Варианты напольных покрытий для летней кухни

Оглавление:

Советы по выбору подходящего напольного покрытия для вашей кухни на открытом воздухе.

Варианты напольных покрытий для летней кухни

Если вы устанавливаете летнюю кухню не на террасе (дворике патио), вам нужно позаботиться о подходящем напольном покрытии. Летняя кухня, как и кухня в доме, вынуждена справляться с большими нагрузками в виде пятен, воды и т.п. Кроме того, кухня на открытом воздухе подвергается воздействию солнечных лучей, дождя, ветра и, возможно, снега и льда. Поэтому здесь важен не только внешний вид покрытия, но и его прочность. При выборе покрытия примите во внимание следующие советы.

Камень

Мощение натуральным камнем придает кухне элегантный и естественный вид. Использование камня, который уже присутствует на других участках вашего двора, создаст особую гармонию. Однако камень поглощает маслянистые пятна и стоит недешево. Наиболее подходящие варианты: песчаник, известняк, сланец и мрамор. Камень лучше покупать не в магазинах строительных материалов, а в мастерских, работающих с натуральным камнем, — так выгоднее в плане стоимости. Цена: 270$/кв.м.

Бетон

Этот материал отличается прочностью и разнообразием. Бетон может быть цветным, штампованным, полированным и даже имитировать натуральный камень по внешнему виду. Если вы живете в холодной климатической зоне, отдайте предпочтение бетону с содержанием связующих веществ, помогающих бетону справиться с циклом замерзания-оттаивания без образования трещин. Цена: 85-110$/кв.м (160-270$ за бетонный камень).

Плитка

Плитка доступна по цене и представлена в различных стилевых вариантах. Это хороший выбор для кухни на открытом воздухе. Вы можете приобрести керамическую или фарфоровую плитку (при этом обратите внимание на морозоустойчивые неглазурованные образцы). Попросите плиточника обработать ее защитной пропиткой. Если вам нравится фарфоровая плитка, выберите полностью (сверху донизу) окрашенные образцы — в этом случае сколы и царапины будут менее заметны. Плитка укладывается на ровную поверхность, иначе она потрескается или расколется. В холодном климате цикл замерзания-оттаивания может повредить раствор и саму плитку, поэтому специалисты, которые будут производить ее укладку, должны принять особые меры для предотвращения повреждений. Цена: 110-320$/кв.м


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: