Варианты «островков» для кухонь на открытом воздухе

Оглавление:

Как выбрать элегантный и функциональный «островок» для летней кухни.

Варианты островков для кухонь на открытом воздухе «Островок» с грилем — популярный выбор среди счастливых обладателей летних кухонь. Не стоит беспокоиться о рабочем треугольнике — установить гриль вдали от воспламеняющихся материалов совсем не трудно, и такой «островок» служит естественным центром внимания. При покупке этого элемента необходимо принять несколько важных решений.

Готовый или выполненный на заказ

Готовый «островок» — самый простой и менее дорогой вариант. За 2500$ вы получите 1,5-метровый «островок» с поверхностью из плитки, встроенным грилем, боковой горелкой и дверцами. Вы даже можете установить его самостоятельно, если, конечно, дружите с техникой и оборудованием. При наличии дополнительных средств вы можете внести изменения в «островок» — например, плитку можно заменить столешницей из камня, поменять кладку на свой вкус и выбрать нужные приспособления. Все это звучит совсем просто, но специалисты отмечают несколько недостатков готовых «островков». По словам некоторых из них, покупатели уверены, что «островки», изготовленные на заказ, стоят гораздо дороже готовых вариантов. Но на самом деле их стоимость отличается незначительно. Если вы остановили свой выбор на готовом «островке», убедитесь в том, что используемые в нем материалы подходят к вашему климату, ведь в регионах с холодной зимой поверхность из плитки может потрескаться.

Изготовление на заказ

Изготовление на заказ Готовые «островки» нужно тщательно выравнивать при установке. В противном случае со временем «островок» накрениться или просесть, и на его поверхности образуются трещины. Если же ваш «островок» будет выполнен на заказ, вы можете быть уверены в том, что он будет изготовлен с точным соблюдением всех нюансов грунта на вашем участке. Определившись с типом «островка», подумайте о том, в какую сторону он будет развернут. Если одна из его сторон предназначена для готовки, а другая — для приема гостей, установите его так, чтобы хотя бы одна из сторон находилась в тени, иначе и повару, и гостям будет некомфортно под слепящими лучами солнца. Еще одна проблема — дым. Вытяжка над «островком» защитит вас от дыма, если «остров» будет расположен под навесом (навес удерживает дым и запахи, образующиеся при готовке, препятствуя естественной вентиляции). Кроме того, вы можете разделить столешницу на зоны и уровни. Столешница верхнего уровня будет служить барной стойкой для гостей и в тоже время закроет зону готовки от лишнего внимания.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: