Шторы для маленькой кухни

Оглавление:

Маленькие спальни, крохотные кухни, тесные офисы – это реалии сегодняшнего дня. Большинство людей живут и трудятся в таких условиях. Но правильно подобранные аксессуары и их цвет могут визуально увеличить пространство.

Шторы для маленькой кухни

Одним из элементов кухни являются шторы. Они могут:

  • Украсить интерьер;
  • Пропускать много света;
  • Подчеркнуть достоинства окон.

Можно подобрать нестандартные изделия, которые волшебным образом изменят интерьер кухонного помещения. К небольшим помещениям рекомендуются маленькие шторы. Выбирая их, следует учитывать:

  • Семейный бюджет;
  • Фантазию;
  • Площадь помещения;
  • Качество и красоту материала;
  • Как они будут смотреться в конкретном интерьере.

Правильно подобранные шторы для маленькой кухни способны защитить помещение от яркого света, лишних взглядов и зрительно приподнять потолок. Оптимальным выбором (для любого стиля) считаются светлые и полупрозрачные шторы, придающие пространству воздушность и объем. Отличным вариантом будет и комбинация двух тканей, которые, отличаясь по фактуре и рисунку, будут близки по тону.

Шторы для маленькой кухни

Рассмотрим некоторые виды штор.

Жалюзи

Для маленькой кухни рекомендуется выбирать компактные модели. Отличным решением будут мультифактурные жалюзи, сочетающие различные расцветки и разнообразные фактуры. Они способны украсить кухню, оформленную в любом стиле. Кухонные жалюзи часто напоминают классические шторы, украшенные ламбрекенами и волнами.

Шторы для маленькой кухни

Декорировать кухню можно и фото жалюзями. Оригинальность данного варианта заключается в нанесении на ламели любого изображения. Неплохим выбором будут и тюлевые жалюзи, которые подойдут для кухни, оформленной в классическом стиле.

Шторы для маленькой кухни 2

Если помещение выполнено в этническом стиле, посоветуем жалюзи из бамбука (японский стиль). Многие люди считают рулонные жалюзи принадлежностью офисного стиля, но на кухне они также будут уместны.

Шторы для маленькой кухни 6

Гардин-панели

Дизайнеры считают данную разновидность штор чрезвычайно практичной. Для маленькой кухни рекомендуется использование гардин – панелей узких и коротких. Для достижения оригинальных визуальных эффектов гардины подбираются под цвет стены. Если желаете визуально увеличить маленькую кухню, применяйте контрастные гардины.

Шторы для маленькой кухни 1

Римские и рулонные шторы

Подобные шторы для маленькой кухни, фото которых вы видите ниже, подходят для разных типов помещений и экономят место. Отметим, что размер окон не играет роли для римских штор. Прочими их преимуществами считаются:

  • Функциональность;
  • Удобство эксплуатации;
  • Простота;
  • Четкие линии.

Шторы для маленькой кухни

Форму римским шторам придают специальные рейки. А красивые складки получаются благодаря специальному механизму. Если окна кухни выходят на солнечную сторону, советуем выбрать шторы для маленькой кухни из плотной ткани. При желании насладиться лучами солнца, используйте, в качестве материала, полупрозрачную светлую ткань.

Шторы для маленькой кухни 5

Рулонные шторы невероятно легко поднимаются за счет цепочки, а окно кухни будет выглядеть своеобразно и оригинально. В этих шторах специальный механизм наматывает полотно на вал.

Шторы для маленькой кухни 7

Оба вида штор часто крепятся на проем окна, расширяя кухонное пространство. Советуем римские (рулонные) шторы для маленькой кухни, фото которых вы видите на нашем портале, заказывать, потому что их изготовление требует большой точности. Подобная точность измерений позволит создать идеальный интерьер.

Шторы для маленькой кухни 3

Заметим, что римские (рулонные) шторы неплохо сочетаются с гардинами. Но в данном случае не рекомендуется использование моделей с большим числом:

  • Рюшей;
  • Складок;
  • Прочих дополнительных деталей.

Напоследок посоветуем не перегружать маленькие окна большим количеством ткани и  загромождать многослойными драпировками. Эффект получится потрясающий.

Надеемся, что данная статья поможет вам в выборе кухонных штор.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: