Древесный уголь или газ: гриль на летней кухне

Оглавление:

Гриль — самая важная деталь на летней кухне, но перед тем как отправиться в магазин, стоит изучить все нюансы.

Древесный уголь или газ: гриль на летней кухне Так как популярность кухонь на открытом воздухе растет с каждым днем, производители следят за тенденциями и предлагают широкий выбор специальной техники, от холодильников для вина до встраиваемых фритюрниц. Вероятно, вам будет достаточно хорошего гриля. Но не спешите тотчас бежать в магазин. Гриль — основная деталь на летней кухне, и при правильном подходе вы можете сделать весьма разумные инвестиции. Выбрать подходящий гриль вам помогут следующие советы.

Печи для пиццы

Техника и приспособления, без которых не обойтись

Дровяная печь позволит насладиться незабываемым ароматом домашней пиццы. Обычно такие печи изготавливаются на заказ, но существуют и наборы, позволяющие собрать и установить печь самостоятельно.

Боковая горелка

Печи для пиццы

Возможно, отдельная боковая горелка — самая полезная деталь в технике, используемой на летней кухне. Она позволяет разогревать соусы или кипятить воду во время приготовления пищи на гриле.

Посудомоечные машины

Боковая горелка

Если вы не хотите тратить время на мытье посуды, подумайте об установке посудомоечной машины. Только не забудьте подвести воду к летней кухне.

Гибридный газовый гриль

Посудомоечные машины

Переход от газа к древесному углю — удобная опция в этом гибридном гриле от Kalamazoo. Специальные отсеки из нержавеющей стали рассеивают тепло для готовки на газовом гриле и позволяют использовать уголь или древесину для придания неповторимого аромата готовым блюдам.

Мойки

Гибридный газовый гриль

Мойка на летней кухне незаменима для мытья посуды и рук во время готовки. Если кухня расположена в непосредственной близости от дому, подвести к ней воду будет совсем не сложно.

Мини-холодильники

Мойки

В холодильнике удобно хранить напитки и продукты — так они будут всегда под рукой. Кроме того, большой популярностью пользуются мороженицы и холодильники для вина.

Грили, работающие на древесном угле

Мини-холодильники

Грили на угле выделяют больше тепла, чем газовые грили. Вы можете использовать для приготовления пищи дрова — так блюда приобретут характерный аромат дыма. Этот гриль от Masterbuilt с откидными боковинами отличается функциональностью и мобильностью.

Газовые грили

Грили, работающие на древесном угле

Газовые грили очень удобны. Огонь загорается от простого нажатия кнопки, и вы можете контролировать его уровень поворотом ручки. Отдайте предпочтение грилю, выполненному из высококачественных материалов.

Ящики для посуды и инструментов

Газовые грили

Ящики из нержавеющей стали не боятся солнца, ветра и воды. Эти ящики от KitchenAid позволяют хранить посуду, приборы и другие мелочи — с ними все будет всегда под рукой.

Кегераторы

Ящики для посуды и инструментов

Освежающее, прохладное пиво из крана — это удовольствие доступно на летней кухне. Установите кегератор на вашей кухне, и вам не придется думать, чем утолить жажду в жару.

Газ или уголь?

Газовые грили очень удобны. Огонь загорается от простого нажатия кнопки, и вы можете контролировать его уровень поворотом ручки, но такие грили не подходят для приготовления истинного барбекю. Грили на угле выделяют больше тепла, чем газовые грили. Вы можете использовать для приготовления пищи дрова — так блюда приобретут характерный аромат дыма. Но в них тяжело контролировать температуру, вам придется постоянно добавлять уголь, и в конце готовки у вас останется целая куча золы. Итак, что же выбрать? Возможно, оба варианта сразу — газовый гриль для повседневной готовки и модель с углем для барбекю по особым случаям. Если позволяет ваш бюджет, приобретите гриль, в котором совмещены обе эти опции. Еще один вариант — электрический гриль, который может быть единственно доступной моделью для жителей многоквартирных домов, однако на таком гриле не получится добиться настоящего аромата барбекю. На газовом гриле готовить просто и быстро, тогда как угольный гриль придает блюдам непревзойденный аромат.

Газовые грили

Определившись с типом гриля, примите еще ряд важных решений.

Материалы

Большинство грилей производятся из литого алюминия, листового металла или нержавеющей стали. Лучший и в то же время самый дорогой вариант — гриль из нержавеющей стали. Сталь не боится непогоды и не портится со временем. Возможно, вы будете испытывать искушение сэкономить деньги и купить для начала менее дорогую модель, которую вы сможете модернизировать впоследствии. Но такая стратегия не всегда оправдана, особенно если гриль будет встраиваемым. Не существует стандартных размеров для гриля. Если ваш недорогой гриль испортится, вам понадобится заменить его, и тогда, вероятно, вам придется перекраивать столешницу, а это достаточно хлопотно. Лучше купите модель из среднего ценового диапазона, выполненную из качественных материалов.

Размер

Газовые грили измеряются площадью рабочей/варочной поверхности. Площадь поверхности недорогих грилей равна примерно 0,3 кв.м, а в моделях высокого класса эта величина может быть увеличена в несколько раз. Чтобы выбрать правильный размер, оцените свои кулинарные пристрастия. Если вы часто готовите для гостей, вам может понадобиться большой гриль с несколькими горелками, тогда как для семьи из четырех человек вполне достаточно небольшой поверхности с тремя горелками.

Мощность

Мощность гриля измеряется в БТЕ (британских тепловых единицах). Мощность небольшого гриля составляет 40 000 БТЕ или меньше, а мощность большой модели может достигать 100 000 БТЕ. Лучше остановить свой выбор на моделях со средней мощностью.

Аксессуары

Естественно, чем дороже гриль, тем больше у него дополнительных функций. Например, в гриле могут быть боковые горелки, инфракрасный нагрев для подрумянивания мяса, вертела, функция двухкомпонентного розжига и отделы для копчения. И снова подумайте о том, как вы любите готовить, что бы решить, стоит ли тратить деньги на эти дополнения. Говоря в общем, целесообразным можно считать приобретение гриля с двумя или более горелками с отдельным управлением, благодаря которым вы сможете готовить блюда по отдельности (такую технологию используют при приготовлении крупных кусков мяса или, например, целой курицы), встроенного датчика температуры и датчика газа. Благодаря датчику газа вы не попадете в ситуацию, когда газ внезапно заканчивается на середине готовки.

Идеальный гриль

Отличный вариант — гриль из средней ценовой категории, выполненный из качественных материалов. Такие грили изготавливаются из нержавеющей стали марки 304, колпак хорошего гриля имеет двойные стенки, а горелки и решетки выполнены из литой нержавеющей стали.

Грили на углях

Разновидностей гриля на углях гораздо больше, чем типов газовых грилей. Грили бывают сферические, встраиваемые, настольные; существуют грили хибати, бочки-коптильни, коптильни с водяным затвором и керамические грили. Во всех этих моделях дли приготовления пищи используется древесный уголь. Выбор конкретной модели зависит от ваших кулинарных привычек, однако независимо от того, какой тип гриля вам подходит больше всего, у него должно быть следующее:

  • Устойчивая, качественная стальная конструкция
  • Плотно закрывающаяся крышка
  • Сферический гриль должен быть покрыт жаропрочной эмалью
  • Огнеупорные ручки
  • Вентиляционные отверстия на крышке и на дне для регуляции температуры
  • Откидная решетка, благодаря которой вы сможете с легкостью добавлять угли в огонь.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: