Место для летней кухни

Оглавление:

От удобства до бюджета: эти советы помогут вам выбрать подходящее место для летней кухни.

Место для летней кухни

Не существует единственно «правильного» места для летней кухни. Вам может понравиться идея создания зоны барбекю рядом с задней дверью вашего дома или же сооружения отдельно стоящего кухонного павильона неподалеку от бассейна. Очень часто летние кухни располагаются в непосредственной близости к дому, и на это есть ряд причин. Когда летняя кухня находится рядом с домом, дом служит естественной защитой для кухонного уголка. Стены дома защищают оборудование от ветра и солнца. Вы также можете удлинить крышу или поставить навес или другую конструкцию, которая убережет летнюю кухню от осадков. Кроме того, подвести коммуникации из дома к летней кухне будет относительно недорого. Если вы придерживаетесь этого варианта, учтите, что кухню лучше устанавливать вдоль стены, обращенной на север, а не рядом со стенами, выходящими на юг или запад. Если кухня находится под навесом, она должна располагаться вдоль его края. В противном случае дым и копоть окажутся в ловушке. И обязательно подумайте о расстоянии до окон и дверей, если только вы не хотите, чтобы в доме пахло, как в коптильне. Кухни, расположенные на расстоянии от дома, — отличный вариант для тех, кому нравятся отдельные кухонные станции, не связанные с основной кухней, находящейся внутри дома. В этом случае вам может понадобиться дополнительное место для хранения посуды, инструментов, специй и других предметов. Установка мойки избавит вас от необходимости бежать в дом всякий раз, когда вам нужно будет ополоснуть руки. Независимо от того, где будет расположена ваша летняя кухня, обеспечьте ей защиту от солнца, ветра и осадков. Если вы планируете установить кухню на уже имеющейся площадке, возможно, вам потребуется ее дополнительно укрепить, чтобы она выдержала вес конструкции для гриля. Летняя кухня должна быть удобной.

Выбор точного местоположения

Летняя кухня, находящаяся рядом с домом, отличается бóльшим удобством. Выбрав этот вариант, вы сэкономите время, которое ушло бы на беготню за продуктами и посудой, как в случае с удаленным вариантом.

Определившись с примерным расположением летней кухни, решите, где именно она должна находиться. И для этого следует обратиться за помощью к специалистам, даже если вы планируете установить кухню самостоятельно. Специалисты учтут все тонкости, даже те, которые не заметили вы, и тем самым, возможно, сэкономят вам деньги. Независимо от того, занимаетесь ли вы установкой самостоятельно или же пригласили рабочих, примите во внимание следующие моменты:

  • Обязательно уточните СНиПы, действующие в вашем регионе и касающихся границ участка, пожарной безопасности и всех типов разрешений, которые вам будет необходимо получить.
  • Даже если вы можете возводить летнюю кухню в непосредственной близости от границы участка, вероятно, вам не стоит этого делать. Будьте тактичными и подойдите к вопросу о частной жизни, шуме и неудобствам, связанным с дымом и запахами, с точки зрения ваших соседей.
  • В целях пожарной безопасности гриль и другие тепловыделяющие типы оборудования должны находиться на расстоянии как минимум 3 метров от дома или любого воспламеняющегося материала.
  • Позаботьтесь о надлежащем освещении кухни и прилегающих к ней зон (ступенек, дорожек и т.п.)
  • Укладка водопроводных труб и электропроводки может существенно повысить стоимость проекта. Если вы планируете подвести воду, электричество и газ к летней кухне, установите ее поближе к дому или источнику коммуникаций.
  • Готовить или есть на задымленной кухне совсем не весело. Убедитесь, что гриль находится рядом с краем навеса или установите систему вентиляции.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: