Маленькие кухни с барной стойкой

Оглавление:

Барная стойка является молодым элементом оформления кухни. Она пришла в Россию с запада, сделав кухонный интерьер модным и оригинальным. Поэтому красивые и маленькие кухни с барной стойкой, благодаря конструктивности и цене, становятся популярными. Подобные стойки предназначены для увеличения рабочей поверхности и разделения кухонного пространства на зоны.

Маленькие кухни с барной стойкой 6

Если правильно учесть специфику малогабаритных интерьеров, небольшая кухня, оборудованная барной стойкой, будет смотреться необычайно свежо и исключительно оригинально.

Чтобы зрительно расширить кухонное помещение, можно комбинировать барную стойку и столешницу, выполнив комбинацию в классическом стиле или оформить ее в стиле минимализма. Барная стойка в маленькой кухне закрепляется к стене или к обеденному столу. А столешница, выполненная из ударопрочного стекла, необычайно гармонично впишется в кухонный интерьер.

Маленькие кухни с барной стойкой

Где разместить?

С помощью барной стойки можно предельно загрузить кухню с минимальной площадью. Она даже в состоянии выполнять и функции обеденного стола, но будет немного (90-120 см) выше его. Поэтому для нее надо подобрать специальные барные стулья либо высокие табуретки, которые можно легко убрать под стойку. Сидения барных стульев желательно выполнить из прозрачного пластика, чтобы они в интерьере маленькой кухни смотрелись органично.

Маленькие кухни с барной стойкой 1

Барную стойку можно использовать и как разделочный стол. Для трапезы и готовки подойдут стулья, высота которых не превышает 60 см. Для сочетания кухни с балконом барную стойку можно установить на месте подоконника. Это оптимальное решение при объединении двух помещений (перегородка-подоконник приспосабливается под барную стойку).

Маленькие кухни с барной стойкой 1

Если надо связать кухню с гостиной, барная стойка выступает между ними в качестве посредника. Хозяйка, готовящая пищу или режущая овощи, имеет возможность одновременно общаться с другими членами семьи и смотреть телевизор. Отметим, что барную стойку можно укомплектовать полками, спрятанными под столешницу. Открывать такие полки можно в обе стороны. Появляется возможность хранить на них сувениры, посуды и прочие полезные вещи.

Маленькие кухни с барной стойкой

Предметы обстановки

Барная стойка в маленькой кухне изготавливается:

  • Одноуровневой;
  • Многоуровневой;
  • Со встроенными (открытыми, закрытыми) шкафчиками;
  • С витражами.

Маленькие кухни с барной стойкой 6

Стойку сверху можно оборудовать карнизом-крышей, где размещается дополнительная подсветка. Под столешницей устанавливаются подставки для ног, а сами столешницы можно изготовить из:

  • Металла;
  • Ударопрочного стекла;
  • Пластика;
  • ЛДСП;
  • Дерева;
  • Камня (для каждого интерьера не подойдет).

Барные стулья

Маленькие кухни с барной стойкой 8

Отличие от обычных стульев заключается в наличии подножки и в высоте. Их можно заменить полукреслами или табуретками, а если есть возможность, комбинировать данными элементами. Оптимальный вариант – стулья, сидения которых можно регулировать по высоте. Если габариты кухни крохотные, на помощь придут складные барные стулья. Если в них нет нужды, их можно хранить в кладовке (стенном шкафу).

Аксессуары

Если стойка именуется «барной», должны быть и барные аксессуары. Это могут быть:

  • Разнообразные полки, на которых будут храниться фужеры и стаканы;
  • Рейлинги, где они будут висеть;
  • Дизайнерские подставки для вин;
  • Специальные приспособления, необходимые для фиксации пивного бочонка.

Маленькие кухни с барной стойкой 9

Дав волю фантазии, можно создать оригинальные маленькие кухни с барной стойкой.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: