Малогабаритные угловые кухни

Оглавление:

Каждая женщина мечтает, чтобы кухня в её квартире (доме) была исключительно удобной и необычайно красивой. Благодаря нынешним технологиям даже для маленьких кухонь современные дизайнеры могут создать предельно комфортный и оригинальный дизайн. И не последнюю роль в таких дизайнах играют малогабаритные угловые кухни, которые с легкостью вписываются в интерьеры самых скромных помещений.

Малогабаритные угловые кухни

Даже на маленьком кухонном пространстве хозяйка обязана чувствовать себя комфортно, не ограничивать себя в движениях, и ей ничего не должно мешать при выполнении домашних обязанностей. Эти проблемы способна решить маленькая угловая кухня. Её преимущества:

  • Не занимает большую площадь;
  • Образует классический рабочий треугольник, состоящий из холодильника, мойки и плиты;
  • Делит помещение на две зоны. Первая из них столовая, а вторая предназначена для приготовления еды;
  • Достаточное число шкафов позволяет поддерживать на кухне нужный порядок.

Что лучше?

Малогабаритные угловые кухни

Сегодня многие граждане встают перед дилеммой: выбрать угловые кухни для хрущевок в магазине (готовый вариант) или заказать гарнитур?

Преимущества готовой продукции заключаются в том, что покупатель воочию видит то, что будет стоять у него на кухне. Если гарнитур понравился, и он по размерам подходит для кухни, платишь и тебе в ближайшие 2-3 дня его привозят и устанавливают.

Минусы – в проекте ничего нельзя изменить. Возможно, вам какой-то элемент не нужен, но придется брать. Может быть и такой вариант: вам все нравится, но цвет не устраивает (самая частая причина отказа). Материал изготовления будет тот, который предлагает производитель.

Маленькие угловые кухни, выполненные на заказ, лишены недостатков готовой продукции. Заказчик может выбирать:

  • Цвет мебели;
  • Материал изготовления;
  • Габариты элементов гарнитура и сами элементы;
  • Предметы декора.

Отметим, что заказная модель более практична, потому что, выполняясь для конкретного помещения, она будет учитывать площадь кухни и особенности её планировки. Если цена будет слишком высокой, можно использовать более дешевые материалы, снизив стоимость продукции.

Минусы – придется долго ждать. Обычно время ожидания составляет 15-30 дней, все зависит от сложности заказа. И вполне возможно, что малогабаритные угловые кухни, фото которых вы видели в журнале у производителя, в реальности оказались не симпатичными. Да и производитель может "перемудрить". Поэтому гарнитур на заказ следует доверить производителям, имеющим устойчивую репутацию, чтобы потом избежать проблем "с разборками".

Материалы изготовления

Малогабаритные угловые кухни

Современные кухонные гарнитуры производят из разнообразных материалов.

Каркас, считающийся основой кухонной мебели, обычно выполняется из ДСП, отличающийся влагостойкой пропиткой. Если материал немецкого производства, то он обладает повышенной прочностью, потому что обрабатывается в вакуумных установках. Ширина плит немецкого производства может достигать 24 мм, а стандартных - 18.

Кроме каркаса, ДСП используют и для изготовления:

  • Полок;
  • Ящиков;
  • Дверей.

Для облицовки изделий из ДСП используются:

  • Шпон (натуральный, синтетический);
  • Меламин;
  • Ламинат.

Синтетический шпон способен имитировать дерево и прочие материалы, а благодаря защитной пленке, можно избежать покрытия лаком. Натуральный шпон, порезанный на тонкие слои, наклеивается на основу.

Меламин и ламинат являются синтетическими полимерами. Первый материал менее прочный, поэтому если на поверхность будет большая нагрузка, меламин не рекомендуется. В этом случае подойдет прочный и долговечный ламинат.

Более дорогим материалом является МДФ (древесная пыль, спрессованная на клею). По прочности он превосходит древесину, не страдает деформацией и обладает гибкостью, что позволяет получать элементы разных форм. Материал, стоящий на 15% дороже ДСП и используемый для фасадов мебели, бывает:

  • Ламинированным;
  • Матовым;
  • Покрыт лаком.

Если вам нужна маленькая угловая кухня, фото которой вы увидели в сети, из деревянного массива, то имейте в виду, что этот материал стоит на 10-25% дороже МДФ. Однако найти гарнитур, выполненный полностью из данного материала, будет трудно. Чаще всего, из него производятся только раму дверцы, потому что дерево не выдерживает большой влажности и чувствительно к перепадам температур.

Правда, такие гарнитуры распространены в Северной Европе, но в скандинавских странах массив дерева обрабатывается различными пропитками, антисептиками, а потом покрывается спец лаком.

Чуть лучше обстоят дела с влажностью у мультиплекса (тонкие слои древесины, проклеенные в разных направлениях), который еще и не подвержен деформации.

Однако дерево не является единственным материалом для производства гарнитуров. Из металла и стекла также выпускаются маленькие угловые кухни. Фото мебели с металлическими элементами можно часто увидеть в специализированных журналах или порталах. Часто используется алюминий. А анодированное покрытие делает его более износостойким.

При изготовлении полок и создании дверей шкафов применяется высокопрочное стекло. Из него производят и изящные стеклянные столики, способные выдерживать удары и большие нагрузки.

А вот для производства столешниц довольно часто применяется камень, который может быть:

  • Искусственным;
  • Синтетическим;
  • Натуральным.

Лидером при изготовлении столешниц является гранит. Исключительно прочный и невероятно износоустойчивый материал отлично противостоит воздействиям кислот. Меньшей популярностью пользуются мрамор и травертин. Они характеризуются потрясающей жароустойчивостью, но на их поверхности (пористая структура) остаются следы от жиров и вина. Правда, мрамор выделяется большим числом оттенков.

Синтетические камни (кориан, аксилан, варикор), не уступая натуральным "братьям", превосходят их по отдельным параметрам. Самый распространенный материал – это не токсичный, прочный и долговечный кориан. Его получают из:

  • Минерального наполнителя;
  • Акриловой смолы;
  • Пигмента.

Чтобы получить искусственные камни, применяются мощные связующие, стеклянные волокна и используются акрил, песок и бауксит. Искусственные камни гигиеничны, просты и удивительно устойчивы к высокой температуре, выдерживая 230 град.

Виды кухонь

Малогабаритные угловые кухни

Угловые кухни можно разделить на следующие виды:

  • L (Г)-образные;
  • П–образные;
  • Трапециевидной формы.

Надеемся, что этот небольшой материал поможет вам в выборе кухонного гарнитура, когда перед вами станет такая проблема.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: