Расходы на установку кухни на открытом воздухе

Оглавление:

Научитесь распределять бюджет таким образом, чтобы строительство летней кухни не опустошило ваш кошелек.

Расходы на установку кухни на открытом воздухе

Теоретически вы можете потратить на строительство летней кухни от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Но стоит ли это делать? Перед тем как отправиться в выставочный зал, в котором так легко поддаться искушению под влиянием сияющих образцов из нержавеющей стали, или начать переговоры с подрядчиком, вам нужно распределить имеющийся бюджет.

Совет

Отложите 10-15 процентов от общей суммы, выделенной на строительство летней кухни. Это будет ваш резерв для непредвиденных расходов — на тот случай, если возникнут какие-то технические проблемы, и вам понадобятся средства на их устранение.

Первый шаг планирования бюджета — решить, как много придется потратить. Оцените свои ресурсы и то, как много вы можете и должны потратить. Подумайте об использовании наличных средств. Вы можете инвестировать в строительство деньги со сберегательного счета, но не ждите, что эти расходы будут оправданы при продаже дома. В современной экономической ситуации летние кухни не стоят во главе покупательских приоритетов, поэтому считайте установку кухне вложением в ваш собственный досуг. Другие варианты — займы и кредиты под залог жилой недвижимости, а также рефинансирование путем обналичивания средств, при котором вы рефинансируете свою ипотеку, увеличивая ее на сумму проекта. Запишите цены всех компонентов кухни, включая даже небольшие детали, например, фурнитуру и светильники, стоимость которых может существенно увеличить смету. Пусть этот список будет у вас под рукой, когда вы будете вести переговоры с потенциальными подрядчиками. Так подрядчики смогут составить общую картину того, что вы хотите включить в вашу кухню, и это позволит им точно оценить масштаб предстоящих работ.

Бережливость и расточительность

Если ваш бюджет ограничен, тратить деньги нужно с умом. Единственная вещь, на которой не следует экономить, — это гриль. Лучший гриль не обязательно означает самую большую модель с кучей дополнений. Идеальным грилем считается тот, что прослужит вам долгие годы и будет исправно выполнять свои обязанности. Кроме того, специалисты сходятся во мнении, что на летней кухне желательно установить мойку и холодильник, особенно если вы планируете готовить для гостей. Однако если стоит выбор между мойкой и холодильником, решите этот вопрос в пользу мойки. Вы можете наполнить мойку кубиками льда и использовать ее как холодильную камеру для напитков во время вечеринки.

Идеальный гриль и Функциональная мойка

Если на что и стоит потратиться, так это на покупку качественного гриля и установку мойки. И гриль, и мойка — оправданные статьи расходов. Благодаря ним ваш дворик станет полноценной летней кухней. Что можно спокойно вычеркнуть из списка покупок? Посудомоечную машину, печь и вертел. Это дополнительные функции, а вы вполне можете помыть посуду в доме, поддерживать тепло готовых блюд на верхней решетке гриля и использовать метод непрямой обжарки для приготовления блюд из целой дичи или крупных кусков мяса. Печь для пиццы, выполненная на заказ, — разумеется, отличная деталь для кухни на открытом воздухе. Но устанавливать и обслуживать ее довольно хлопотно. Вероятно, вам лучше подойдет настольная печь за более разумную цену. Каменные столешницы и полы смотрятся потрясающе, но плитка — менее дорогой вариант (она сэкономит ваши средства, если вы живете в теплом климате).


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: