Выбор шкафов для летней кухни

Оглавление:

Советы по выбору мебели для кухни на открытом воздухе.

Выбор шкафов для летней кухни

Если вы когда-либо занимались дизайном кухни для дома или квартиры, то наверняка знаете, как трудно определиться с выбором компонентов, начиная от подогревателей для тарелок и заканчивая плиткой для кухонного фартука, ведь широта ассортимента, представленного на современном рынке, просто ошеломляет. Спектр материалов и мебели для летней кухни менее широк, однако вам все же придется поломать голову, принимая окончательное решение. Чтобы сделать правильный выбор, задайте себе один вопрос: «Что будет более устойчиво к осадкам, ветру и солнцу?» В первую очередь нужно обратить внимание на влагостойкость. Лучше всего в этом отношении ведут себя шкафы из нержавеющей стали, а также шкафы с полимерным покрытием или из тика. Оцените качество шкафчиков (независимо от материала, из которого они выполнены), открыв дверцы и заглянув внутрь. Обратите внимание на каркас — имеет ли он крышку сверху, или же столешница крепится только на раму. Будет лучше, если шкафчики будут полностью закрыты, без отверстий под столешницей. В противном случае в них может проникать пыль. Материалы, используемые при изготовлении фурнитуры для внутридомовых кухонь, могут не справиться с нагрузкой, которой они подвергаются на открытом воздухе. Нержавеющая сталь демонстрирует лучшие результаты, чем оцинкованная сталь.

Нержавеющая сталь

Это прочный и стойкий к атмосферным воздействиям материал, гармонирующий с грилем по внешнему виду. Но не вся нержавеющая сталь производится одинаково. Для летней кухни подойдет сталь 304. И проверьте ее жесткость. Сталь должна быть твердой, а не гибкой. Края должны быть сварены, в противном случае они разойдутся, если платформа или площадка, на которой установлена кухня, деформируется. Цена: 1000-2000$ за напольные шкафы с дверцами.

Полимерное покрытие

Такие шкафы легко мыть, они устойчивы к УФ-лучам и водонепроницаемы. Цена: 500-2300$ за напольные шкафы с дверцами.

Тик

Шкафы из тика пользуются большой популярностью благодаря своему классическому виду. Их изготавливают на заказ, обрабатывают защитной водоотталкивающей пропиткой, и такую обработку нужно производить регулярно, особенно если шкафы будут находиться на солнце. Цена: зависит от изготовителя.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: