Линии коммуникаций в летней кухне

Оглавление:

На этапе планирования важно узнать как можно больше о порядке укладки электропроводки и подведения воды и газа к летней кухне.

Линии коммуникаций в летней кухне Итак, вы выбрали подходящее место и создали эскиз планировки. Теперь нужно приступить к земляным работам, чтобы ваша летняя кухня смогла работать в полную силу. Пришло время заняться укладкой электропроводки и подведением воды и газа. И вот тут лучше всего доверить дело специалистам, которые выполнят все работы и помогут получить необходимые разрешения.

Электричество

На летней кухне не обойтись без электричества. Если вы планируете установить на кухне гриль, вам понадобится протянуть проводку под рабочее освещение или вывести розетку для светильника. Возможно, вы захотите использовать другие приборы, работающие от электричества, например, мороженицу или посудомоечную машину. Опытный электрик не только отлично разбирается в СНиПах, но и знает все о розетках GFCI (имеющих прерыватель-предохранитель от замыкания фазы на землю). Лучше всего установить щиток с автоматами GFCI для летней кухни непосредственно в доме, ведь вам будет значительно проще перезапустить систему из дома, чем ползать на коленях под столешницей в летней кухне, пытаясь отыскать нужный выключатель.

Водопровод

Большинство дизайнеров советуют установить мойку на летней кухне. Даже если вы подведете к ней только холодную воду, она повысит общую стоимость жилья при продаже. Если же вы хотите подвести и горячую воду, вам придется изолировать трубу на всем ее протяжении. В зависимости от длины водопровода и типа теплоизоляции и системы дренажа укладка водопровода обойдется вам примерно в 1800$. Когда вы будете обсуждать детали работы с водопроводчиками или другими подрядчиками, помните, что в холодном климате подготовка к зимнему сезону — ключевой элемент. Существует два основных варианта: использовать электрический насос для спуска воды из линий по окончании сезона или установить систему на основе гравитации, при которой трубы будут уходить в изолированное подземное пространство, и при этом вы сможете открыть клапан и слить воду из труб. Выбор варианта зависит от конкретной площадки, на которой будет расположена кухня.

Газ

Для приготовления пищи на барбекю вам понадобится газ, если только вы не планируете готовить исключительно на углях. Если в районе, где расположен ваш дом, проведен газ, вы можете подвести его непосредственно к грилю — так вы избежите ситуаций, когда баллонный газ заканчивается прямо во время готовки. Подведение газа обойдется вам в 500-600$ плюс ежемесячная плата за пользование этим природным ресурсом. Если этот вариант вам не подходит, есть смысл приобрести запасной баллон с пропаном на тот случай, когда в основном баллоне неожиданно закончится газ. Вы можете установить цистерну с пропаном под землей, но это довольно дорого. Сама цистерна стоит порядка 1500-2000$ плюс стоимость пропана. Некоторые газовые компании предлагают взять цистерну в аренду и затем покупать пропан у них, хотя цены на пропан у таких компаний обычно не самые выгодные. В таком случае лучше отдать предпочтение газовым баллонам. Если же вы решили установить подземную цистерну, не забывайте инспектировать ее каждые несколько лет, ведь цистерны могут давать течь, а трубопровод — ржаветь.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: