Варианты столешниц для кухни на открытом воздухе

Оглавление:

Камень, бетон или плитка? Советы по выбору подходящей поверхности для вашей летней кухни.

Варианты столешниц для кухни на открытом воздухе

Материалы для столешниц, устанавливаемых на летней кухне, должны отличаться износоустойчивостью, в противном случае они слишком быстро придут в негодность. В первую очередь думайте о прочности и только потом о внешнем виде столешниц, если только вы не хотите, чтобы все ваши вложения развеялись, словно дым. Столешница должна быть достаточно просторной, минимум 90 см длиной и 60 см шириной. Подберите материал для нее в соответствии со стилем вашего дома и вашими личными предпочтениями. Лучше всего со своими обязанностями на открытом воздухе справляются поверхности из натурального камня, бетона или плитки. Если же вам больше нравятся столешницы из кварца или переработанного стекла, сначала поговорите с изготовителем. Некоторые изготовители используют при производстве таких столешниц пигменты, не предназначенные для использования на открытом воздухе. Под воздействием УФ-лучей такая столешница со временем поменяет свой цвет.

Кухонные столешницы

Столешница должна отражать ваш стиль жизни. Руководство по выбору кухонных столешниц расскажет вам о вариантах поверхностей как для внутридомовых, так и летних кухонь.

Камень

Существует несколько разновидностей камня, и вы можете использовать любой из них для изготовления столешницы на летней кухне, но стоит ли это делать? Пористые камни, например, мрамор, известняк, слюдяной сланец и мыльный камень, красиво смотрятся, но они не устойчивы к загрязнениям, поэтому на столешницах могут остаться пятна от жира или вина. Гранит — самый прочный вариант. Он не боится осадков и пыли, не так восприимчив к пятнам и запахам, как другие камни, и не выгорает на солнце. Если вам нравится матовость сланца или мыльного камня, попросите отшлифовать, а не отполировать вашу гранитную столешницу. Чем меньше прожилок будет в камне, тем лучше. Эпоксидные смолы и наполнители, используемые при изготовлении столешниц с большим количеством прожилок, могут негативно отреагировать на ультрафиолетовые лучи. Цвет столешницы должен быть из средней цветовой гаммы. Более темные поверхности поглощают тепло, и если вы дотронетесь до нагретой солнцем столешницы, вы можете обжечься. Цена: 530-1000$ за кв.м.

Бетон

Этот материал находится сейчас на пике популярности благодаря своему стильному, современному виду, но выбрать бетонную столешницу совсем не просто. Почему? Если такую столешницу установить неправильно, она растрескается. При изготовлении столешниц из бетона используется арматура, но даже она не гарантирует того, что на поверхности не появятся трещины. Очень важно найти опытного установщика. Если вам это удастся, вы сможете заказать столешницу практически любого цвета на свой вкус и даже добавить некоторые детали, например, сушилку рядом с мойкой. Бетонная поверхность нуждается в регулярной обработке защитной пропиткой (в том числе и при установке). Цена: около 1000$ за кв.м.

Плитка

Плитка выпускается в различных стилевых вариантах. Вы можете выбрать плитку с орнаментом, с рисунком под камень и т.п. Она довольно доступна по цене, и установку столешницы из плитки можно провести самостоятельно. Но в холодной климатической зоне из-за цикла замерзания-оттаивания раствор и плитка могут растрескаться. Кроме того, в раствор проникают загрязнения, даже если межплиточные швы обработаны защитной пропиткой. Если вы остановили свой выбор на плитке, отдайте предпочтение морозоустойчивым образцам, используйте темный раствор и наймите квалифицированного плиточника. Специалист подберет материалы, наиболее подходящие для вашего климата, и посоветует вам, как правильно ухаживать за поверхностью из плитки. Цена: 100-320$ за кв.м.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: