Кухонное напольное покрытие из пробкового дерева

Оглавление:

Пробка - стильное и комфортное решение. Она поможет сократить расходы электроэнергии и уменьшит шум, ведь пробка является природным изоляционным материалом

Кухонное напольное покрытие из пробкового дерева

Пробковый пол из плиток с шахматным рисунком придает этой кухне особый шик.

Напольное покрытие из пробки идеально подходит людям, проводящим на ногах большое количество времени. Это мягкая и пружинистая поверхность облегчает нагрузку на ноги и спину. А если вы уроните любимую чашку или тарелку, скорее всего, она даже не разобьется.

Пробковое покрытие выпускается в форме дощечек, плиток или листов различных цветов. Пробка - природный изоляционный материал. Она комфортна для ног, приглушает звуки и помогает сократить расходы электроэнергии. (Подробнее о преимуществах пробкового напольного покрытия).

Роскошная плитка из пробки

Роскошная плитка из пробки

Пробковая плитка с шахматным рисунком придает этой кухне особый шик. На такой поверхности можно стоять часами, не уставая при этом.

Современный стиль

Современный стиль

Такое уникальное покрытие выпускается в форме плиток или дощечек различных цветов. Плитки и дощечки соединяются вместе, что облегчает их укладку.

Утонченно и изысканно

Утонченно и изысканно

Трехцветная пробковая поверхность Baltico обозначает обеденную и кухонную зону. Пробковое покрытие становится все более популярным благодаря своим стилевым и практичным качествам.

Индивидуальные варианты

Индивидуальные варианты

Вы можете создать свой узор, выбрав пробковую плитку различных цветов. Пружинистая поверхность смягчает звуки и помогает сократить расходы электроэнергии.

Смелые решения

Смелые решения

Эффектность в сочетании с комфортом: белая, коричневая и черная пробковая плитка с узором «плетенка». Получается уникальное напольное покрытие повышенного уровня комфортности.

Что вам нужно знать

Общая информация: этот материал добывается из коры пробкового дуба, родственника бука, произрастающего преимущественно в Средиземноморье. Сырье измельчается, смешивается со смолами и нарезается по форме дощечек или плиток. Пробка занимает среднее положение между мягкими и твердыми напольными покрытиями.

Достаточно прочное? Пробка в целом устойчива к воде, горячей температуре и плесени. Чтобы избежать неравномерного износа, застелите места с наибольшей проходимостью ковриками (например, перед плитой) и время от времени перемещайте тяжелые предметы (например, стеллажи). Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на покрытие, иначе оно поблекнет.

Уборка: сразу же вытирайте мокрые пятна. Регулярно подметайте и пылесосьте полы, периодически протирайте их влажной тряпкой или шваброй. Следите, чтобы на полу не оставалась грязь и песчинки - они могут со временем поцарапать покрытие. Как только появятся признаки износа поверхности, ее можно будет заново обработать.

Что нужно учесть при выборе пробкового покрытия

Плюсы

Пробка - экологически безопасный материал. Это природный звуко- и теплоизолятор. Это гипоалергенное и огнестойкое покрытие, устойчивое к пятнам, плесени и грибкам. Если вы уроните на такой пол посуду, скорее всего, она не разобьется. На пробковом полу комфортно стоять.

Минусы

Пробка блекнет со временем. Ее легко поцарапать. На ней образуются вмятины и проколы. Кроме того, пробковый пол восприимчив к влаге.

Стоимость/укладка

Стоимость материалов - от 30 до 90$/кв.м. Ее легче укладывать, чем обычное дерево - такую работу можно выполнить самостоятельно.

Цвет: все пробковые покрытия нуждаются в обработке защитной пропиткой. Однако цвет покрытия может быть натуральным. Кроме того, пробка может быть окрашенной или вытравленной.

Отделка: некоторые пробковые покрытия могут быть полностью отделанными или отделанными с одной стороны. Для финишной отделки выберите воск, полиуретан или виниловое покрытие.

Толщина/прочность: выберите пробковое покрытие в соответствии с вашим бюджетом и потребностями. Чем толще и плотнее пробка, тем лучше ее звукоизоляция и прочность.

Подготовка: пробковое покрытие с клеевой или «плавающей» конструкцией укладывается на плоские поверхности, включая дерево и бетон. Если вы укладываете пробку на уже имеющиеся напольное покрытие, рекомендуется под пробку постелить фанеру толщиной не менее 0,6 см.

Пробковые дощечки легко соединяются вместе для создания «плавающей» конструкции. Плитку, которую используют для создания узоров, укладывать труднее, и ее нужно приклеивать. Напольное покрытие из пробки - природный теплоизолятор. Так как оно не проводит тепло и холод, вы сможете поддерживать стабильную температуру в помещении.

Если вы не любите шум, вам подойдет пробковый пол. Он приглушает звуки и вибрации, поглощая их своими порами. В пробке содержится суберин (воскообразное вещество, обнаруженное в клетках пробки), благодаря которому в таком покрытии не заводится плесень, насекомые и аллергены.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: