Маленькие встроенные кухни

Оглавление:

В современных квартирах кухня стала превращаться в полноценную комнату, поэтому ей стали уделять много внимания. Но в редких случаях ее размеры превышают 8 квадратных метров. Поэтому оформление маленьких кухонь занимает много времени, ведь надо нужные кухонные элементы разместить наиболее практично. Рабочая зона на кухне обязана быть максимально комфортной.

Маленькие встроенные кухни

Чтобы придать помещению уют, комфорт и функциональность, используются современные маленькие встроенные кухни. Благодаря новейшим технологиям мебельные производители способны изготавливать продукцию по индивидуальным размерам, сочетая разнообразные конструктивные элементы мебели.

Зачем нужна встроенная кухня?

Часто в кухонном помещении можно встретить ограничения  в виде:

  • Выступов стен;
  • Поверхностных труб;
  • Разных ниш и прочее. 

Уместить стандартную мебель, приобретенную в магазине, не получится. Приходится мебель заказывать, чтобы учесть все эти помехи. Это единственный выход в данной ситуации. Кухонные элементы могут встраиваться в пространство под подоконниками  и в простенки.

Маленькие встроенные кухни 1

Поэтому, если замеры помещения были выполнены точно, встроенная кухня идеально впишется в пространство. Обойдется она немного дороже стандартных моделей, но взамен получите продукцию, обладающую индивидуальным и неповторимым дизайном.

Как выбрать мебель?

В прошлом веке были популярны классические кухонные гарнитуры, изготовленные из массива древесины, и оснащенные разнообразными декоративными элементами. Но сейчас граждане предпочитают кухни с элементами минимализма.

Отечественный мебельный рынок  предлагает потребителям и дешевые гарнитуры с фасадами из ДСП (МДФ) и стильные кухни с фасадами, которые произведены с использованием:

  • Массива дерева;
  • Гранита;
  • Мрамора. 

Если вы живете в хрущевке, рекомендуем встроенные маленькие кухни, выполненные в стилях хай-тек или модерн. Красивая и современная мебель отлично впишется в интерьер кухонного помещения.

Маленькие встроенные кухни 3

Советуем использовать белый (светлый) цвет встроенной кухни, чтобы визуально увеличить внутреннее пространство. Дизайнеры отмечают, что внешне эффектно смотрятся и кухонные фасады следующих цветов:

  • Синего;
  • Зеленого;
  • Венге;
  • Оранжевого;
  • Красного;
  • Черного, сочетающегося с красным.

Маленькие встроенные кухни

Место для техники

Проектируя встроенную кухню, нужно учитывать место и для техники, которая будет использоваться в данном помещении. Здесь также имеются свои тонкости. Надо соблюдать правила безопасной эксплуатации и располагать бытовые приборы так, чтобы ими было удобно пользоваться.

Маленькие встроенные кухни могут оснащаться шкафчиками, в которых размещаются духовки. Духовка располагается на уровне глаз или под плитой. Надо учесть, что встроенная техника подобного типа является источником тепла, что приведет к деформации мебели (в лучшем случае) или к ее возгоранию (в худшем случае). Для решения этой проблемы в нижней стенке шкафчика устанавливается вентиляционное окно.

Маленькие встроенные кухни 5

Варочная панель также является источником тепла. Поэтому нужна хорошая теплоизоляция, чтобы прилегающая к ней мебель не разрушалась. Над ней рекомендуется поместить вытяжку. Если панель – газовая, то на расстоянии 800 мм, если электрическая, можно чуть ниже.

Подключение вытяжки реализуется двумя методами:

  • В режиме рециркуляции (воздух, пройдя сквозь фильтры, не проходит в вентиляцию);
  • Воздух выводится в вентиляционную шахту.

Холодильник, посудомойку и мойку надо отделить от варочной поверхности 300-миллиметровым (минимум) шкафчиком. Не рекомендуется размещать рядом плиту и холодильник, иначе, компрессор холодильника, работая на полную мощность, увеличит расход энергии и сократит эксплуатационный срок прибора.

Если во встраиваемую кухню будет устанавливаться посудомоечная машина, то ее нужно будет  выравнивать, чтобы исключить вибрации при работе. Эту машину, как и стиральную, а также мойку, советуем разместить около водопроводных труб, на расстоянии одного метра от канализационного вывода (подвода воды).

Надеемся, что эти советы помогут вам при заказе встроенной кухни.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: