Техника и приспособления для кухни на открытом воздухе

Оглавление:

Советы по выбору подходящей печи, холодильника и другой техники для вашей летней кухни.

Техника и приспособления для кухни на открытом воздухе Большинству людей для летней кухни достаточно одного только хорошего гриля. Но если вы хотите, чтобы это пространство было более функциональным, вам могут понадобиться другие устройства, рассчитанные на работу на открытом воздухе.

Печь

Вы можете приобрести газовую или электрическую печь, печь для пиццы или термостатический ящик (подогреватель). Они могут быть как встраиваемыми, так и настольными. Или же обратите внимание на дровяную печь для пиццы. Обычно такие печи изготавливаются на заказ, но существуют и наборы, позволяющие собрать и установить печь самостоятельно.

Боковая горелка

Возможно, отдельная боковая горелка — самая полезная деталь в технике, используемой на летней кухне. Она позволяет разогревать соусы или кипятить воду во время приготовления пищи на гриле. Специалисты рекомендуют устанавливать отдельные горелки (встраиваемые или портативные плитки), нежели интегрировать горелки в уже приобретенный гриль. Горелки, интегрируемые в гриль, не имеют достаточной мощности, и они могут находиться слишком близко к грилю, не позволяя вам ставить на них большие кастрюли. Лучше приобрести портативную индукционную плитку, которой вы будете пользоваться как в доме, так и на улице.

Вытяжка

Если варочная поверхность и гриль находятся рядом с домом или стоят под навесом, вам потребуется вытяжка, которая защитит дом от дыма и запахов. Некоторые модели оснащены галогенным освещением.

Посудомоечная машина

Да, вы действительно можете установить посудомоечную машину на открытом воздухе. Если вам не нравится таскать грязную посуду в дом и у вас на летней кухне есть место для хранения чистой посуды, то покупка посудомоечной машины — очень хорошая идея. Для ее установки вам нужно будет подвести воду к летней кухне.

Печи для пиццы

Печи для пиццы

Дровяная печь позволит насладиться незабываемым ароматом домашней пиццы. Обычно такие печи изготавливаются на заказ, но существуют и наборы, позволяющие собрать и установить печь самостоятельно.

Боковые горелки

Боковые горелки

Возможно, отдельная боковая горелка — самая полезная деталь в технике, используемой на летней кухне. Она позволяет разогревать соусы или кипятить воду во время приготовления пищи на гриле.

Посудомоечные машины

Посудомоечные машины

Если вы не хотите тратить время на мытье посуды, подумайте об установке посудомоечной машины. Только не забудьте подвести воду к летней кухне.

Гибридный газовый гриль

Гибридный газовый гриль

Переход от газа к древесному углю — удобная опция в этом гибридном гриле от Kalamazoo. Специальные отсеки из нержавеющей стали рассеивают тепло для готовки на газовом гриле и позволяют использовать уголь или древесину для придания неповторимого аромата готовым блюдам.

Мойки

Мойки

Мойка на летней кухне незаменима для мытья посуды и рук во время готовки. Если кухня расположена в непосредственной близости от дома, подвести к ней воду будет совсем не сложно.

Мини-холодильники

Мини-холодильники

В холодильнике удобно хранить напитки и продукты — так они будут всегда под рукой. Кроме того, большой популярностью пользуются мороженицы и холодильники для вина.

Грили, работающие на древесном угле

Грили, работающие на древесном угле

Грили на угле выделяют больше тепла, чем газовые грили. Вы можете использовать для приготовления пищи дрова — так блюда приобретут характерный аромат дыма. Этот гриль от Masterbuilt с откидными боковинами отличается функциональностью и мобильностью.

Газовые грили

Газовые грили

Газовые грили очень удобны. Огонь загорается от простого нажатия кнопки, и вы можете контролировать его уровень поворотом ручки. Отдайте предпочтение грилю, выполненному из высококачественных материалов.

Ящики для посуды и инструментов

Ящики для посуды и инструментов

Ящики из нержавеющей стали не боятся солнца, ветра и воды. Эти ящики от KitchenAid позволяют хранить посуду, приборы и другие мелочи — с ними все будет всегда под рукой.

Кегераторы

Кегераторы

Освежающее, прохладное пиво из крана — это удовольствие доступно на летней кухне. Установите кегератор на вашей кухне, и вам не придется думать, чем утолить жажду в жару.

Холодильники

Холодильник на летней кухне — мечта многих покупателей. В нем удобно хранить напитки и продукты — так они будут всегда под рукой. Кроме того, большой популярностью пользуются мороженицы и холодильники для вина.

Мойки на летней кухне

Мойка на летней кухне — удобное дополнение. Вы можете вымыть посуду или ополоснуть руки во время готовки, не заходя каждый раз в дом. Кроме того, мойка повысит стоимость дома при его продаже. Если вы решите установить мойку на летней кухне, вам придется подвести к ней воду. Вы можете подвести воду из системы, установленной в доме. В холодной климатической зоне водопровод нужно изолировать и закопать ниже уровня замерзания. Еще один вариант — использовать садовый шланг, который зимой можно отсоединить. Или же провести водопровод с краном на улице, так чтобы его можно было перекрыть до заморозков. Кроме того, нужно продумать канализацию. Можно сделать врезку в систему канализации вашего дома или установить резервуар для сточных вод. В каждом регионе свои нормативы, поэтому вам стоит уточнить, какие порядки действуют у вас. Доверьте эти работы квалифицированным сантехникам. По завершении подготовительных работ можно отправляться в магазин за мойкой. Лучший вариант — прочная мойка из нержавеющей стали с краном, подходящим для использования на открытом воздухе. Кран должен быть высоким, чтобы вы могли ставить в мойку высокие кастрюли и чаши.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: