Бамбуковое напольное покрытие для кухни

Оглавление:

Модный и экологически безопасный бамбук прочнее и тверже множества пород дерева

Бамбуковое напольное покрытие для кухни

Модная тенденция в современном дизайне - бамбуковые напольные покрытия, отличающиеся особым стилем и прочностью. По сути это трава, но на деле бамбук тверже многих пород дерева. Бамбуковое покрытие выпускается в форме плиток и дощечек различных размеров, цветов, форм и текстур.

Эта экологически безопасная поверхность устойчива к нагрузкам, вызванным большой проходимостью. Кроме того, на бамбуковом полу комфортно стоять. Как и покрытия из твердых пород дерева, покрытие из бамбука изготавливается из массива и переработанного материала.

Что вам нужно знать

Общая информация: бамбук - быстрорастущая твердая трава, используемая для изготовления напольных покрытий.

Достаточно прочное? Бамбуковое покрытие отличается долговечностью и износоустойчивостью, но оно восприимчиво к царапинам и вмятинам. Вам придется подрезать когти домашних животных и не допускать падения на пол тяжелых предметов.

Уборка. Сразу же вытирайте мокрые пятна. Регулярно подметайте и пылесосьте полы, периодически протирайте их влажной тряпкой или шваброй.

Подготовка. Стяжка должна быть идеально ровной, так как в противном случае на покрытии из бамбука будут видны все неровности. Бамбук не любит влагу, поэтому важно, чтобы под ним был водонепроницаемый слой (если покрытие укладывается на бетонную плиту).

Сама элегантность

Сама элегантность

Этот роскошный темный пол из бамбука отличается особой харизмой и индивидуальным стилем. Быстрорастущая трава - вариант покрытия, дружелюбного по отношению к окружающей среде. Образец на фотографии: Ebony.

Экзотичная привлекательность

Экзотичная привлекательность

Данное покрытие выполнено из бамбукового массива. Эта экологически безопасная поверхность легка в уходе. Образец на фотографии: Signature Naturals, карамель.

Прочная поверхность, модный дизайн

Прочная поверхность, модный дизайн

Бамбуковый пол цвета меда идеально подходит этой современной кухне. Прочная, износоустойчивая поверхность производится путем обработки бамбука отвердевающими смолами. Образец на фотографии: плетеный бамбук цвета меда

Теплые оттенки

Теплые оттенки

Бамбуковый пол наполняет эту кухню теплом, уравновешивая эффект, создаваемый техникой из нержавеющей стали и глянцевой фурнитурой мебели.

Что нужно учесть при выборе напольного покрытия из бамбука

Плюсы

Бамбук прочнее большинства видов твердого дерева. Он пригоден для переработки и поддается биологическому разложению. Это быстро возобновляемый ресурс, способный служить заменой твердому дереву.

Минусы

Сильнее впитывает влагу, чем твердое дерево. Качество может быть различным.

Стоимость/укладка

Стоимость материалов - от 20 до 100$/кв.м. Такое покрытие легче укладывать, чем обычное дерево - с укладкой можно справиться самостоятельно.

Стили. Бамбуковые покрытия представлены в нескольких конструкционных стилях.

  • В горизонтальной конструкции дощечки из бамбука укладываются таким образом, чтобы была видна богатая текстура поверхности, включая «коленца».
  • В вертикальной конструкции дощечки укладываются в профиль, создавая четкий, современный вид.
  • Плетеная/витая конструкция - волокна бамбука прессуются с использованием смол. Такая поверхность выглядит экзотично и очень красиво.

Цвета. Бамбуковое покрытие бывает разных цветов, рассмотрим основные варианты:

  • Натуральный бамбук - очень светлый цвет.
  • Окрашенный бамбук бывает различных цветов, при этом краска может быть прозрачной или непрозрачной.
  • Карбонизированный или карамелизированный бамбук - такое покрытие производится путем нагрева материала под высоким давлением. Сахарные компоненты коричневеют, и в результате получается теплый оттенок без использования красок или морилок.

Экологичность

Бамбук - отличный выбор для тех, кто заботится об окружающей среде. Такое покрытие изготавливается из возобновляемого источника. В отличие от дерева бамбук быстро растет и созревает в течение примерно шести лет (по сравнению с 60 годами, в течение которых вырастает дерево).

Сбор бамбука не приносит вред бамбуковым рощам: побеги срезаются, тогда как корни остаются в почве и дают жизнь новым побегам. Некоторые покрытия из бамбука содержат вещества на водной основе, в них нет растворителей и мало летучих органических веществ, поэтому такие покрытия экологически безопасны.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: