнам, когтям домашних животных и выдерживает большие нагрузки, связанные с высокой проходимостью.

Уборка: лужицы следует немедленно вытирать. Регулярно подметайте или пылесосьте полы, периодически протирайте их влажной тряпкой или шваброй. Следите за чистотой - грязь и песчинки могут со временем поцарапать поверхность. Следите за швами между дощечками.

Подготовка: стяжка под ламинатом должна защищать пол от влаги и служить звукоизоляцией. Специальная стяжка позволяет ламинату по звуку напоминать твердое дерево.

Что нужно учесть при выборе покрытия из ламината

Плюсы

Ламинат доступен по цене, прост в укладке, очень прочен, устойчив к пятнам, влаге и обесцвечиванию. В нем не скапливается плесень, грибки и аллергены.

Минусы

По звуку может напоминать поверхность с пустотами. Его нельзя шлифовать или полировать - испорченный ламинат можно только заменить новым. В отличие от дерева он не приобретает элегантный состаренный вид с годами. Узоры могут выглядеть монотонно.

Стоимость/укладка

Стоимость материалов - от 10 до 70$/кв.м. Укладка: можно сделать самостоятельно. Многие виды ламината оснащены замковым соединением, облегчающим укладку.

Цвет. Ламинат, имитирующий по виду дерево, доступен в различных цветах – от светло-бежевого до черного. Ламинат, напоминающий плитку, выпускается в нейтральных цветах природных оттенков, что обеспечивает его сходство с натуральными материалами.

Текстура. Реалистичные структуры - результат применения современных технологий. Ламинат «под дерево» теперь можно встретить и в искусственно состаренном варианте, столь популярном среди покрытий из твердых пород дерева.

Форма. Ламинат выпускается в виде узких и широких дощечек, а также плитки. Его можно укладывать в различных направлениях, создавая уникальный дизайн.

Отделка. Варианты варьируются от совершенно матовых до зеркально-глянцевых поверхностей. Тип отделки, как правило, не влияет на прочность ламината.

Ламинат легко укладывать. Быстрая и простая укладка без использования клея подойдет любителям работы в стиле «сделай сам». Этот тип покрытия дружелюбен по отношению к окружающей среде: при изготовлении ламината используется меньше природных материалов, чем при производстве других покрытий. Некоторые изготовители даже используют переработанные материалы. Кроме того, за ламинатом легко ухаживать. Его не нужно обрабатывать воском или маслом даже спустя годы.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: