Кухонное напольное покрытие из твердых пород дерева

Оглавление:

Полы из твердого дерева - классический, долговечный и износоустойчивый вариант. Вы можете выбрать подходящее покрытие нужного цвета и отделки

Кухонное напольное покрытие из твердых пород дерева

Полы из древесины пекана создают в этой кухне атмосферу роскоши.

Многие считают покрытие из твердого дерева оптимальным вариантом для кухни. Такое покрытие никогда не выходит из моды. Полы из твердого дерева характеризуются натуральной красотой и теплом, а каждая дощечка - новая деталь, созданная природой и мастерством изготовителя. Однако на таком полу тяжело стоять часами, поэтому люди, проводящие много времени на ногах, застилают рабочие зоны ковриками. Тем не менее, твердое дерево устойчиво к загрязнениям и пятнам.

Зачастую такое покрытие укладывается во всех комнатах дома, чтобы соблюдалось единство стиля. И хотя твердое дерево способно прослужить своим хозяевам долгие годы, вы можете освежить его вид, покрыв его лаком или краской.

Теплый классический стиль

Теплый классический стиль

Полы из древесины пекана отличаются классической красотой и теплом. Это прочное покрытие прослужит вам долгие годы - не зря ему отдают предпочтение многие покупатели.

Различный дизайн напольных покрытий

Различный дизайн напольных покрытий

Революция в мире твердого дерева - это уникальное покрытие с дощечками прямоугольной, квадратной или треугольной формы. Черно-белый узор в стиле шахматной доски - центр внимания в этой кухне.

Красота и ценность

Красота и ценность

Покрытие из древесины пекана с ручной обработкой создает в этой кухне атмосферу роскоши. И хотя полы из твердого дерева - один из самых дорогих вариантов, они существенно увеличивают стоимость вашего дома.

Экологически безопасная переработанная древесина

Экологически безопасная переработанная древесина

Переработанная древесина - отличный выбор для просторных кухонь и обеденных зон. В этом покрытии используется примерно на 50% меньше древесины, чем в обычных деревянных полах.

Что вам нужно знать

Общая информация: напольное покрытие из твердого дерева - дощечки, изготовленные из лесоматериалов.

Достаточно прочное? При правильном уходе полы из твердого дерева прослужат вам долгие годы. Однако берегите такой пол от когтей домашних животных и высоких каблуков, не допускайте образования лужиц и ограничьте попадание прямых солнечных лучей на покрытие.

Уборка: сразу же вытирайте мокрые пятна. Регулярно подметайте и пылесосьте полы и время от времени протирайте их влажной тряпкой или шваброй. Не используйте спреи на масляной основе, воск и полировки, а также абразивные чистящие средства.

Подготовка. Стяжка обеспечивает основу для покрытия, уменьшает шум и служит изоляцией. Амортизирующие материалы (пробка, лаги) - идеальная основа для такого покрытия. В комнатах с высокой влажностью оптимальной основой для пола из твердого дерева будет винил или пластик. Производители предлагают различные варианты, отличающиеся своими преимуществами и ценой.

Типы напольных покрытий из твердых пород дерева

Существует два типа покрытий из твердого дерева: полы из массива и из обработанной древесины.

Древесный массив - цельный кусок дерева. Этот популярный тип покрытия можно неоднократно шлифовать и покрывать лаком. Такое покрытие не устойчиво к влаге, поэтому его нельзя укладывать во влажных местах - учтите это, если вы часто проливаете жидкости на кухне.

Покрытие из массива может быть предварительно отшлифованным (для быстрой укладки) и неотшлифованным (вы сами выберете тип отделки на месте). Такое покрытие устанавливается на деревянные лаги при помощи гвоздей или скоб, а тонкие дощечки просто приклеиваются к основе.

Переработанная древесина - слои древесины («пластины»), соединенные вместе в косослойной конструкции. Этот тип твердого дерева более прочный и более устойчивый к влаге, поэтому такое покрытие может быть установлено на бетонной основе.

Покрытие из переработанной древесины практически всегда продается в отшлифованном виде. Важно с экологической точки зрения: для производства такого покрытия используется меньше необрезной доски. Крепится такое покрытие при помощи скоб или клея, причем дощечки могут склеиваться между собой, а не приклеиваться к основе.

Что нужно учесть при выборе напольного покрытия из твердого дерева

Плюсы

Такие покрытия долговечны, увеличение стоимость дома, доступны в различных стилях, гипоалергенны, просты в уходе. Покрытие из массива можно неоднократно шлифовать.

Минусы

Могут появиться вмятины или трещины. Покрытия не устойчивы к влаге. Повреждения в переработанной древесине трудно заделать.

Стоимость/укладка

Стоимость материалов: от 30 до 100$/кв.м. Укладку лучше доверить профессионалам. Некоторые типы дощечек соединяются вместе, и для укладки таких дощечек не нужен клей.

Покрытие из твердых пород дерева можно подобрать практически к любому стилю. При выборе покрытия учтите следующие моменты:

Порода. Твердость, прочность, текстура и цвет - все это в основном определяется породой дерева. Обычно для производства покрытия используют дуб, а также вишню, клен, орех, пекан и березу. Некоторые покупатели отдают предпочтение экзотичным породам, например, ятобе, тику, астрониуму ясенелистному и бразильской вишне.

Ширина. Широкие дощечки (шире 7,5см) подходят для кухонь в загородном стиле, узкие (шириной менее 7, 5 см) - для современных кухонь. Паркетные полы с узором - отличительная черта кухонь формального стиля.

Текстура. Старое твердое дерево хранит в себе историю и наследие - все это отражается в зазубринах, следах от топора и червоточинах. Вы можете найти совершенно новую доску с подобным состаренным обликом - этот эффект достигается за счет применения специальных технологий состаривания, включающих ручную затирку, зачистку проволочной щеткой и скребками.

Цвет. Цвет твердого дерева варьируется от очень светлого и карамельного до бордового и коричневого (и даже черного). Помните, что в кухне слишком светлые и слишком темные цвета используются реже - на них отчетливо видны пятна.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: