Кухонное напольное покрытие из плитки

Оглавление:

Плитка выпускается в различных стилях. Такое прочное покрытие справится даже с самыми большими нагрузками

Кухонное напольное покрытие из плитки

Крупная квадратная плитка в сочетании с небольшими плиточными «кирпичиками» - нестандартный подход и эффектный вид

Пол из плитки - прекрасный вариант для кухни. Плитка выдерживает большие нагрузки, не боится воды, пятен, не впитывает запахи и бактерии. Ей не страшны когти домашних животных. Кроме того, плитку можно подобрать к любому стилю и дизайну, а разнообразие расцветок позволяет создавать всевозможные узоры из плитки.

Твердость плитки может быть как преимуществом, так и недостатком. Если вы много времени проводите на ногах, подберите себе удобную обувь или застелите пол в рабочих зонах ковриками, потому что на плитке тяжело стоять часами. Ее поверхность остается холодной, и на таком полу некомфортно стоять босиком. Если вы уроните посуду на плиточный пол, она разобьется.

Природные текстуры

Природные текстуры

Эта роскошная бежевая плитка выполнена в натуральной цветовой гамме с реалистичными текстурами. Плитка большого размера визуально увеличивает пространство.

Красота, простая в уходе

Красота, простая в уходе

Плиточный пол - отличный выбор для кухонь с большой проходимостью. Разнообразие акцентов, кромок и кантов позволяет создавать практически любые сочетания.

Имитация натурального камня

Имитация натурального камня

Данный плиточный пол - доступная по цене альтернатива травертину. Повышенная реалистичность стала возможной благодаря специальному процессу цифровой печати. Плитка на 40-51% состоит из переработанного материала.

Прочная плитка с рисунком «под дерево»

Прочная плитка с рисунком под дерево

Инновационная фарфоровая плитка выглядит, как дерево, но при этом обладает повышенной прочностью. Эта простая в уходе поверхность доступна в четырех цветовых вариантах.

Что вам нужно знать

Общая информация: плитка - кусочки прочного материала, например, керамики, камня, металла или стекла.

Достаточно прочное? Это ультратвердое покрытие не боится когтей домашних животных, большой нагрузки и пятен. Но ее нужно специально обрабатывать, чтобы она была устойчива к влаге.

Уборка: сразу же вытирайте мокрые пятна, чтобы не повредить цементный раствор. Регулярно подметайте и пылесосьте пол, время от времени протирайте его влажной тряпкой или шваброй. Не используйте абразивные материалы, например, металлические терки и скребки. Обрабатывайте каменную плитку защитной пропиткой по мере необходимости.

Подготовка. Плитку нужно укладывать на ровную, плоскую, твердую и чистую основу. В зависимости от имеющейся стяжки вам может потребоваться укладка цементной подкладочной обшивки под плитку.

Что нужно учесть при выборе напольной плитки

Плюсы

Плитка не боится пятен, влаги, бактерий, царапин и запахов. Она огнеустойчива. Выпускается в различных формах, цветах и стилях. Каменная плитка с годами приобретает уникальные характерные признаки и повышает стоимость жилья.

Минусы

Это холодная поверхность, не устойчивая к сколам и трещинам. Межплиточные швы могут загрязниться. Если вы уроните посуду на такой пол, она разобьется. На плиточном полу некомфортно стоять долгое время. Каменную плитку нужно обрабатывать защитной пропиткой.

Стоимость/укладка

Керамическая плитка: от 10 до 90$/кв.м. Каменная плитка: от 20 до 170$/кв.м (это только стоимость материалов). Плитку довольно трудно укладывать - устают колени и спина.

Существует три основных типа плитки.

Керамическая плитка. Такая плитка изготавливается из глины. Ее легко укладывать, но она более хрупка, чем фарфоровая плитка.

Фарфоровая плитка. Ее изготавливают из песка и минералов. Она тверже и плотнее керамической плитки и при этом не боится воды. Однако ее труднее укладывать.

Каменная плитка. Это красивая и прочная плитка, но ее нужно обрабатывать защитной пропиткой. К тому же, это самый дорогой вариант.

Наибольшей популярностью пользуется плитка больших размеров. Такая плитка позволяет уменьшить количество межплиточных швов и визуально расширить пространство. Самая распространенная форма - квадрат, но есть и плитка в форме прямоугольника, шестиугольника и даже восьмиугольника. Вы можете использовать различные стили и техники: от шахматной доски до плетения. При выборе плитки для напольного покрытия примите во внимание следующие моменты:

  • Прочность. Институт фарфоровой эмали (Porcelain Enamel Institute, PEI) разработал систему оценки в отношении прочности плитки. Выберите плитку класса 3 (средняя нагрузка) или класса 4 (средняя или большая нагрузка) для кухонного пола.
  • Водостойкость. Некоторые типы плитки впитывают воду, как губка - это не лучший вариант для кухни. Для кухонь лучше выбрать неглазурованную плитку с максимальным уровнем абсорбции 0,5% или глазурованную плитку с максимальным уровнем абсорбции 3%.
  • Текстура. Текстурированное покрытие делает пол менее скользким, но такую плитку сложнее мыть. Если вы беспокоитесь о скользком покрытии, можете постелить коврики в наиболее опасных зонах, например, перед раковиной.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: